Ad-Hoc Wireless PC to iPod Touch

Cara Buat Koneksi WiFi menjadikan PC/Laptop mu sbg access point ( Win XP )
Note : PC / Laptop mu harus punya Wireless Card ya. Ikutin langkah berikut ya :Langkah di PC/Laptop kamu :1. Masuk ke Control Panel
2. Masuk ke Network Connections
3. Klik kanan “Wireless Network Connection
4. Klik “Properties”
5. Klik “Wireless Networks” tab. Jika ternyata tdk ada bagian Wireless Network tab, yg ada hanya General dan Advance, maka lakukan langkah berikut untuk memunculkannya :

  • Buka Control Panel —> Administrative Tools —> Services —-> Wireless Zero Configuration
  • Bagian Wireless Zero Configuration jika ternyata dlm keadaan STOPED, makanya tinggal klik aja START dia akan otomatis berjalan
  • Skr cek di bagian Wireless Network Connectionnya, pasti sudah muncul kan Wireless TAB nya ๐Ÿ™‚


6. Klik “Add”
7. Masukin nama Network nya terserah kamu di “Network name (SSID)” box, saya disini pake nama iPod Bengkyo
8. Pilih “Shared” dari Menu “Network Authentication”
9. Pilih “WEP” dari menu “Date Encryption”
10. Uncheck “The key is provided for me” box
11. Ketik 13 karakter sebagai password di dlm “Network key” box
12. Ulangi lagi ke 13 pasword tersebut di dlm “Confirm network key” box
13. Check atau pilih the “Computer-to-computer network” box
14. Klik Ok

– .Lalu masih di bagian Wireless Network, pilih Tab General
-. Kemudian masuk ke Internet Protocol (TCP IP) untuk menentukan IP nya

-. Masukkan IP private, contohnya 192.168.0.1, Subnet Mask 255.255.255.0
-. Masukkan DNS server nya, disini ambil IP DNS servernya dri provider yg kamu pakai, misal Speedy, IM2, Firtsmedia. Cara mengetahui IP DNS Provider kita adalah cukup klik 2x Gambar/Icon LAN menuju Provider kamu, trus bagian Support–> Detail, lalu masukin deh.
-. Jika sudah smua diikuti, klik OK

Lalu liat di Network List nya apakah sudah muncul neywork yg kita buat? Jika sudah langsung konek saja.

Sekarang perhatikan LAN yg menuju ke Provider kamu, dan lakukan langkah berikut :
-. Klik kanan trus Properties, masuk ke bagian Advanced
-. Pada bagian Internet Connection Sharing, Checklist Allow other Network bla bla bla supaya bisa di share koneksi nya.

Ok untuk setting di PC selesai.

Sekarang setting di iPod mu :

1. Buka Setting —> Wi-Fi
2. Aktifin Wi-Fi nya, lalu liat yg kamu buat tadi apakah berhasil muncul? Disini koneksi ad-hoc yg saya bikin td muncul dgn nama iPod Bengkyo.

3. Lalu klik deh tanda panah biru untuk lakukan pengaturan

4. Ip Address set ke STATIC
5. Masukkan IP address iPod yg satu network dgn PC, td PC ip nya 192.168.0.1, maka ipod 192.168.0.2
6. Subnet Mask sama 255.255.255.0
7. Router disini adalah IP PC tadi, yaitu 192.168.0.1
8. DNS disini adalah IP DNS Server provider kamu, masukin semua nya dgn dipisahkan tanda KOMA.

9. Nah sudah deh tinggal pilih aja koneksi wifi ipod tadi, dah WHAAALAA berhasil

Nih buktinya gw udah bisa browsing ke Apple.com via ipod

Jika anda masih mengalami kesulitan (iPhone User), ada baiknya di cross cek smua settingan dan silahkan di cek di bagian “Internet Connection Sharing” lalu klik di bagian “Setting”

Dibagian “Setting” tersebut, pilih beberapa settingan yg bisa di cross cek, yaitu :

-.ย  DNS Server (DNS – TCP) —-> Untuk sharing DNS dari internet yg mau dishare
-.ย  Web Server (HTTP) —-> Untuk browsing via web browser
-.ย  Secure Web Server (HTTPS) —-> biasanya untuk akses email (seperti yahoo mail)

Selamat mencoba ya ๐Ÿ™‚

Note : Disini pengaturan untuk iPod bisa juga di set DHCP ๐Ÿ™‚ Tinggal dipilih mana yg lebih enak dilakukan ๐Ÿ™‚

Advertisements

284 thoughts on “Ad-Hoc Wireless PC to iPod Touch

  1. Thanks man, sangat membantu dan kini gue bisa ngebut di need for speed sama twitteran bebarengan.
    BTW works for XP in bootcamp!

    walopun misalnya mau ngasih tau nih settingan automaticnya biar nanti lagi atau besok lagi gak usah setting lagi, kan DNS si fastnet gonta ganti kan tiap kali restart modem?

    Thanks, anyway works great!

