iNav Montimedia Theme for Ipod Touch

Iseng mo bikin Tutorial iNav Montimedia berhubung ini theme bagus bgt and butuh ketelitian untuk bikinnya, disini saya coba bantu step by step yg sesimple bgt biar ga bingung, tapi syaratnya iTouch mu Harus sudah di Jailbreak duluΒ  ya, klo blm ya ga bakalan bisa πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Klo bisa juga ada wifi buat install dr Cydi nya lbh gampang meskipun ada cyder πŸ™‚ nanti akan dijelasin menggunakan cyder deh πŸ™‚

Credit buat yg bikin SamLewis11 and daconcerror dari ipodtouchfans

MULAI…!!!!

Pertama yg perlu kamu lakukan, donlot dulu theme iNav sama SpringJump MOD nya disini :

Nih skr tool2 yg akan kita gunakan untuk theme ini adalah :

1. Springjumps dari Cydia.
Caranya : Masuk ke Cydia —> Featured Package —> SpringJumps

2. Sbsettings dari Cydia
Caranya : Masuk ke Cydia —> Featured Package —> SBSettings

3. Categories dari Cydia
Caranya : Masuk ke Cydia —> Search —> Categories

4. MobileMusicPlayer FLip dari Cydia ( Tools ini digunain buat gabungin Lagu sama Video jadi Icon IPOD yg nantinya muncul di iTouch mu )
Caranya : Masuk ke Cydia —> More Package Sources —> SOSiPhone lalu install source nya.
Dah itu kamu masuk ke Manage —> Source —> SOSIphone —> MobileMusicPlayer Flip

5. WinterBoard dari Cydia
Caranya : Masuk Cydia —> Featured Package —> Winterboard

Additional Tools :

-. Klo blm ada SSH sekalian di donlot ya dr Cydia nya, Masuk Cydia —> Featured Package —> OpenSSH

-. MakeItMine (MIM) : Tools ini untuk rubah tulisan IPOD di pojok kiri atas sesuai dengan yg km mau
Caranya : Cydia —> Search —> MakeItMine

-. iPhone Folder : Ini digunain untuk koneksin IPOD kamu ke PC, pake diskAid atau winSCP jg bisa cuman saya saranin sih pake iPhone FolderΒ  biar soalnya lbh cepet masukin folder ke IPOD kita. Kamu bisa baca DISINI

SpringJump MOD yg dah di donlot, lalu kamu extract, terserah dimana aja, setelah di extract isi folder di dlm nya :

–> SpringjumpsMod yang isinya seperti dibawah ini :
-. Page0
-. Page1
-. Page2
-. Page3
-. Page4
-. Page5
-. Page6
-. Page7
-. Page8
-. SpringJumps isinya seperti dibawah ini dr 00 sampai 15 :
SpringJumps00.app
SpringJumps01.app

Springjumps folders tiap page ( Page 0 – 8 ) yang isinya seperti dibawah ini :
a. _shortcut00_0.app
b. _shortcut00_1.app

Nah skr persiapan tool sudah smua, jadi yo kita mulai ……………..

1. Buka Categories yg di donlot dr Cydia, dan buat 3 buah Folder yaitu Tools, Apps dan Games. Kumpulin smua aplikasi di IPOD mu sesuai kategori yg kamu bikin itu KECUALI Cydia, Mail, Safari, Youtube, IPOD, Tools, Apps, Games, Photo, Setting dan AppStore. jd list itu jgn km masukan ke kategori yg telah km bikin itu ya

2. Ubah settingan DOCK kamu HANYA ada 3 icon ( Dock itu 4 Icon yg ada dibawah layar), ubah foto jadi paling kiri, AppStore di Tengah lalu Setting di paling kanan.

Cara geser ICON : teken icon di layar, setelah dia brubah jd goyang (goyang inul ) baru deh kamu bisa geser ke kanan atau ke kiri ataupun ke layar berikutnya

3. Ubah settingan Icon yg ada di layar IPOD mu yang nantinya HANYA ada 1 Icon di tiap halaman, jadi nantinya akan seperti ini :
-. Halaman 1 HANYA ada icon Cydia
-. Halaman 2 HANYA ada icon Mail
-. Halaman 3 HANYA ada icon Safari
-. Halaman 4 HANYA ada icon Youtube
-. Halaman 5 HANYA ada icon IPOD
-. Halaman 6 HANYA ada icon Tools
-. Halaman 7 HANYA ada icon Apps
-. Halaman 8 HANYA ada icon Games

4. Masuk ke SpringJump, lalu hide smua icon yg ga penting.
Caranya : Springjump —> general —> Page titles sama Jump Dock ubah posisinya ke OFF. Lalu ke SpringJumps —> JumpIcon —> smua Page dr 0 ampe 8 dlm posisi OFF smua.

-.Β  Buka iPhone Folder kamu supaya dia bisa terkoneksi dengan IPOD mu.

-. Masuk ke SpringjumpMOD —> Springjump.
Copy folder SpringJumps00.app sampe SpringJumps15.app ke dlm IPOD kamu dan simpan langsung ke /application, INGAT simpan langsung ke /application tanpa dibikin NewFolder ya

-. Masuk ke SpringjumpMod —> Page0
Copy folder _shortcut00_0.app sampai _shortcut07_0.app ke dlm IPOD kamu dan simpan langsung ke /application, INGAT JUGA simpan langsung ke /application tampa dibikin NewFolder ya

-. Lalu Respering IPOD kamu, caranya?? Geser tangan kamu Dari arah tulisan IPOD ke kanan, nantinya akan muncul ShortCut SBSetting, nah disitu ada icon Respering, click aja itu lalu dia akan kerja dengan sendirinya

Nah sekarang jadi berubah kan??? Ada banyak muncul icon aneh, gambar spiral dan ada gambar SEGEDE GABAN muncul disana kan? πŸ˜›

Jangan panik jangan bingung karena akan kita perbaiki

-.Β  Masuk ke SBSetting menu, lalu masuk ke More –> Hide Icons –> Hide smua icon SpringJumpsOO – SpringJump15

