Konsep O2O pada MatahariMall.com

MatahariMall.com merupakan eCommerce pertama di Indonesia bahkan di Asia Tenggara yang mengadopsi sistem belanja “O2O” (online-to-offlineΒ danΒ offline-to-online).

Apa itu sitem belanja O2O ?

Online to offline memungkinkan anda untuk memesan barang secara online melalui website dan melakukan pembayaran serta pengambilan barang secara Offline di tempat ataupun toko offline yang ditunjuk oleh anda. O2O juga dapat berkembang menjadi solusi alternatif untuk memecahkan masalah logistik yang kerap mampir ke para pemain e-commerce Indonesia

Continue reading

Advertisements

JailBreak iOS4 Using redsn0w for iPod Touch 2nd Gen

Yup udh kluatr ko dr minggu kmaren, cuman gw males aja buat tutornya soalnya hampir sama dengan JB pake redsnow yg dulu πŸ™‚

Tp mungkin ada yg penasaran ya? Jujur aja emg smua pada penasaran and ga sabaran :p Pdhal di kaskus dah gw bilang berkali kali jd org itu hrs sabar, jgn ngebet pgn update tp pas ujung2nya error kita2 yg disalahin -_-”

Ok deh nih gw kasih tutor JB iOS4, tapi inget ya ini HANYA buat iPod Touch 2nd gen MB model, buat 1st Gen udh ga support iOS4 jd jgn coba2!!! Untuk 3rd gen blm ada JB Tools nya jadi JANGAN coba2 juga ya πŸ™‚ Klo dah ada JB tools nya juga nanti gw share. Continue reading

Cydia Apps : Keep Awake

Mungkin diantaranya semuanya udh pada tau klo wifi di iTouch dinyalain trus iTouch msk ke dlm posisi Standby/Lock, maka wifi nya bakalan mati, dan klo kita unlock lagi, wifi akan otomatis nyala lagi. Klo kitalagi nyalain YM! otomatis bakalan sign out karena ga ada koneksi Wifi, mengganggu bgt kan? Nah ada ga aplikasi yg bikin WiFi ON terus meskipun iTouch dlm keadaan Lock?

Ada ko, disini saya akan coba jelasin aplikasi dr Cydia yang namanya Keep Awake, gimana cara aktifinnya? Ikutin langkah berikut….

Continue reading

Install File .deb to iTouch/iPhone

Kadang kita suka kesulitan untuk install file extensi .deb yg akan dimasukkan ke iTouch kita, biasanya file .deb ini secara otomatis akan masuk ke iTouch kita jika langsung donlot di Cydia. Tetapi banyak yg menemui kesulitan ketika installnya, ada yg WiFi nya ga stabil & mempengaruhi proses installnya trus jadi gagal. Ada yg tdk punya koneksi wifi dan mungikin msh banyak lagi. Nah disini gw coba deh terangin gimana caranya install file .deb menggunakan metode AutoInstall.

Banyak cara sebenarnya untuk install file .deb, tp diantara semuanya, mungkin cara yg akan dijelaskan disini lebih simple πŸ™‚ Dapet cara ini dari temenku Farhanito dari Kaskus, thanx Eyang πŸ™‚

Continue reading