  2. bro,gue ada sedikit trouble
    setelah smua gue install,signal wifi jg uda ngaceng di iphone gue,tp gk bs browsing..
    katanya server stop responding..

    mohon petunjuknya bro..
    khususnya pd settingan wifi di iphone
    gue make speedy area sumatra utara
    thanks

  3. @Sulaeman : Setting di iphone ga dilakukan apapun juga ko, cukup ikutin aja tutor diatas atau bisa juga lakukan DHCP di iphone nya dan smua bisa ko, ga masalah di SPeedy mana pun juga asalkan ikutin tutornya tiap langkah

  4. @bang bengkyo aka kiki
    salam kenal….
    kalo vista gimana zak?
    bis kalo yang tutor dilounge mentok step 4..
    which ngak bisa nemu opsi..
    “set up a wireless ad-hoc”
    hmm binun…

  5. @bengkyo.
    gw udah selesai setting wifi di PC.
    tapi pas nyoba di ipod, ga sampe2 koneksinya.

    mohon bantuannya

  6. bro, koneksi provider gw wifi (bukan kabel), tapi dibatesin cuma laptop gw doang (harus register), jadi gak bisa yah dibuat hotspot?

  7. @Kornet : Vista ane ga pake ooom heheheh jd blm nyoba nih ๐Ÿ™‚

    @Ochzkun : Kadang adhoc d ipod suka nyangkut bro, caranya restart aja beberapa kali ipod wifi nya ampe dia konek ๐Ÿ™‚

    @Ibnu : bisa ko bro, gw aja pernah coba pake modem smart yg wifi, jd nantinya ada 2 wifi, caranya sama aja ko ama yg diatas ๐Ÿ™‚

  8. om bengkyo mau tau nomer dns kita gmn?
    abis ke lan suport dimana ya @.@
    thanks anyway BRILIANT ๐Ÿ˜€

  9. @hayato : Kadang wifi ipod sama pc tdk singkron, makanya hrs dicoba restart wifi ipod sama wifi pc nya ๐Ÿ™‚

    @Nagnecagn : masuk ke command prompt lalu ketik aja ipconfig /all nanti disana ada muncul IP DNS dari provider kita

  10. Bang Bengkyo, koq ane ga bs ya di step terakhir :

    Sekarang perhatikan LAN yg menuju ke Provider kamu, dan lakukan langkah berikut :
    -. Klik kanan trus Properties, masuk ke bagian Advanced
    -. Pada bagian Internet Connection Sharing, Checklist Allow other Network bla bla bla supaya bisa di share koneksi nya.

    waktu di ‘OK’
    muncul error :

    Internet Connection Sharing cannot be enabled.
    A LAN connection is already configured with the IP address
    that is required for automatic IP addressing

    mohon bantuan na ya kk

    tq

  11. @Hiedo : klo kamu ngalamin kaya gitu, berarti km dah sharing wifi km yg lain, yg di sharing itu koneksi km ke provider km bukannya yg dr pc ke ipod ๐Ÿ™‚

  12. @Hiedo : Solusi nya cek deh internet koneksi kamu, mana yg kamu sharing, apakah yg ke wifi ipod atau ke provider kamu, klo dia udh sharing salah satu maka ga bisa sharing lagi, jadi di cek dulu. Klo udh nemu, uncek deh yg share ke wifi ipod and cek yg share ke provider mu, coba dilihat di postingan diatas cara cek nya ๐Ÿ™‚

  13. wah, blm bs gan,.. soal na ane pake fastnet truz pake hub utk bagi inet na,…

    apa gara2 ini ya?

    tq

  14. @Hiedo : Gw juga pake fastnet trus gw share koneksinya pake router wifi normal2 aja tuh and wifi ipod bisa konek ehehehehehe

    Di cek ulang kali aja ada yg salah

  15. Salam kenal buat Kiki & semuanya.

    Saya udah coba setting seperti yg disarankan diatas, Laptop kantor internetnya pake LAN (DHCP), saat buka properties LAN ke provider pada tab advanced ternyata tidak ada menu “Internet Connection Sharing”, jadi cuman ada menu “Windows Firewall” doang….apakah ini penyebab iPod masih blm bisa browsing meskipun sudah mengenali nama SSID yg telah dibuat ? Apakah menu ini bisa kita tampilkan sendiri ya..? mohon pencerahannya, terima kasih.

  16. ow,. sama donk gan,.. gimana kl ente ke rumah ane utk set,… hehe,..

    ntar di kasi yg ijo2 dah,….

    tq

  17. mau tny gan, wkt sy masuk ke lan > properties > di tab nya koq ga ada menu “advanced” ya? cm ada menu “general & authentication”

  18. @Rosjid : Coba cek di Services nya, apakah point “Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)” udah di start in??? Masuk ke Control Panel —> Administrative tools —-> Services —> Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS). Nah point itu coba di allow. Klo ternyata itu dah di Start, coba cek Network COnnection di PC nya, apakah udh yg di share?? Biasanya jika 1 connection dah di share, maka yg lain ga bisa di share.

    @Hiedo : Eheheh maaf ah ga bisa =) CObain aja ikutin dan pahami tutornya ๐Ÿ˜€

    @Raito, coba liat jawaban saya untuk Rosjid, kasusunya sama itu ^^

    @Oho : Thanx bro ^^

  19. Thanks mas Kiki, saya udah ke TKP, Status udah Started, Startup Type udah Automatic, Log On As udah Local System. Kalo untuk tahu Network Connection PC udah di share apa belum mesti kemana ya ? Terima kasih sebelumnya.