-. Nah skr coba kamu atur lagi tp skr dengan sarat, PINDAHIN icon Cydia ke halaman 2, Mail ke halaman 3 dan seterusnya sampai di tiap halaman HANYA ada 1 ICON tapi untuk Icon Page number sama gambarnya biarin aja di Halaman awal alias halaman 0 yah
-. Selanjutnya ayo kita atur Icon yg berantakan itu di halaman 0 :
1. Letak Baris pertama atur menjadi : Cydia Mail Safari Youtube
2. Letak Baris kedua 4 buah Page 0
3. Letak Baris ketiga 2 buah page 0, Gambar dan page 0
4. Letak baris ke empat IPOD Tools Apps Games

Kalau emg bener aturnya, seharusnya bakalan jadi seperti ini untuk Page 0

Horeee jadi juga halaman pertama

Selanjutnya halaman berikutnya

-. Masuk lagi ke springjump, sekarang copy yg ada di folder PAGE 1 ke /application IPOD mu.
-. Lalu Respiring IPOD mu
-. Terlihat perbedaanya kan? Tadi nya di halaman awal ada Gambar gede, skr ini terlihat Huruf Cydia nya jd Biru
-. Skr atur lagi icon yg ada di halaman itu seperti halaman sebelumnya ya urutannya Tapi kamu skr tempatin ICON Cydia nya di posisi ICON GAMBAR di halaman awal
-. Klo memang berhasil, nantinya akan seperti berikut :

Untuk halaman selanjutnya akan sama ya, yaitu km copy dulu yg ada di springjump —> page ke IPOD mu, dan respiring dan atur deh icon nya.

INGAT..!!!!! Jangan copy smua folder biar bikin kamu ga cape bolak balik tp copy nya per page ya..!!! Soalnya pas di respiring hasilnya akan berantakan, INGAT itu…!!!

Untuk tiap page selanjutnya akan seperti ini :

Picture 049Picture 050Picture 047Picture 068Picture 086Picture 046Picture 070Picture 080

Nah skr saatnya masukin Theme iNov Montimedia nya ke Ipod mu, sebelumnya UNZIP dl ya theme nya

-. SSH ke IPOD
-. Copy iNav Montimedia iPod 1.1 ke dlm folder /var/stash/theme/
-. Langsung copy aja disitu tanpa dibikin folder baru ya
-. Masuk ke WinterBoard
-. Aktifin iNav Montimedia iPod 1.1 dan simpan posisinya ke paling atas
-. Aktifin No Docked icon labels dan simpan posisinya di bawah iNav
-. Aktifin No Undocked icon labels dan simpan posisinya di bawah NO Docked Icon Labels
Klo smua nya sudah APPLY ke menu awal dan SIMSALABIM…!!!!! Wallpaper BRUBAH…!!!!

Jika sukses, seharusnya Wallpaper iTouch kame bakalan seperti ini :

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Untuk Wallpaper ketika iTouch kita sedang dlm posisi lock adalah sbb :

Picture 093

Untuk wallpaper dlm kondisi sedang di Charge :

Picture 069

Untuk Wallpapaer di dlm Folder Tools, Apps dan Games :

Picture 091Picture 087Picture 064

Untuk rubah settingan di dlm folder Tools, Apps dan Games, cukup click huruf ” i “ di pojok kanan bawah, dan akan muncul layar baru, dan lakukan langkah berikut :

  • Folder title :Β  OF
  • Icon labels :Β  ON
  • Use background.png : ON
  • Left/right scroll : ON
  • Keep resident : OFF
  • Rows : 3
  • Icon font colour : Black
  • Icons theme : iNav montimedia iPod 1.1.theme

Buat yg ga bisa kluar gambar background untuk folder2nya (gambar catur, palu sama gear), pake cara ini ya (makasih buat widyaz) :

  • Bisa pake iFile atau iPhoneFolder (pake PC), lalu masuk ke direktori theme iNav –> /var/stash/theme/iNav Montimedia iPod 1.1/Folders,Β Β  nah disitu kan ada 5 folder, misal masuk ke folder Apps.app disitu ada fileΒ  background.png dan default.png, nah background sama default itu merupakan gambar buat foldernya.
  • Lalu masuk ke direktori /var/stash/applications/, di situ ada folder category000.app ampe catagory003.app sesuai yg kita bikin kan ada 3 categories (Games, Apps & Tools), cek tiap folder tersebut file icon.png, icon itu menunjukan nama dari folder yang kita bikin tersebut, nah jika udah ketemu icon yg kamu pake buat folder2 itu, copyin ajaΒ  background.png dan default.png yang disebut diatas sesuai ama categories foldernya, misal nih untuk folder Apps, paste gambar background.png & default.png tadi ke dalam folder itu (misal catagory000.app untuk folder Apps)
  • Lakukan langkah di atas untuk folder Tools dan games.
  • Respring iTouch

Untuk edit Lokasi Cuaca, km masuk ke /var/stash/theme/, lalu kamu masuk ke theme inav nya, lalu masuk ke Configureme.js, maka akan muncul seperti ini :

// The location field should be a relatively machine-legible string
// if using the default, Apple/AccuWeather parser (originally from Leopard’s Weather.wdgt)
var locale = “Shrewsbury, UK” //e.g. ‘Defiance, Ohio’|’Moscow, Russia’|’Ledyard, AT’|’London, UK’

Rubah aja ‘Shrewsbury, UK’ ke tempat yang kamu inginkan πŸ™‚ save dan pilih reapply di winterboard πŸ™‚

Untuk Ilangin Shrewburry dan cuaca, km masuk ke /var/stash/theme/, lalu kamu masuk ke theme inav nya, nah delet deh Wallpaper.html dan smua private folder di folder inav nya.

Jika ternyata kamu sudah bosan dgn theme inav ini trus mau balikin ke semula, cukup lakukan langkah berikut :

  • Uncheck iNav Montimedia di winterboard
  • Delete _shortcut00_0.app sampai _shortcut15_8.app yang ada di /root/application
  • Delete SpringJump00.app – SpringJump15.app yang ada di /root/application
  • Respiring ipod mu

OK deh met coba ya

Advertisements

119 thoughts on “iNav Montimedia Theme for Ipod Touch

  1. i got a problem. …
    at this point
    “-. Masuk ke SpringjumpMOD β€”> Springjump.
    Copy folder SpringJumps00.app sampe SpringJumps15.app ke dlm IPOD kamu dan simpan langsung ke /application, INGAT simpan langsung ke /application tampa dibikin NewFolder ya ”

    abis itu… di springboard gw. muncul folder SpringJumps00.app sampe SpringJumps15.app. gimana cara hilangin-nya kayak seperti digambar. thx

  2. hilanginnya di Hide aja, masuk ke springjump nya trus hide aja icon springjumpnya πŸ™‚

    Ingat langkah ini :

    4. Masuk ke SpringJump, lalu hide smua icon yg ga penting.
    Caranya : Springjump β€”> general β€”> Page titles sama Jump Dock ubah posisinya ke OFF. Lalu ke SpringJumps β€”> JumpIcon β€”> smua Page dr 0 ampe 8 dlm posisi OFF smua.

