Using Cyder for Ipod Touch

Nah disini saya akan jelasin gimana gunain Cyder.

Cyder ini fungsinya untuk install dari Cydia atau nambah Repo baru ke Cydia tanpa koneksi Wifi, soalnya kan selama ini org2 taunya konek ke Cydia harus ada Wifi, nah Cyder ini ga perlu pake Wifi jika km mau cari sesuatu program di Cydia 🙂

Ok disini saya akan jelasin satu persatu ya :

1. Donlot program Cyder nya disini atau Disini

  • Hal pertama yg kamu lakukan adalah:
  1. Pastikan USB Ipod tercolok ke PC.
  2. Menuju ke icon Synchronization, yaitu icon ke tiga sebelah kiri, tekan tanda Panah IPOD –> PC untuk mendonlot paket dr Cydia ke dlm Cyder mu.
  3. Kemudian kamu ke icon Setting yg paling bawah dan Check “Refresh sources at startup“, lalu exit dan restart program Cyder nya. Sekarang Cyder telah siap digunakan.

Cyder5

2. Tampilannya berupa 4 Icon besar disebelah kiri, yaitu :

Cyder

  • Source, berupa icon Globe yg berfungsi untuk menambahkan atau menghapus source atau repo di ipod kita
  • Package, berupa Icon Buku dengan Tanda X
  • Syncronatization
  • Setting

3. Dibawah ini merupakan bentuk dari Source Cyder di Ipod kita, klo mau nambahin Source atau Repo baru, cukup tambahin repo di kotak dibawah dan klik tanda PLUS trus OK deh 🙂 Nantinya dia Refresh dgn sendiri.

Cyder

4. Package yg icon tanda X besar berfungsi untuk mencari program di Cydia, bisa di sortir berdasarkan kategori nya ataupun kita sortir saja ke bawah sampai nemu, atau bisa juga gunain fasilitas Search yg tersedia di bawah kotak Package tersebut. Jika sudah maka tinggal klik gambar HARDISK yg ada di bawah untuk mendonlot package tersebut =)

Cyder 3

5. Icon selanjutnya yaitu Synchronization. Disini berfungsi untuk mengsingkronisasi program ataupun repo yg udah kita donlot ataupun kita tambahkan di atas, dari PC ke Ipod kita maupun dr Ipod ke PC kita.Cyder 1

Perhatikan gambar diatas ini untuk penjelasan dibawah ini :

  • Ada 3 Kotak diatas, yaitu :
    • Local Cache : Di dlm kotak ini tersimpan program yg sudah kita donlot di bagian Package tadi, disini saya mencoba IPRC Zoo Theme, Ac milan Theme dan Spongebob theme yg di dpt dr package diatas.
    • Cydia Cache
    • Autoinstaller Folder : Program yg sudah di donlot tadi, yg terdapat di Local Cache harus dimasukkan ke dlm Kotak ini, caranya cukup Klik Panah Hijau yg menuju ke Kotak ini, jika ternyata tidak bisa dimasukkan, coba cabut dan colokkan kembali kabel USB dr Ipod ke PC mu trus dicoba kembali.

Cyder 2

  • Jika program itu masuk ke AutoInstaller Folder, maka langkah selanjutnya tinggal Klik tanda Panah PC –> IPOD
  • Jika sudah selesai 100%, maka restart Ipod mu dan lihatlah apakah sudah masuk programnya =) Dan cobalah respering di SBSetting mu untuk melihat perubahan yg terjadi.

Begitu lah cara menggunakan program Cyder, suatu program yg berguna bgt untuk mendonlot program maupun memasukkan Repo baru ke dlm ipod Cydia kita tanpa menggunakan koneksi WiFi =)

Selamat Mencoba ya =)

Advertisements

13 thoughts on “Using Cyder for Ipod Touch

  1. –Jika program itu masuk ke AutoInstaller Folder, maka langkah selanjutnya tinggal Klik tanda Panah PC –> IPOD–

    saya sudah sampai tahap di atas, tapi progresnya gak pernah sampai 100%, cuma sampai 50%. Salah dimana ya?

  2. bro gw ud instal, n pas refresh itu ky nothing happen, n pas gw restart masuk lg jg nothing happen..
    restart ny itu close program nya aja kan???

  3. bro gw udah coba sesuai dgn petunjuk yg bro kasih, tp pas waktu klik panah dr PC—>ipod nggak bisa, jd tahap akhirnya kaga bisa di proses, bagaimana bro ada solusi….?

  4. @Hariman : Disimpan dimana file nya? DI AUtoinstaller folder atau cydia?? Klo misal di AutoInstaller ga bisa coba masukin ke CYdia folder dan tekan kembali tanda panah PC -> IPOD

  5. @Audi : file yg elu donlot dr cyder lah :hammer:

    Coba deh pake Cyder2, tuh di postingan gw yg baru baca deh 🙂

  6. bro ane udh coba ni yaa tapi kasusnya sma persis kaya si realsei. pas ane sync g ada progress apa2 tuh. gmn tu?

  7. @Adi : pake cyder versi 2 aja bro lbh enak, tutornya ada di halaman depan blog gw ini 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s