    @Raito : Menu Advanced tidak muncul karena login sbg user bukan administrator, coba ke Administrative tools –> Computer Management –> Local Users and Groups –> Administrators –> Add tambahkan user login sbg members admin, tapi mesti harus login ke administrator dulu ya untuk kepentingan tsb, setelah berhasil sbg member admin, log off lalu login sbg user lagi & seharusnya menu tab Advanced akan muncul…met mencoba semoga membantu…. ๐Ÿ™‚

  20. @ Raito : Ralat Administrative tools โ€“> Computer Management โ€“> Local Users and Groups โ€“> Groups –> Administrators โ€“> Add

    Kurang Groups ya….. ups…sorry… ๐Ÿ™‚

  21. hallo…
    sy ud coba…tapi kok pas step :
    -Lalu liat di Network List nya apakah sudah muncul neywork yg kita buat? Jika sudah langsung konek saja.

    ga mau connect yah??
    di network list nya ud muncul yg sy buat…
    mohon bantuannya…thanx.

  22. mantab jaya broo…
    tapi koq lama banget y koneksinya??buka google aja bs smpe 20 mnt…apa ada yg salah??

  23. bro, minta bantuannya donk .,
    gw kq diminta wpa key ya pas mau klik connect??
    mohon pencerahannya donk .,

  24. @Kiki,..

    bro ud bs akhir na,.. rahasia na ganti ip di router na,..

    emang T O P bgt ini gan,…

    thanx ya,….

  25. @hiedo : rahasianya dishare agak lengkap bro, aku masih belum bisa browsing nich, padahal udah ngikuti semua tutorial, ip routernya diganti apa ya…? Pencerahannya, thanks…

  26. udah ngikutin tutor di atas masih ga bisa ya… ip nya pake 198.168.0.3 (pc) kalo di itouch 198.168.0.4 ga bisa ya??bingung..mohon pencerahannya..thx

  27. @Gonz46 : Udah dimasukin blm IP PC nya ke settingan ipod bagian Router???? klo blm masukin aja, klo misal ga mau repot, samain aja IP nya di pc ama ipod mu sesuai ama tutor ini, tp IP DNS nya ikutin IP DNS provider kamu ๐Ÿ™‚

  28. @kiki , bro ini bs buat itouch 3rd gen jg?
    msh bingung ni,mksdnya bs pake wifi bengkyo dmn aja gitu?apa musti dkt2 PC?kl mw pake wireles card,pake apa enaknya?

  29. @Echizen : Ya pasti bisa bro, iphone juga bisa ko ๐Ÿ™‚ Yg lu tanya gmn itu artinya? Bisa pake wifi dimana aja?????? Ya ga lah bro, kan namanya juga Ad-Hoc, ngejadiin PC/Laptop kita yg ada wireless cardnya jadi Access Point wifi, jdnya kita bisa konek dr ipod touch/iphone kita ke PC nya ๐Ÿ™‚

    Wireless card tergantung budget dan pilihan masing2 ko ๐Ÿ™‚ silahkan aja search di google pilihannya, klo gw kan pake laptop yg udh ada wireless card nya ๐Ÿ™‚

  30. tks bos..sy sblmnya punya masalh di usb wireless gak jalan,gak bisa detek network,eh solusinya ketemu di sini..

    ” 5. Klik โ€œWireless Networksโ€ tab. Jika ternyata tdk ada bagian Wireless Network tab, yg ada hanya General dan Advance, maka lakukan langkah berikut untuk memunculkannya :

    Buka Control Panel โ€”> Administrative Tools โ€”> Services โ€”-> Wireless Zero Configuration
    Bagian Wireless Zero Configuration jika ternyata dlm keadaan STOPED, makanya tinggal klik aja START dia akan otomatis berjalan “

  31. alo gan.. salam kenal.. newbie bgt nih.. lgs aja yah..

    1. tau nya pc kita ud ada wifi card ato ngga dr mana ya..???

    2. ogut ud coba pelan2.. tp mentok di step 2.. ga ada “wireless network connection” nya..

    ud coba yg ini :

    # Buka Control Panel โ€”> Administrative Tools โ€”> Services โ€”-> Wireless Zero Configuration
    # Bagian Wireless Zero Configuration jika ternyata dlm keadaan STOPED, makanya tinggal klik aja START dia akan otomatis berjalan

    semua ud persis dlm keadaan STARTED

    tp pas balik ke Network connection nya lg tetep ga ada itu Wireless Network connection…

    itu knp ya gan..?? ap pc ogut ga ada wifi card nya yah..???

    maklum pc jadul bgt.. hehehe…

    mohon pencerahannya… thx byk

  32. diupdate ya oom blognyaa?? yang ini informatif banget! langsung bisaaa!! sumpah kamu jago sekaliii!!
    makasih banyaak yaaa!!