  3. nanya lagi ya…. πŸ™‚

    kalo yg page 0 sampe page 8 bisa dihide dgn point.4
    tapi kok ini yang muncul folder springjumps00, springjumps01, springjumps02, ……springjumps15.

    waktu simpan ke /application gw copy folder springjumps00.app, springjumps01.app, ….springjumps15.app satu satu. jadinya dia muncul folder sendiri kayak waktu masukin _shortcut00_0.app.
    mau diposting picnya… tapi ga bisa. 😦
    any solution ? or should i just erase this folder ?
    thx btw kiki for the fast reply..

  4. iya emg bgt ko bro, normal ko πŸ™‚ ga usah dihapus soalnya itu nantinya digunain ko πŸ™‚

  5. halo, thanks infonya tentang tema ini.cuman saya ada stuck nih di bagian

    “-. Aktifin winSCP kamu supaya dia bisa terkoneksi dengan IPOD mu, caranya?
    Aktifin WiFi IPOD (Liat IP IPOD nya brp) lalu masuk ke winSCP, masukin IP IPOD nya, username root dan password alpine…. Waaalaaah masuk dah”

    saya sudah buka, dan masukin host name nya ip wifi iphone 3g saya, trus username root, dan pass nya alpine. port number nya tetap 22, private key nya saya kosongkan karna tdk di suruh.trus saya login tapi tetap error, kenapa ya? tolong donk di kasi pencerahan >,<

    atas waktunya saya ucapkan banyak trima kasih…

  6. oh ya ki, saya sudah gunakan iphonebrowser utk copy ke iphone saya, cuman saya gak ketemu /application, adanya /application archive.

    nah saya copy springjump. trus waktu mau copy -. Masuk ke SpringjumpMod β€”> Page0
    Copy folder _shortcut00_0.app sampai _shortcut07_0.app. di dalam folder itu masih ad page 0 nya lagi. jadi saya gak tau copy yg mana.

    setelah saya coba copy semua, respiring, tampilan hp di dock da mirip, background itam, tapi gak ada icon aneh dan gbr gede yg seperti anda bilang. HELP donk !!!

  7. @Simon : wkwkwkwk kayany ente yg YM gw semalem ya :p Sorry gw decline, br balik bgt jd cape pgn istirahat πŸ™‚

    Ga ush pake winscp soalnya wifi hrs stabil, mendingan pake iphonebrowser lbh simple dan cepet klo copy nya.

    Ga nemu /application??? ah masa??? yg bener??? Itu kan disemua ipod/iphone pst ada lah, toh gw aja ada :p

    /application kan langsung ke liat di root systemnya πŸ™‚

    Inget ya, IKUTIN smua tutornya JGN di lewatin dan jangan PANIK dulu, selesein smua baru kliatan hasilnya πŸ™‚

  8. hahaha gpp koq, yg namanya minta tolong kan jg harus tau diri >,< btw masalah g waktu itu tuh bukan karna g gak ikutin prosedur kakak, ternyata metode instalasi iphone g utk openSSH ama afc2add nya itu salah. ga tau apa karna urutannya yg salah (karna saya install openSSH dulu baru afc2add) atau memang salah satu instalasi nya bermasalah. karna di software winSCP ama iphone browser itu di detect iphone ku gak ke jailbreak. padahal kan uda di jailbreak dengan spirit =___="

    nah akhirnya aku install ulang lagi 22nya dengan cara Remove dulu baru di install lagi, BUKAN dengan cara reinstall karna gak akan berguna.

    semoga bisa membantu teman yg lain jika dapat masalah begini.

    btw thanks buat infonya ya ki, and sori ganggu malam2 -___-"

  9. oya ki, apa kita bisa ganti cuaca shrewburry di montimedia ini menjadi cuaca local kita ya?

  10. @SImon : Ya gw edit postingannya biar pake iphonebrowser aja, soalnya klo pake winscp suka ga stabil -_-”

    Bisa ko edit cuaca shrewburrynya ke lokal kita, masuk aja ke root/application, lalu kamu masuk ke theme inav nya, nah edit deh Wallpaper.html

  11. mau rubah kesemula gmana yah.. soale aku gagal deh gambar bonekanya ga pas tengah2 hehehe

  12. om kiki ..
    mau nanya nih ..
    kok di dalem folder tools apps sama games nya g sma kaya di gambarnya om kiki ya ??..
    yg saya g ada gambar palu” nya .. terus gambar catur gitu .. ga ada ..
    settingan background nya sama kaya di home ..
    ada panah kiri ama kanan doang ..
    itu knp ya ??..

    terus mw nanya jga ..
    bwt yg nyatuin icon music sama video pake SOSiPhone kan ?? terus ke MobileMusicPlayer Flip ..
    tapi kok g ada ya MobileMusicPlayer Flip nya ..
    :bingungs…
    mohon pncerahannya ya om kiki ..
    makasih ..
    :D:D

  13. @Doni : Masa don ga ada gambar caturnya? Coba deh cek di huruf “i” di pojok kanan bawah, pilih theme nya inav πŸ™‚

    MMP Klo ga salah km hrs aktifin dulu di winterboard, atau kamu bisa coba di respiring di SBSettingnya:)

  14. iya om kiki ..
    udh msk ke “i”..terus atur” satu satu di cobain .. tapi ttep g ada ..
    jadi dia waktu msk ke folder apps nya ga lngsung ngbuka background khususnya ..
    malah pake background dasar waktu di home..
    ini malah bkin BG sndiri jadinya biar g aneh ..
    ..
    gmn om kiki ??..
    kurang di bagian apanya ya ??..
    ..
    ..
    oh iya yg MMP ada di winterboard..
    on progress iPod MMP nya ..

