Setelah dijelasin pake WinSCP buat yg ada Wifi, nah buat yg ga ada wifi atau males nyari2 hotspot gretongan :p jgn takut nih ada program namanya Diskaid. Prinsip nya hampir sama ama winSCP, yaitu transfer file dari iPod ke PC maupun dr PC ke iPod tapi diskaid ini tanpa pake wifi🙂

Ok sebelumnya silahkan donlot dulu deh program diskaid nya Disini

Tampilannya setelah di Install adalah spt gambar dibawah ini :

Diskaid

Begitu di click disaidnya, maka secara otomatis dia akan berada di posisi ROOT🙂

Diskaid ini user friendly bgt ko, diatas nya ada keterangan transfer file dari PC ke ipod maupun sebaliknya jadi silahkan dicoba sendiri aja yah soalnya tools ini memang bisa dengan mudah dijalankan🙂

Selamat mencoba🙂