  33. @Begudung : Sukses kan ๐Ÿ™‚

    @Judgebao : Beli dulu wireless card nya ya PC ga otomatis kaya laptop yg ada wifi nya, PC hrs beli wireless card nya dulu. SIlahkan dicari aja ya guugling di google apa itu wireless card ๐Ÿ™‚

    @Ndut : Iya nanti di update, cuman blakangan ini lagi sibuk sama kerjaan hehehehehe

  34. Halo salam kenal…..

    keren jg ya bisa tau cara internet sharing via Wifi laptop/PC

    ente emang genius!!

    mohon dibantu dong tutorialnya yang untuk Vista…..

    soalnya pasti bakal berguna baget buat rekan2 yang lain….. (Termasuk saya hehehe)

    Makasih banyak

  35. @Decky : Prinsipnya sih sama aja buat vista, share yg koneksi ke isp nya ๐Ÿ™‚ Saya blm coba utk yg vista krn saya pake XP namun nanti dicoba deh ๐Ÿ™‚

  36. bro, ane udah coba tutornya ampe step terakhir. smua settingan di pc udah ane ikutin. dan udah bisa munculin koneksinya.
    tapi kok koneksinya ga muncul di iphone ane ya? trus ane coba di laptop ternyata ada koneksinya, akhirnya ane coba konek di laptop dulu. trus setting ip nya di lptop (192.168.0.2). Tapi ane coba konek di browser internetnya ga jalan gan T_T

    ane providernya im2 broom, pake usb modem. oiya kayanya masalahnya di sini deh, DNS nya ane ga isi :hammer: Soalnya ane cari kmna2 ga ada, adanya “automatically” gitu2, jadi ane ikutin aja automatically (ga diisi)..

    mohon bimbingannya gan, nubie baru belajar :Peace:

  37. @er2m : Klo DNS blm diisi ya ga bisa konek ke internet bro ๐Ÿ˜€ Jd hars tau dulu DNS nya brp baru deh bisa. Jgn lupa juga Share koneksi yg IM2 nya ya ๐Ÿ™‚

  38. mbaaah…

    mau nny..

    kalo mau hapus koneksi ad-hoc gmn yak?

    ceritanya gini, kmrin gw onlen di lappoe pake koneksi Flash.
    nah skrg gw onlen pake koneksi im3.

    kan mesti atur lg settingannya, tp ane lupa nih ๐Ÿ˜ฅ

    mau hapus trus bikin koneksi ad-hoc yg baru bijimane yak??
    atau bisa bikin 2 sekaligus?

    ini gw mau buat tp kok ga muncul “Wireless Network tab”, pdhl gw dah ikutin point 5 diatas (Wireless Zero Configuration = Start)

    thx a lot.

  39. @ZeroNY : klo mau bikin 2 adhoc kan tinggal elu add aja SSID baru dengan nama yg berbeda ๐Ÿ™‚ Cara bikin SSID adhoc kan sama aja dengan tutor gw itu diatas

  40. udah diisi bro DNS nya, sharingnya juga udah di check.. tapi tetep ga bisa T_T

    sama satu lagi masalahnya, di iphone ane wifinya ga ke detect. knpa tu ya?

    thx jawabannya bro..

  41. kemungkinan ada yg kelewat tuh bro, coba bnr2 diikutin langkah2nya, klo perlu samain aja IP yg di pc and ipod sesuai ama tutornya. Yg lain kebanyakan no problem tuh malah langsung bisa ๐Ÿ™‚

  42. broo.. klo pake mobile broadband smart dan OSnya windows 7, bisa share wifi juga ga?

  43. hikz…baru di langkah ke-5 udah terhenti nie…
    coz waktu buka control panel, udah di-start koq, tapi kenapa wireless network tab nya masih ga muncul jg ya??? ๐Ÿ˜ฆ

  44. mbaaaah…
    help me again..

    gw dah ngikkutin cara diatas, tp kok ga berhasil ya?

    ceritanya gw udah bikin 2 koneksi.
    nah koneksi kedua ini yg ga mau nyambung.

    gw ngenet pake konekasi im3 dengan openVPN.
    nah itu gw masukin DNSnya im3 apa openVPN?
    dan subnet mask-nya jg beda nih..

    soalnya koneksi pertama yg pake Flash berhasil.
    gw ngikutin cara diatas dengan menggunakan IP Address dan Subnet Mask SAMA PERSIS dengan contoh diatas.

    tp gw coba cara yg sama di koneksi kedua via Im3 dan openVPN tapi ga berhasil..

    duh bingung jadinya ๐Ÿ˜ฆ

  45. bro, mau tanya donk, kalo mau setting di macintosh gimana yah caranya??? biar bisa pake wifi di itouch nih pake mac… hehehe… thx yah… d tunggu balesannya..

  46. @Hendi : di 7 bisa aja, pronsipnya sama ko, tp gw blm coba utak atik di 7 soalnya gw pake XP ๐Ÿ™‚

    @Manda : Di pc/laptop nya udh ada wireless cardnya kan?

    @Zero : Koneksi yg kedua itu pake DNS IM3, tp IP nya jgn disamain ama tutor itu, soalnya kan IP tutor itu udah ada di Flash, mendingan di bedain, misal depannya 192.168.2.1 DST.

    @Rikiie : Pronsipnya sih sama aja bro, bikin adhoc and sharing koneksi yg ke provider nya, gw blm coba di mac soalnya ga punya mac heheheheh

  47. saya pakai netbook acer aspire one…harus nya di netbook ini udah ada wireless cardnya kan ya??? ๐Ÿ˜€

  48. harusnya emg ada, tp knp hayo msh blm bisa ๐Ÿ˜€

    coba pas udh di Start lapienya di restart, pas nyala lagi pastiin wifi laptopnya dah nyala juga

  49. duh mbah.. gw masih blom bisa pake Ad-Hoc nya nih di im3 gw…

    pdhal koneksi im3+openVPN lg banter2nya…

    bs bantuin lg ga mbah ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

  50. huhuhu
    tiap dinyalain jg wifi nya dalam keadaan nyala, tapi tetep aja ga bisa…gimana dunkz???
    apakah bisa bantu???
    ๐Ÿ™‚

  51. bang ada sedikit masalah
    “Sekarang perhatikan LAN yg menuju ke Provider kamu, dan lakukan langkah berikut :
    -. Klik kanan trus Properties, masuk ke bagian Advanced
    -. Pada bagian Internet Connection Sharing, Checklist Allow other Network bla bla bla supaya bisa di share koneksi nya.
    …”
    lha dari sini saya gak bisa nem menu “internet connection sharing”
    mohon solusi..