  15. waduh om..
    MMP nya kok g ada ya ??..
    lngsung muncul icon iPod kan ??..
    di winterboard udh di ceklist .. terus waktu cek ke cydia nya pas search MMP udh ke install ktnya..
    tapi ttep g ada icon iPod..
    apa harus di matiin dlu themes iNav nya terus respiring ?..
    coba lagi de ..
    atau mungkin ada saran lagi dari om kiki ..
    thx..
    πŸ˜€

  16. Don kayanya ada yg kelewat deh tuh knp dia ga muncul icon di dlm foldernya, coba cek cek ulang ada yg kelewat ga? Biasanya sih langsung cespleng muncul ko. Hmmm MMP nya aga error ya? COba uninstall mmp nya trus install lagi deh cobain dr repo yg lain

  17. waduh om ..
    nyerah deh yg MMP ..
    udh coba add repo yg lain ..
    udh gitu di matiin dlu inav nya .. terus SSH nya juga coba di idup matiin ..
    terus MMP nya jg udh dicoba mati idupin ..
    install reinstal remove ..
    ttep ga bisa ..
    aduuuhh ampun deh ..
    ..
    terus kalo bwt bacground apps nya ..
    perasaan g ada yg kelewat ..
    cmn macet di awal aja yg MMP ini ..
    kesananya lancar ..
    pas final g nongol background apps dkk ..
    huuhuu 😦

  18. Don, coba deh gini ya, MMP yg itu di uninstall aja, trus kamu donlot disini http://www.mediafire.com/?ljdnry3lzf4

    Nah abis donlot itu kamu bikin folder Cydia/AutoInstall dulu di ipod nya, posisinya di /var/root/Media/ jadi nantinya bakalan kaya gini /var/root/Media/Cydia/AutoInstall/

    Inget ya case sensitive

    Pas dah di bikin folder, restart dulu ipodnya, trus file MMPF itu kamu taro di folder AutoInstall, dah itu restart lagi ipodnya.

    Pas dah di restart aktifin MMPF nya di winterboard. Coba dl deh ya πŸ™‚

  19. wew ..
    MMP nya udh di coba om di install ke AutoInstall ..
    udh di DL..
    and hasilnyaaaaaa..
    jreng jreeeeng..
    sukses di satuin antara video dan music..
    tappiii .. kenapa iconnya ilaang ??
    wkwkwkwkwkwkwk..
    kalo di search sih nemu ada gambar ipod ber background kuning emas gitu ..
    tapi waktu di cari kok g ada ya ??..
    adoohh salah dmnya nih om ??..

  20. raaalaatt omm ..
    suksess !! ..
    ternyata harus di off in dlu hidden icon iPod yg di categories nya..
    hehehehe..
    skrg udh muncul si ipod nya..
    sip sip ..
    mantab mastah kiki ..
    hehe..

    thx ya ..
    :D:D

  21. bangkyo… saya ada maslaha ma donlot dari cydianya neh…
    yang apple-news.fr tuh ga bs didonlot lewat cydia.. error molo…
    mohon bantuannya gan..

  22. @Depepe : itu mah wifi elu yg lemot πŸ˜€ Noh donny no problem klo masalah itu :p

  23. @ kiki :Malem ki, saya juga ada masalah kya Bung Doni, background di app, tools, games ga muncul.
    gw dah cek di folder theme inav emang ada, ada hubungan ma winterboardnya ga y?maxud nya urutan inav theme paling atas trus undocked label paling bawah…, nah klo urutannya d tuker2 ada efeknya? thx

    @ Doni: Bung Doni, masalah pic background yg app, tools, games, apa sdh ada solusi? thx

  24. Ki, baru inget ternyata gw ga download Apple-News.fr, krn eror mulu pas download, jadi tetep gw jajal…ap gara2 itu jadi ga kluar gambar catur ma palu di app ma tools? trus Apple-News.fr fungsinya ap y? thx

  25. @Devo : Klo ga salah itu word-tap ga ada gunanya πŸ˜€ jd utk Apple-News.fr emg ga dipake, lupa gw edit :p Gambar palu, catur dan lainnya itu tuh termasuk di dlm theme inav nya sendiri bro, dan itu termasuk dlm categories πŸ™‚

  26. Om Benkyou, sebelumnya terima kasih tutor nya neh sangat berguna πŸ™‚
    tapi ada beberapa yg pengen saya tanya neh om..
    1. di halaman terakhir saya (page 9) ada icon2 (16 icon) springjump warna abu2, itu ilanginnya gmn ya..
    2. trus untuk folder tools, Apps, n Games kok ga ada gambar palu catur dan gear nya ya, padahal udah ikut saran ganti theme lewat icon “i” di pojok kanan bawah..

    mohon bantuannya.. terima kasih

  27. @Hadi : Harusnya ga akan ada error klo di set sesuai intruksinya, set dan cek & ricek. Ko pada ga ada gambar palu catur ama gear ya? Aneh ntar gw coba cek lagi πŸ™‚

  28. bagi yg error pas di folder nya, coba cek update di atas untuk rubah palu, catur dan gearnya πŸ™‚ Moga2 bisa solved

  29. wah… udh sukses nih…
    tp icon2 jumpspringnya gk bisa dihilangin yah?? πŸ˜€

    lalu, saya kan pakai ipod touch, gk ada yg namanya IPOD, hanya ada iTunes… cara menggantinya gmn yah?? πŸ™‚

  30. Wah km emg bnr2 ga merhatiin langkahnya ya πŸ™‚ Diatas kan udh gw jelasin. Inget klo ikutin smua langkahnya pst bisa πŸ™‚

  31. om kiki, gw jg sama nih problem nya kayak yg lain.. di folder app, game, tools ga ad gambar palu sama catur nya.. malah keluar nya background warna item.. pdhal semuanya langkah n’ settingan “i” nya udah gw ikutin tetep aj ga bisa, udah respiring brkali2 ttp aj..

    trus untuk ganti cuaca masuk ke configureme.js nya gak bisa kebuka.. buka jscriptnya pake apa ya?

    sama untuk ilangin 16 icon springjumps(abu2) itu gmn??

