Belakangan ini sering bgt berpergian keluar kota, disaat seperti itu kadang perlu juga gadget yg bisa nemenin waktu luang diperjalanan. Dimana selama ini hanya mendengarkan music via hp aja, dan itu memang kurang bisa memuaskan dr segi kualitas suara. Apalagi ngeliat temen punya iPod Classic, hmmm jd sempet kepikir untuk beli🙂

Akhirnya pas sekalian jalan2 ma temen, mampir deh bentar ke Click sama Emax di Mall Ambassador, tujuannya cuman 1, survei harga doang sekalian liat2 iPod Classic nya ^^ Tp eh bukannya langsung fokus ke iPod Classic nya tp ternyata ko mlh lbh tertuju ke produk barunya Apple ya, yaitu iPod Touch! Sambil liat2, sekalian langsung coba produknya, tanya harga dan akhirnya memantapkan diri sendiri, iTouch Harus Gw Beli..!!!! ^0^

Sambil ambil brosurnya, dengan liat spesifikasinya, browsing ke situs Apple buat cek produknya dan tentu menghitung hari sampai bonus dateng, akhirnya memang kumantabkan diri untuk beli ni gadget, simple bgt ada wifi nya, tipis bgt, bisa stel music sekalian bisa liat video juga, dan suaranya? Wah jgn ditanya deh produk Apple paling mantabs klo soal multimedia, karena itu lah ku putusin beli ni produk, meskipun memang terkenal karna mahal juga tp yah worthy lah untuk harga yg segitu dengan fitur nya yg mnurut ku sih cukup bgs ^^

Sebenarnya punya rencana lain jg sih, jika  memang tahun ini dpt, bns ini akan dipake buat hadiah ke Ibu🙂 Dan itu memang rencana dr dulu untuk mengganti HP Ibu yg sudah udzur :-p

Setelah berhitung dan berhitung =D ternyata hanya bisa ckp untuk beli HP ibu aja, untuk beli iTouch, mskipun yg 8 gigapun kurang =p Yah mo gmn lg, lbh baik pentingin beli hadiah Ultah nya Ibu aja deh drpada maksain beli iTouch jg yg nantinya mlh ngambil budget bulanan :p hihihiih

Tp ternyata, rencana Allah itu memang susah ditebak ya, dr yg perkiraan sementara hanya dpt bonus yg cukup 1x, ternyata berkali-kali dpt disertai dengan kenaikan gaji!!!! ALHAMDULILLAH YA ALLAH dpt rejeki disaat yang paling ku butuhkan🙂 Prediksi semula yg harus bersabar untuk nunggu beli iTouch demi membelikan HP buat ultah Ibu, ternyata bisa ku beli dua duanya..!!! Alhamdulillah..!!!! Alhamdulillah…!!!! Akhirnya yg selama ini ku idam-idamkan bisa kebeli juga, yaitu iPod Touch 2nd Generation 16 Gigabyte ^^

Image018ipod-touch-iphone

iPod Touch

Alhamdulillah ya Allah, rencana mu ini memang tak terduga dan ini membuat Ku bisa memenuhi rencanaku semula, tp tentu tdk lupa juga Ku sisihkan 2.5 % smua total bonus maupun gaji untuk disumbangkan🙂

Setelah dapet apa selanjutnya? Hmmm selanjutnya akan di utak atik biar bisa rubah sana sini dan tentunya cari info sana sini tentang iTouch ini, tanya tentang ini itu juga, dan  selanjutnya akan ku bahas bagaimana JailBreak iTouch ku ini. Karena 1 hal yg ku lakuin pertama kali, gmn caranya ni iTouch bisa mainin game yg keren sekalian nantinya akan dibahas cara rubah penampilan ataun Theme dr iTouch ini, untuk sementara sih iTouch ku ini dah dirubah theme nya🙂

Picture 057

iNav Theme @ my iTouch

Yup begitu lah tampilan halaman awal dr iTouch ku saat ini, dengan mengambil iNav Theme dr iPod Fan Forum, dan nanti akan dicoba dibahas step by step untuk memasang theme ini di iTouch mu juga ^^

Ahhh rencana Allah itu Indah tepat datang pada waktunya tanpa bisa kita prediksi, terima kasih ya Allah atas rejeki dan karuniaMu ini🙂 Amin…..