  52. @ZeroNY : dah solved kan yg elu mah :p

    @Manda : Cek DNS, selalu Cek DNS apakah km udh masukin IP DNS provider km dgn bnr???

    @iwritten : iy bnrm, yg di share harus 1 ga bisa dua2nya

    @andika : ga bisa dikonekin gmn? Cek ulang apa udh ikutin smua tutor saya?

  53. wireless network nya udh muncul tp ga bisa dikonekin, udh di ikutin kok semua tutornya

  54. @Andika : Coba cek dikoneksi Wireless nya, cek dia di share gw? Klo iya, jangan di share, yg di share itu koneksi LAN yg ke provider kamu, ama cek di setingannya, masukin IP DNS providernya

  55. masih ga bisa dikonekin juga, ada satu masalah lagi, LAN yg ke provider nya ga bisa di share, jadi bingung

  56. bro kenapa ya kl koneknya : tsel – vpn – wifi – iphone ( tidak bisa konek) tp kl tsel – wifi – iphone (lancar jaya)…ada solusi nggak kl koneknya melalui vpn pdhl DNSnya udh sama semua…Trs yang dishare apa bro kl melalui VPN ? modem 3gnya / vpnnya ? Thx

  57. @Andika : Cek wireless Connectionnya, pasti itu yg di share wireless connectionnya, wireless Connection JAngan di share, yg di share yg ke provider kamu.

    @Blast : Kmaren gw baru aja tutor temen gw yg pake im3 — vpn — iphone, jadi yg hrs dimasukkin DNS vpn nya, sama yg harus di share itu yg vpn nya, cobain aja

  58. Lah….ada kasus gini…

    Gw pake laptop, koneksi jg pake wifi.
    Tp gw ada PDA, mau jd in laptop sebagai AP untuk PDA gw…akalnya gmn tuh…

    heheheh…

  59. @Andika : Bnr ya blm bisa? DNS nya udh bener dimasukin di wifi connectionnya sesuai DNS provider km?

    @Blast : Masa sih? tmn gw bisa langsung tuh dgn masukin ip dns vpn nya, cek udh di share blm VPN nya?

    @Ndoz : ya silahkan dicoba2 aja, gw ga ada pda jd ga bisa nyoba ๐Ÿ™‚

  60. pak bos sya kok keluar message gni ya pas masukin pass do wep key:
    “The network password needs to be 40bits or 104bits depending on your network configuration. This can be entered as 5 or 13 ascii characters or 10 or 26 hexadecimal characters”
    plis help me… newbie nih.

  61. @Odjay : ya masukin aja 13 atau 10 karakter buat passwordnya, disitu kan dijelasin :hammer:

  62. Bos, saya sudah cba smua step-nya. Hanya saja keperluan saya tuk main wireless di nintendo DSi bukan untuk ipod dan saya menggunakan OS XP
    Pertanyaanya:
    1. Di menu windows wireless connection…SSID sya tidak ter-detect. Dan setiap kali saya coba search access point (AP) dari NDSi saya dengan menggunakan zero configuration windows, tidak ditemukan adanya AP. Tapi apabila saya menggunakan utility dari TP link itu sendiri, AP-nya terdetect dengan baik (signal full).
    Itu apa sebabnya yah??

    2. Setelah AP saya terdetect dengan menggunakan utility TP link, saya mencoba test connectionn dari NDSi. Namun yg terjadi Mac Addresses NDSi saya terdetect sebentar…kemudian hilang. Dan di layar NDSi saya tertulis test connection error + error kode-nya. Kira2 apa itu kesalahan settingan saya?? atau itu kekurangan dari USB wifi TP link 322G??

    terima kasih sebelumnya, maaf apabila komennya (pertanyaannya) terlalu panjang. Tp saya sdh frustasi dengan alat ini ๐Ÿ˜€

  63. @Rama : wah melengceng nih eheheh saya coba bantu deh ๐Ÿ™‚ Ini pake AP biasa atau laptop yg dijadiin AP? Klo misal pake AP biasa kaya linksys atau belkin, bisa langsung aja masuk ke settingan AP tersebut trs masukin aja MAC Address dr NDSi itu.

    MAC yang terdetek sebentar ada kemungkinan hrs didaftarkan dulu MAC nya ke AP trsebut.