  32. oh ya tambahan, untuk settingan springjumps gw udah off semua tp tetep aj masih ad.
    udah di test di on-in semua respiring trus off-in semua respiring masih ad aj

  33. Teta coba dibaca dgn baik tutor2nya ya, udh diatur blm di winterboardnya, susunannya dah bener blm sesuai apa yg gw suruh? yakin tuh ga bisa diilangin? Ga akan gw bikin tutor dan tampilin disitu klo ga bisa :p buka ,js ya pake notepad lah

  34. @Devo : hehe .. blm bisa mbah .. krna mw claim .. jd udh di reboot iNav’nya ..
    tar coba bkin lagi deh themes nya ..
    sapa tau fix problem nya yg back apps kaga muncul ..
    hohohohohohoho.

  35. Icon springjumps nya dah ilang om, makasaih ya..
    buat yg belum coba hide aja lewat winterboard, trus cari hide icon/folder…

    tp om bengkyou, langkah2 munculin background palu catur ma gear nya di folder apps games ma tools blum bener, yg ada malah backgroundnya item, ini ngaruh sama winterboard nya ga ya?
    mohon penerangannya….

  36. @Hadi : hmmm blm muncul juga ya, hrsnya ga ngaruh sih tp coba sesuain ama tutor diatas :

    -. Aktifin iNav Montimedia iPod 1.1 dan simpan posisinya ke paling atas
    -. Aktifin No Docked icon labels dan simpan posisinya di bawah iNav
    -. Aktifin No Undocked icon labels dan simpan posisinya di bawah NO Docked Icon Labels

    Ntar gw coba knp icon palu nya ga ada

  37. mastah, mw nanya nie..
    kok d step yg nie:
    5. World-Tap dari Cydia
    Caranya : Masuk ke Cydia β€”> More Package Sources β€”> Apple-News.fr
    Dah itu kamu masuk ke Manage β€”> Source β€”> Apple-News.fr β€”> World-Tap
    q gagal..
    msuk source –>Apple-News.fr g da..
    pa perlu restart ipodna??

  38. ternyata pas wktu mw instal da peringatan error..
    kykna HTTP/1.1 403 forbiden gt..
    gmn mastah??

  39. mastah, kok jd bnyk icon angit puting beliungna yaw (SpringJumps00 – 15)??
    ntu icon taruh d mn??

  40. Ampon dah, dikit2 tanya mulu nih, baca deh tutornya ampe beres baca dan baca trs ikutin ampe beres jgn bingung dulu . JANGAN dikit2 tanya trs bro, ikutin ampe akhir dulu dah, baca ulang disitu smua dah gw jelasin. Bukanntya ga mau jawab tp usaha dl lah fahamin tutornya

  41. @ kiki: mau nanya
    semua langkah uda diikutin
    tapi memang background palu, gear, ma catur bener2 ga muncul
    sebenernya icon app store, photo, ma setting yg di bawah
    ak ganti ma icon sms, contact, ma phone pas pertama kali edit
    maksudnya biar kalo mau sms ato telp gampang
    waktu itu si background palu cs emang ga muncul
    ak pikir gara2 icon sms cs aku pindah ke depan
    ternyata setelah ak ganti lagi ma app store cs sesuai langkah2
    tetep aja backgroundnya item
    ga keluar background palu cs
    ada solusi?
    soalnya ak uda ngikutin langkah dari awal sampe akhir
    tapi tetep error jg
    apa mungkin ada langkah yg kurang ya?
    makasih banyak
    maap merepotkan

  42. Okky : iya ki icon2 itu banyak yg coba dan ga muncul, ntar gw lagi coba2 lagi nih nanti gw post editannya πŸ™‚

  43. @ Kiky : thx yah buat tutornya dah jadi lebih keren nih ipod gw . πŸ˜€ . Btw itu kenapa gambar palu , catur , dkk ga keluar ya ? Gw dah samain sama persis tutorialnya tapi etetp ga keluar bis tu di ipod gw ga ada icon ipod yang kuning emas itu jadinya gmn ya ? Thx yah buat tutornya ;D

  44. kak kiki , mau naya kak, saya sudah baca semua tutor nya kak, dan gw uda ngelakuin nya step by step. problem saya kak, waktu mau masuk in iNov Montimedia nya ke ipod, itu semua langkah nya uda gua lakuin, pass di apply,

    Kenapa nggak Muncul gambar boneka putih itu kak? tapi di page 0 ada boneka putih nya, page 1, 2, 3, 4, 5, 6 dsb .. nggak ada gambar boneka

    di dock nya juga nggak berubahh. bantuin ya ka

    makasih

  45. mastah, mw laporan..
    kmrn ternyata emang da step yg kelewatan, tp uda fix..
    trus yg d folder tdnya g kluar gmbr backgroundna..
    tp td mlem uda q utak-utik akhirna bs kluar..
    bwt yg g bs kluar gmbrna, pake cra nie :
    1.lwt ifile atw iPhone folder (pake PC) masuk k direktori theme iNav :/var/stash/theme/iNav Montimedia iPod 1.1/Folders, d situ da 5 folder, msuk k folder Apps.app dan copy file background.png dan default.png
    2.msuk k direktori : /var/stash/applications/, d situ da folder category000.app ampe catagory003.app, cek tiap folder tersebut file icon.png
    3.icon itu menunjukan nama dr folder tersebut, jika uda nemu icon yg merupakan icon yg kmu pake bwt folder Apps, paste gmbr td k dalam folder itu (misal catagory000.app untuk folder Apps)
    4.lakukan lgkh d atas untuk folder Tools dan games..
    5.respring iTouch

    jika kmu paste gmbr d folder yg tepat maka background d dalam folder akan berubah dan tampilan loading folder pun berubah..

    maap mastah merepotkan n kl tutorna membingungkan..
    nie q coba bntu, d iTouch q uda berhasil..

  46. @Widyaz : Waahh mantabsss bro masukannya ^^ Ngerti ko ngerti maksudnya, ntar gw coba edit2 deh tutornya dgn hasil analisa kamu πŸ™‚ Thats was a big help for me πŸ™‚

    @Loki : yuh ikutin petunjuk widyaz di bawah komenmu ^^

    @Hardi : Kayanya kelewat deh salah satu tutornya ^^ coba ulang lagi

    @Hadi : beres ya, berkat widyaz ^^

  47. @Hadi : nice to help you..
    @mbaho (kiki) : nice to help you too.. itung2 menebus kesalahan.. :malu

  48. oia maap, aslina kelewatan tuh..
    adanya folder category000.app ampe category002.app..
    buat ralat aja..

