Using WinSCP for iPod Touch

Sekarang saya coba menjelaskan menggunakan WinSCP untuk transfer data dari PC ke iPod touch mu, syarat untuk jalanin winSCP ini harus ada WiFi ya πŸ™‚ Klo engga ada WiFi, nanti dijelaskan pake diskaid. Lalu diperlukan juga PC/laptop, soalnya kan transfer dr PC/Laptop ke iPod mu πŸ˜€

Pertama kali kamu harus donlot openSSH lewat Cydia, coba masuk ke CYdia kemudian search openSSH, lalu instal openSSH nya. Untuk software winSCP nya, bisa di donlot Disini

Berikut langkah-langkah menjalankan WinSCP :

  • Buka WinSCP dan bakalan ada tampilan seperti dibawah ini

WinSCP1

  • Klik New dan tampilannya seperti dibawah ini

WinSCP

  • Masukan host name nya, Hostname disini adalah IP dari Ipod mu, liat di ipod mu IP nya berapa dan masukin ke Hostname winSCP ini, untuk portnya diisi 22. Cara liat IP ipod mu masuk ke Setting —-> Wi-Fi —-> Network Wifi nya di klik.
  • Masukkan username root dan password alpine
  • Private key dikosongkan πŸ™‚
  • Lalu save dan Login deh πŸ™‚

Kalau udah login, maka winSCP berhasil masuk dan tampilannya akan seperti berikut :

WinSCP2

Dari gambar diatas, untuk BOX sebelah kiri adalah folder PC/Laptop mu, untuk Box sebelah kanan adalah folder di dlm iPod Touch mu, untuk pindah directory, cukup ganti aja keterangan directory sesuai yg kamu mau, gantinya seperti gambar dibawah ini yg dikasih keterangan lingkaran

WinSCP3

Nah begitu deh cara gunain winSCP nya πŸ™‚ Gampang kan πŸ™‚

Selamat mencoba yah πŸ™‚

Advertisements

9 thoughts on “Using WinSCP for iPod Touch

  1. @Kampret : Itu koneksinya pake wifi, klo km susah pajke winscp, pake aja iPhoneFolder, dah aku ksh tau di tulisan di blog ini πŸ™‚

  2. boss kalo Mengembalikan blackra1n yang ke-uninstall tanpa restore bisa pake ini??

    soalnya di perintahnya harus ada openSSH yg diinstal dari cydia.. nah ane belum ada cydia-nya..

    gmn boss??

  3. gan..numpang tanya nih. klo mau set permission file atau folder di winscp gmana ya gan? saya mau install iBluever di iPodtouch namun activate nya gagal. thanx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s