  64. master kiki saya udah ngikutin tutor anda, sinyal wireless dari laptop juga udah strengh bgt, di ipod juga udah kebaca sinyal wireless’a.. tapi pas saya mw coba buka google di safari, qo gbsa2 yah.. ada pesan ” safari could not open the page because the server stopped responding” mohon bantuan’a donk

  65. @Rizky : coba cek DNS nya sudah bnr blm? DNS ISP nya dimasukkin ke wireless yg ada di PC/Laptopnya ya, klo engga ga akan bisa konek, klo di ipod pak static, coba cek DNS ISP nya dah dimasukin ke ipodny blm, klo pake DHCP sih ga perlu ๐Ÿ™‚

  66. Hi Kiki

    Mohon pencerahannya, aku dah bisa conect wifi antara laptop n ipod touchnya tapi ga bisa internetan juga. apanya yg salah ya? aku dah coba semua instruksi diatas. apa DNS numbernya yg salah? aku masih bingung mengisi IP address dan DNS numbernya esia n laptopku liat dimana ya? (maklum org awam)

  67. @Binno : always double check ur setting ๐Ÿ™‚ Cek DNS nya di pc and ipod mu, klo ipod pake DHCP, cek settingan IP address nya apakah bnr dpt? Klo misal dia dpt IP 169.168.x.x brarti blm bnr tuh, coba restart Wifi Ipod and Wifi pc mu sampe dia IP nya satu network sama PC nya ๐Ÿ™‚

  68. iHiks… tambah bingung…. tadi malem sampe jam 3 ga berhasil juga, sekarang sampe ga sempet makan n mandi.stress nih ane.

    btw LAN ku kok ga bisa nyala ya? (dia bilang “a network cable in unplugged) apa gara2 itu? tapi kok wifinya bisa conect ke ipod? aaaarrrrrghhhh…. (maaf)

    Aku dah masuk command promt dan dapet muncul sbb:

    PPP Adapter Smart (aku pake koneksi smart)

    IP Address : 10.12.130.1
    Subnet Mask : 255.255.255.255
    Default Gateway : 10.12.130.1
    DNS Server : 10.17.3.224
    10.17.3.252

    Primary WINS server : 172.18.3.3
    Secondary WINS server : 172.18.3.4

    Yang di masukan kedalam seting komputer dan ipod itu ip address yg ini bukan ya? (kl bukan, gimana cara mengetahui ip address komputer ini?) ihiksss…. mohon bantuannya yg sabar ya?.. ckckckck… makasih buanyak atas kesabarannya.

  69. Buset deh masa itu ga ngerti penjelasan diatas di tutor yg gw bikin -_-” Yg dimasukkin yg DNS nya aja, selanjutnya pake IP private sesuai tutor atau ya samain aja klo ga mau repot kcuali DNS pake yg smart kamu, ayo donk brusaha mahamin suatu tutorial biar terbiasannya nantinya ๐Ÿ™‚

  70. bro gw udah ngikutin tutorial ini, baca ulang sampai 5 kali tetep aja gak bisa connect internet. ipod bisa connect ke wifi laptop, tapi browsing pake safari gak bisa. ip laptop gw samain kayak di tutorial, ip ipod gw samain juga kayak di tutorial. DNS udah gw masukin sesuai dengan yg ada di LAN ke provider gw. trus semua services2 yg ada di administrative control yg berhubungan sama networking udah gw start semua ….. tapi kok tetep gak bisa ya ?

    fyi, gw pake fastnet. apa ini sumber masalahnya ?

  71. @Surya : gw pake fastnet juga bro tutorial ini, liat aja DNS nya pst mirip2 kan? hhuehuehuhueue

    Ok coba cek juga yg ini, apa udh di Share koneksi LAN yg ke provider kamu? Klo blm coba share dulu, klo misal udah, coba di ipodnya set pake DHCP, IP dns & smuanya di hapus di IPOD, jadiin DHCP trus restart WiFi ipod ama PC nya

  72. udah dishared bro.

    barusan gw set DHCP trus restart wifi ipod dan pc. tetep gak bisa .. “server stopped responding” :nohope:

    yg bermasalah di ipodnya apa di laptopnya ya ? tapi tadi dicoba pake itouch adek gw juga sama gak bisa

  73. @Surya : Biasanya koneksi suka nyangkut, coba deh di restart lagi yg wifi ipod tp yg di pc ga ush di restart ๐Ÿ™‚ Gw suka gitu juga, restart berkali kali dan akhirnya bisa lagi deh ๐Ÿ˜€

  74. oke bro, gw coba restart terus. thanks ya udah repot2 jawab pertanyaan2 gw ๐Ÿ˜€

  75. bro kiki, gw udah bisa konek ke internet .. tapi gak sampai 1 menit konek, internet mati lagi di itouch. gw liat di wireless connection status packet sent nya gak jalan2 lagi ๐Ÿ˜ฆ apa lagi ya yang kurang ??

  76. @Surya : Hmmm kemungkinan itu ga stabil wifi antara pc ama ipodnya bro, aneh sih, soalnya gw lancar jaya ๐Ÿ˜€

  77. WORKSS 1000% Bro…sy memang lagi nyoba wifi ni iphone 3GS , just follow ur instruction …wuss there it goes WIFI way..thanks (skrg lagi nyoba pake tsel buat inet)

  78. mau tny bro, sy uda bs konek tapi ga sampe 10 detik disconect lg wifi nya.. itu knp ya?

  79. gan, saya udah ikutin semuanya..tapi kenapa yah di network listnya ga ada network yang baru dibikinnya..

  80. @Devas : COba cek dan recek lagi langkahnya bro ๐Ÿ™‚

    @Niken : udh dijadiin Ad-Hoc wireless di pc nya?