  49. gan, ane uda ikutin smua n uda jadi themesnya..
    terus kan yang tools game ma apps ga nongol, uda ane ikutin juga tips dari widya..
    tapi kok tetep ga nongol ya gambarnya??

  50. @johan : masa’ cie? yakin uda d ikutin smua tuh tutorna? coba diulangin dr awal dlu ja.. tp sblmna d hapus dlu themena kyk dtutorna yg akhir2 ntu.. kl emang msh blm bs, nanya ma master kiki ja.. soalna q jg masih nubie bgt dgn iTouch..

  51. Areide : Nuropod bkn gw yg bikin, itu nuro yg bikin

    @Johan : ga ada tanda “i” nya karena kamu install categoriesSB, coba uninstall dl categoriesSB nya

  52. oh iya juga ya.. akhirnya jadi juga..
    manteb deh ni themes..
    ditunggu themes2 yang lainnya juga ya, hehehe..

  53. Bro kalo step ke 2 itu gimana ya caranya?? ubah DOCK jadi 3 icon, pake tools apa itu ngerubahna?
    thx -maklum masih newbie-hehehe

  54. bro kiki, ane dah coba teken icon safari yang di icon dock paling kiri, tapi dah ane teken ampe pegel (hahahha) tetep ngga goyang ya? *bingung*
    BTW kalo step ini ngga dijalanin masih bisa ke langkah selanjutnya untuk pake theme in?
    thx.

  55. coba bantu
    @laukpisan : uda berhasil blm?? kl blm, coba yg d tap tahan icon yg bkn d dock..
    tp pnyq bsa tuh walaupun icon yg d tap d dockna..

  56. @widyaz
    thx bro for response πŸ™‚
    kmrn ane juga coba tahan icon bukan yang di dock (icon di home, semisal calculator, clock) aneh kan bro? apa ada settingan lagi ya?

  57. Bro semua, klo ngerubah dock icon jadi 3 (standar 4 icon) itu masuk ke SBseting – more – Hide Icons ya??
    soalnya ane tadi coba nge hide icon safari, nahh jadi deh icon docknya 3 icon tapi kok jadi ke hide ya safarinya, bingung ane untuk masuk ke step 2 ini πŸ™‚
    mohon bimbingannya teman2, newbie ni hehe.

  58. Bro..akhirnya bisa, tapi ae pake iTunes buat atur2 docknya ngga di tap hehe..ato emang pake itunes ya ngerubah docknya jadi 3 trus mindahin icon foto di sebelah kiri, app store tengan, trus settings kanan.
    Tapi sekarang dah berhasil bro…ok next step dah.

  59. @laukpisan : kok aneh ya?? hrsna bs dgn tap.. mgkn d SBsetting – more – dock apllications on smw.. cb d set off.. trus cba d tap tahan.. sp tw bs..

  60. halo bro, dah bisa ni theme nya, cuman banyak yg ngga sesuai ni hehe.
    1. background/gambar palu, gear sama catur ngga ada, ane dah coba ikutin tutorial di atas tapi pas ane klik paste ngga mau ya? anehh heheh
    2. untuk halaman ke 5 kan harusnya gambar iPOD tuh, udah ane show lewat sbsettings, tapi teteppp aja ngga muncul, akhirnya ane ganti tuh icon iPOD sama icon music (hehehe maksa), dan pas udah dipsang theme inav nya ternyata khusus halaman 5(yg iPod) ngga mau kluar gambarnya hehe..orang gue maksa masukin icon music hihih.
    3. trus di halaman 0-8 ada gambar “LOADING” di sebelah kiri atas sama gambar “?” di sebelah kanan atas, gimana ya cara ilanginnya?
    4. di atas bagian tengah kan muncul format hari+tanggal ni “thursday, June 24” dia nimpa sama page 0, page1, page2 dst…gimana ya cara setting nya?

    makasih bro, mohon pencerahannya.

  61. @laukpisan : waduh.. coba bntu dah..
    1. ntu lwt ipodna pa PC?? kl lwt ipodna coba deh pake iphone folder dr PC sp tw ja bs..
    2. uda instal MobileMusicPlayer FLip blm?? kl blm instal dl, kl uda msuk k winterboard – select theme – plih MMPna..
    3. tlsan loading ma ? ntu kan prediksi cuaca.. untuk hapusna da dtutor atas kok.. nie tlsanna yg d atas : “Untuk Ilangin Shrewburry dan cuaca, km masuk ke /var/stash/theme/, lalu kamu masuk ke theme inav nya, nah delet deh Wallpaper.html dan smua private folder di folder inav nya.” bs pake iFile atw iphone folder..
    4. emang ada tlsanna ntu.. mkana tlsan pagena d ilangin aja, msuk SpringJumps – general – Page titlesna d set off..

    gud luck

  62. @widyaz thx ya bro no 3 udah bisa ni, trus no 4 tulisan “thursday,24 June 2010” dah ilang, jadi adanya yang page 0, page 1 dst.,…mantap dah hehehe, Btw kalo mau dilangin halamannya trus tanggal dan harinya ada gimana ya?

    ya bro ane pake iPhone Folders kok, ntar ane coba lagi dah πŸ™‚
    untuk no 2, ane dah install kok MobileMusicPlayer Flip nya bro, trus di winterboard juga dah ane centang tuh MMPna.
    ini settingan WinterBoard ane yang dicentang dari atas ke bawah:
    1. iNav Montimedia iPod 1.1
    2. No Docked Icon Labels
    3. No Undocked Icon Labels
    4. Mobile Music Player Flip

    apa salah di urtan yang dicentang ya bro?

    thx.

  63. mantap bro yang background untuk apps, games, tools udah bisa, ane akalin aja copy folder Category000.app, Category001.app sama Category002.app ke folder D:, trus baru deh background.png sama default.png ane copyin tuh, nahhh baru ane copas lagi ke iphone folders deh ketiga folders yang dicopy ke folder D:, skrg dah bisa bro hehehe.
    yang aneh SpringJumps ane nih, di bagian general sama jump icons dah ane OFF in tuh smua tapi kok begitu ane balik ke home trus ane cek lagi di springjumpsnya ehhh ON lagi dah, trus ane OFF in lagi trus restart springboard masih juga bandel hehehe…kenapa ya?? skrg tulisan “PAGE 0”, “PAGE 1” dst mash ada uyy.
    LAmbang IPOD masih lom muncul bro, ane cek MMP na dah dicentang, bahkan dah ane reinstall nih..mohon pencerhan πŸ™‚

  64. bro, yang menu “Dock Applicartions” di SBsettings -more itu buat apa ya?
    smua off kecuali “iPod” yang ON, tapi kok iconnya tanda tanya ya?