  81. gan..saya kok welesnya pas ke detect dia ga mau konek ya gan.?
    thanks bantuannya yah..

  82. Klo misal ga mau konek, coba deh matiin dulu wifi ipodnya trus nyalain lagi ๐Ÿ™‚

  83. Gan,gwe dah bisa connect wi-fi nya cuma kok nggak bisa browsing yah?
    dah gwe utak atik tetap nggak bisa ๐Ÿ˜ฆ

  84. Thx u buat tipsnya yang oks bangget…setelah utak atik disana dimari, gw yg pake modem smart jump and win XP akirnya berhasil juga. It did work :D…lucunya status wifi di PC (not connected) tapi di ipod gw connected so excellente…..hehehhee……TFS gan ๐Ÿ™‚
    ditunggu tips laennya niy

  85. @Bawwel : bisa ya? Congrat bro :0

    @Ipodnubie : DI pc ttp di set spt itu tp di iPod ga usah diisi manual IP nya ๐Ÿ™‚

  86. bos kok ngga bisa neh.. pake iphone 3GS…
    setting udah ngikutin sama persis bgt kayak ente cuma beda DNS nya ajah… krn make spidi

    tp safari kok cm bisa buka google doang ya bos?
    kalo web lain ga bisa… trus app lain pun jg ga bisa
    kira2 ada setting apa lg ya

  87. Klo google bisa harusnya ya udh ga masalah bro ๐Ÿ™‚ Kan udh ke detek ke internet dan wifinya dah bs ๐Ÿ™‚

    Klo msalah knp cuma google aja, coba ditanya aja ke isp nya ๐Ÿ™‚

  88. kq gak bisa cii ?? ๐Ÿ˜ฆ
    saya udah coba sama seperti contohnya ..
    tpp ttp aje gak bisa ???
    tu gmn tu ??

  89. @lord : cek dan ricek lagi smua, baca dan baca lagi tutor nya ampe khatam :p

    SMua nya no problem tuh rata2 bisa konek klo difahami tutornya ๐Ÿ™‚

  90. gan kok punya ane cuma bisa buat buka google doang ya?? buka yang lainnya ga bisa

  91. gan, nanya
    gw pake smart, khan koneksinya gak pake LAN tapi Wireless terminal
    settingan d wireless network connection dah beres, trus settingan wireless terminal nya gmana? sama aja dengan settingan LAN? gak perlu di isi IP DNS Subnet Mask nya?
    cmn sharing nya aja?
    mohon pencerahannya

  92. @Telolis : ttp lah masukin IP DNS smartnya ke wireless Ad-Hoc nya ๐Ÿ™‚ jd nantinya ada 2 koneksi wifi ๐Ÿ™‚

  93. kalo smart khan IP nya ganti2 terus tuh, trus gmana? soalnya kalo ak paksain pake IP statis malah gak isa connect k inet

  94. ak nanya nya komplit skalian deh, biar gak bingung
    yg di setting khan ada 3:

    1. Wireless connection (Wifi): sama persis kaya tutor d atas (IP, DNS, Subnet mask dll) bener?

    2. LAN k provider: krn ak pake modem smart, pakenya wireless terminal bukan LAN (ps: wireless terminal bukan wifi) setting nya gmana? soalnya ak coba pake tutor di atas (yg buat LAN) gak bisa

    3. iTouch: kl gak bisa statis, khan suru pake dynamic, maksudnya yg mana? DHCP ato BootP?

    sorry nanyanya buanyak bgt, thanks

  95. Pake yg DHCP. Kayanya km ga ngerti prinsipnya, pgn cesleng jln aja ๐Ÿ™‚ Inget prinsipnya yg provider di share dan km buat adhoc wireless di pc km biar bisa ke detek ke ipod mu ๐Ÿ™‚ modemnya smart yg usb kan? Gampang lah itu ๐Ÿ™‚ Klo misal yg biasa modem access point buat apa ada PC? Langsung aja dr ipod ke access point itu tembaknya

  96. mas kiki mau nanya dunks, DNSnya dynamic gmn mas..? soalnya pas di klik di support > detail, ga ada data DNS nya..

  97. mayan tau koq, prinsip nya khan modem ke PC (via usb), PC ke iTouch (via wifi) bener gak?
    kl IP dr modem automatic, trus IP PC (yg buat wireless connection) statis, apa bisa nyambung tuh? apa yg di PC (wireless connection) IP nya di buat automatic juga? trus di iTouch automatic juga ya??

    note: dulu dah pernah berhasil pake tutor di atas
    tapi gara2 install ulang, ak coba lagi koq gak isa (mungkin ada yg kelupaan)

  98. @Jhony : Ya ampun Bro, namanya Dynamic ya dynamic alias otomatis ga perlu masukin apa2 ๐Ÿ˜€

    SMua yg terkoneksi internet di PC nya pasti ada IP DNS nya, klo ga ada ga mungkin bisa internetan ihihihiiih ๐Ÿ˜€

    @Telolis : Hmmm emg km blm faham deh ๐Ÿ™‚ Yg provider emg ga diutak atik kan cuma di share aja koneksinya :)Baca lagi and fahamin lagi ya, yg diset kan cuma adhoc nya aja, disitu kan ditulis juga klo mau DHCP ya gpp silahkan pilih mana yg menurut mu enak ๐Ÿ™‚