  65. @Lauk : wow maaf2 ane lg aga sakit jd ga buka blog dah lama heheheh Jadi klo atur dock, kamu tinggal teken aja icon nya aga lamaan ampe dia goyang2, tp teken yg bukan icon dock ya πŸ™‚

    klo icon ipod ga muncul coba deh km unisntall dulu yg MMP ipod itu trus ikutin langkah ini :

    MMP yg itu di uninstall aja, trus kamu donlot disini http://www.mediafire.com/?ljdnry3lzf4

    Nah abis donlot itu kamu bikin folder Cydia/AutoInstall dulu di ipod nya, posisinya di /var/root/Media/ jadi nantinya bakalan kaya gini /var/root/Media/Cydia/AutoInstall/

    Inget ya case sensitive

    Pas dah di bikin folder, restart dulu ipodnya, trus file MMPF itu kamu taro di folder AutoInstall, dah itu restart lagi ipodnya.

    Pas dah di restart aktifin MMPF nya di winterboard. Coba dl deh ya πŸ™‚

  66. weitss…baru nongol ni bro Kiki hehe..sumpah bro ampe seharian ane buat theme iNav Montimedia ini hahaha, ampe bini ane ngomel2 mulu, abis penasaran hehe..
    ok deh bro, ntar ane coba, emang aneh tuh MMP na, padahal dah ane centang tuh di winterboardnya, ohhh iya satu lagi sprinjumpsnya kok dah ane OFF in smua tapi pas ane buka lagi springjumpsnya ON lagi, pengaruhna apa ya itu? tapi sampai saat ini fine2 aja si masalah springjumpsnya hehe..
    ok deh ane cabut dulu bro Kiki mau siap2 ke kondangan ni hehe, ntar pasti dicoba dah..thx.

  67. bos sebelumnya makasih neh buat tutor theme ipod yg yahud ini..
    themesnya udah jalan tapi ane ada msalah neh,kan di ipod gk ad icon IPOD,adanya MUSIC,jadinya ane kira pake icon yg music ada tuh pas di page IPOD…
    eh ternyata gambarnya bonekanya pas di page IPOD gk keluar…
    itu gmn y bos?
    thx

  68. @fauzan : uda instal Mobile Music Player Flip blm?? kl uda instal d centang aja d winterboardna.. ntu app bwt gabungin music ma video jadi satu icon, IPOD..

  69. Bro Kiki and all,
    saya udah coba langkah yang bro kiki maksud, tapi kok pas mau aktifkan MMP di winterboard nya ngga ada..
    maksud restart iPod itu respring lewat SBSettings kan ya?

  70. udah bisa bro,,,
    ohhh ternyata kayaknya salah install ane yang MMP na hahahha…
    kan pas di search itu ada 2, ada MobileMusicPlayer Flip fo…sama MobileMusicPlayer Fli…nahhh ane malah install yang pertama…udh gitu dicoba install yang kedua, trus aktifin di winterboardna langsung berubh icon IPOD nya mantaffff…thx to alll.

  71. cb dunlud MMPFna yg laen, kykna da bnyk tuh d cydia..
    d link yg d ksh ma maz kiki g bs kah??
    kl msh te2p g bs cb ja googling..
    sp tw nemu yg bs d pake..

  72. Hahhaah mantabs lauk, ayo jgn menyerah ^^

    @Fauzan :COba kamu lihat komen saya diatas nya, hmmm coba saya edit deh biar MMP nya pake yg MMP temen saya aja πŸ™‚

  73. hehehe..hooh bro gue ngerjain theme iNav ini sampe beberapa hari hahaha..akhirnya beres juga dahh.
    Satu lagi ni mau tanya heheh…kok itu yang “Page 0” , “Page 1” dst masih ada aja yak, gimana cara ilanginnya, ane udah OFF in tuh yang di springjumps nya tapi masih aja nongol tu halamannya.

  74. mau nanya nih… kok springjumps ma sbsetting di cydia-ku error padahal dah di jb… errornya gini: cannot Locate Package. The package sbsettings cannot be found in your current resources..pokoknya gitu lah….
    apa yang salah yahhh….
    apa harus di jailbreak ulang…? trus klo di jailbreak ulang perlu di restore ke firmware aslinya ato langsung double klik spriritnya lg… mohon bimbingan suhu…. padahal pengen banget install themenya…bagus bgt..T_T

  75. Hamdoni : SBSetting sama Springjump nya apa udh di install di ipodnya atau itu mau diinstall di ipodmu? Coba resfresh ulang package di cydianya, masuk ke Cydia –> Change –> Refresh nah nanti dia loading package standarnya, tp hrs konek ke wifi dulu ya πŸ™‚

  76. dah dicoba tp tetep errornya kaya gitu…. T_T. sebenernya mau coba install sbsetting ma springjump di ipod yg sebelumnya belum pernah diinstall… jadi gimana solusinya perlu di jailbreak ulang-kah…? klo pun harus jailbreak ulang apa harus restore dulu ke fw aslinya ato tinggal double klik cepiritnya untuk proses jailbreak…??? ato ada cari lain agar sbsetting ma springjump bisa tanpa perlu proses jailbreak ulang…

  77. om mau nanya dunk, dah stuck banget nih ngotak ngatik liat forum 1 minggu kaga kelar2…
    semua tutor dah g ikutin gambar palu catur n apps dah keluar juga,
    tapi koq wallpaper i touchnya cuma keluar yang bayi raksasa yah? ada yg bisa bantu keluarin yang lainnya?

  78. Hamdoni : cydianya mesti di refresh. Klo mau JB ulang bisa juga ga masalah πŸ™‚ biasanya sih refresh cydia spt yg gw bilang normal bro πŸ™‚

    @Aloy : hmmmm kayanya iconnya berantakan ya, bisa aja sih di bikin ulang trus ikutin tutornya dr awal πŸ™‚

    Atau coba km uncek dulu inav nya, udh bener blom settingnya kaya di tutor yg gw bikin ini? posisi iconnya udh bnr smua?

  79. udah bener semua om haha… dah coba buat nih theme 3 kali koq ga rubah yah ???hmm apa gara2 g pake os 3.1.3 jadi ga compatible ?

  80. akhirnya bisa… hahaha, btw makasih tutornya, sangat membantu
    yang g emang agak aneh ga tau ga rubah automatis, jadi g benerin 1 1 secara manual dengan ngeganti icon masing2 dengan gambarnya hehehe… cuma jadi aga repot aja ntar kalo ilangin themenya, tapi gara2 kejadian ini g jadi ngerti buat bikin theme sendiri hehehe
    thx bro

  81. weheheheh mantebs aloy akhirnya bisa ^.^ Gw aja awalnya gitu ampe strees tp mo tanya ke sapa org bule smuanya wkwkwkwkwk

    Bnr loh klo udh ngerti bikin inav, ganti theme yg manapun bakalan gampang ko, percaya deh πŸ˜€

  82. allow bro, maaf mw tanya” lagi butuh pencerahan ini..
    gambar boneka inav sama icon di bawah ndag seperti punya nya bro kiki??
    harus gimana ini??
    sebener nya ada beberapa part yg tidak ku lakukan seperti bro kiki,
    #pertama waktu persiapan
    MobileMusicPlayer FLip dari download di mediafire & melakukan itu lewat iphone folder, karna ku langsung cari di cydia nya..

    page 1 ga ada, ada nya tulisan Apple, uda ku ulangi lagi tapi tetep aja Apple yg ada page 1 nya ga ada 😦
    1 lagi bro, category tools ga bisa brubah background sama loading nya, padahal ku uda lakukan cara yg sama seperti dilakukan widyaz, folder apps sama games bisa..

  83. broooo…di saya ga ada huruf “i ” di pojok kanan bawah?jadi ga bisa atu2..gimana ini..ada yg salah kah?tq..mohon pencerahannya..

  84. broooo…di saya ga ada huruf β€œi ” di pojok kanan bawah?jadi ga bisa atur2..gimana ini..ada yg salah kah?tq..mohon pencerahannya..

  85. agan2 gw pake itouch gen 2 pake ios4 udah di JB apa bisa neh pake themes inav??
    kemaren nyoba pake carbon isatin tapi crash gt.. ada masalah di springjump..
    apa springjump blm support di ios4?? mohon pencerahannya..

  86. springjump udah support di ios 4.. gw udah coba tapi kenapa ga sempurna ya jadinya ? gambar di page 0 nya ga gede..

  87. mas kiki, saya baru mau masuk langkah yang “-. Masuk ke SpringjumpMOD β€”> Springjump.
    Copy folder SpringJumps00.app sampe SpringJumps15.app ke dlm IPOD kamu dan simpan langsung ke /application, INGAT simpan langsung ke /application tanpa dibikin NewFolder ya ”

    nah waktu drag ke application muncul error, tulisannya demikian
    “app has generated an exception that could not be handled
    process ID=0xe58 (3672), Thread ID=0xe44 (3652)
    clikc ok to teminate”

    ada solusinya bro??? btw saya coba di iphone 4 saya πŸ™‚ ada masalah ga ya? thx

  88. bro, mo nanya donkz…
    ane ada masalah nih ama springjump-nya.

    kan itu di tiap page, ada tulisan sms, camera, ipod, dll.
    nah yg jd masalah tuh, gmn yaa caranya biar tulisan2 itu pas dipencet, bs lsng jump ke page yg diinginkan??

    nae bingung caranya nih bro…

    bantuin donkz…

    thx bgt yaa…

    btw, ane pake cara bro ini berhasil 98%, gak ada masalah lain selain yg ane blg diatas itu..
    πŸ˜€

    thx yaa bro…

  89. @charlie : ehmmmm setauku springjump blm support OS 4 deh πŸ˜€ iPhone 4 kan pake OS4.1

    @Yoki : keknya itu hrs di edit deh icon2nya trs di Link ke page yg diinginkan pake springjump ^^ cuman daku blm coba πŸ˜€

  90. wakakak….
    gini nih kl nyoba2 tapi ga baca komen sampe paling ujung.

    ga support OS 4 toh…kjadian ky simon dah.

    thanks anyway ki for sharing this…

  91. gan ane mau tanya emang ini harus bikin begini ya? gak ada yang udah jadi tinggal masukin ke winterboard kayak themes biasanya ?

  92. gan, ane nyoba buat gabungin music sm video tuh beneran gak bisa ya gan.
    udah tak coba uninstall, apa harus download dr cydia dulu?
    apa bisa masukin lewat autoinstall??

  93. bos mau tanya kenapa ipod seudah pilih mmpf di winterboard tetep gak bisa jadi satu tuch music sama vidio nya..??

  94. om.. tolongin donk.. saya lagi di step ini

    . Masuk ke SpringjumpMOD β€”> Springjump.
    Copy folder SpringJumps00.app sampe SpringJumps15.app ke dlm IPOD kamu dan simpan langsung ke /application, INGAT simpan langsung ke /application tanpa dibikin NewFolder ya

    . Masuk ke SpringjumpMod β€”> Page0
    Copy folder _shortcut00_0.app sampai _shortcut07_0.app ke dlm IPOD kamu dan simpan langsung ke /application, INGAT JUGA simpan langsung ke /application tampa dibikin NewFolder ya

    abis di respring.. ko gambar bonekanya ngga ada 😦

  95. wahhh membantu sekali untuk theme nya!! makasihhh yaaa xDD udah dapet theme lucu2 nih hehehe

  96. gan…tanya nh. punya ane kok icon musicnya gk mw berubah y. tetep icon music. padahal semuanya dh beres. tinggal icon music doang

    trus. untuk makeITmine nya kok gk bsa jg. sudah di carrier ato banner gk berubah jg. pusing bgt.

    tolong bantuannya

    tq

  97. Every weekend i used to visit this web site, for the reason that i want enjoyment, since this this website conations in fact fastidious funny stuff too.

  98. Hi admin do you need unlimited content for your page ?
    What if you could copy article from other websites, make it unique and
    publish on your site – i know the right tool for you, just
    search in google:
    loimqua’s article tool

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s