  99. oke de, jadi semu setting IP & DNS nya (modem, wifi, ama itouch) di buat dynamic aja ya?
    coba dulu deh
    thanks alooot

  100. @Telo : gw udh pernah setting Modem USB smart trus jadiin adhoc bisa lah ๐Ÿ™‚ Ttp bikin adhoc di PC sesuai tutor diatas, yg di share tuh modem Smart nya ๐Ÿ™‚ di ipod set DHCP aja gpp ko ๐Ÿ™‚ IP Provider atau smartnya ga ush diutak atik bro, toh gw juga engga ko, yg gw utak atik kan setingan Adhoc nya ๐Ÿ™‚

  101. trus buat ngisi settingan DNS di Notebooknya ane kosongin aja gt bro, di check yang obtain ip address automatically gt.? ato gmn,? ๐Ÿ™‚

  102. @Johny : Set DNS dmn nih? PC atau leptop? Klo ipod/iphone pilih aja DHCP biar ga ribet, coba ikutin aja ya tutor diatas itu dah jelas bgt bro ๐Ÿ™‚

  103. gan masi belum bisa
    setting an ak
    1. wireless connection persis plek ama tutor, kecuali DNS ama passkey
    2. wireless terminal (modem smart) udah ak share di bagian tab advance nya
    3. ipod pake DHCP

    bisa bagi settingan nya gk? yang mana yg perlu di perbaiki
    tolong plissss

  104. Telo coba restart wifi ipod sama restart wifi adhoc di pc nya, biasanya aga2 nyangkut hrs di restart salah satunya dulu br deh bs konek ๐Ÿ™‚

    klo settingan dah bener hrsnya dah bisa, tp yg wifi adhoc pc nya dah ke detek ama ipod kan?

  105. Telo itu km dah yakin bener settingan bikin SSID sama Adhoc nya?? Di ipod dah ke detek blm????

  106. udah ke detect, tp ak coba buka FB koq “no internet connection”

    dulu ak pernah isa koq, pake IP statis, persis tutor d atas, cuman ak lupa yang ak share di LAN ato di Wireless terminal

    btw, dulu kl connect nya pake sofware bawa an smart inet nya gak isa di share, harus connect via windows br bisa share.

    ya ntar coba utak atik lagi lah T_T
    yakin bisa, karena pernah bisa ๐Ÿ˜€

  107. Klo gitu dicoba deh pake statik, IP nya di ipod samain aja sama yg tutor diatas tp yg dibedain hanya DNS aja, yg di share yg smartnya bukan yg wireless adhoc nya

  108. Dulu g pake DHCP n sesuai tutor di atas jalan, tapi kok tiba2 sekarang ga mau jalan napa ya?sampe2 g reset network setting g di ipod(yang malah buat wifi g ga bis konek) akhirnya g install ulang deh tu ipod…n tetep…apakah ada permasalahan dengan windows g y?
    G pake XP SP3 dengan Smart CE100 internet modem + USB Wifi Adapter
    G coba di 7 malah USB Wifi Adapter gue ga kedetect..hhhh….
    Plz bantuu g dong, thx guyss…

    @Telolis : Telo install ulang pake Firmware version berapa? 3.1.3 ato 3.1.2?
    I’ve got same problem too … TT.TT

  109. @Franz : Iya franz ntar gw bikin deh ๐Ÿ™‚

    @Zezo : DUh jgn pernah lakuin RESET di ipod bro, rada2 riskan ๐Ÿ™‚ COba cek ulang di Windows nya, klo di ipod sih ga perlu di utak atik ๐Ÿ™‚

  110. @zezo: iya ya,bener juga dulu pake 3.1.2 bisa, udah apgred k 3.1.3 via sprit malah jd gak isa, baru nyadar
    @ kiki: gan apa mungkin gara2 FW nya ya? ato tools jailbreaknya ya??

  111. restore k 3.1.2 JB pake spirit tetep nda isa, mo pake cyder II error juga, pusing mode:ON ๐Ÿ˜ฆ
    ini restore lg, mo coba pake BR, moga2 isa

    agan coba tutor nya di review ulang, sapa tau ada yg butuh di update

  112. @Telo : gw kmaren JB 3.1.3 pake spirit trus langsung pake buat AdHoc wifi bisa tuh ๐Ÿ™‚ Ga ngaruh pake blackrain atau spirit juga smua sama aja bisa lah. Tutor apanya? toh smua kan diatas gw jelasin bisa tuh ๐Ÿ™‚ Ini gw bisa 3.1.3 coba pake adhoc ini ๐Ÿ˜‰

  113. ok deh, ta coba instal ulang semua deh driver2 nya, ini ipod jg baru restore k 3.1.3 lg, ntar JB pake spirit deh. apa mungkin ada masalah ama AV nya ya? soalnya mulai gak isa konek semenjak ak install ulang windows gara2 kena virus, trus ak install AVG, hm…., coba juga ah uninstall AVG

    btw agan pake smart juga? yg evdo smartAC2726 itu juga?

  114. AV nya ga ngaruh deh, gw pake McAffe license jg msh bisa tuh ๐Ÿ™‚ Gw pake firstmedia ๐Ÿ™‚ Pake apapun itu ga masalah asalkan ngerti konsep adhoc nya.

  115. konsep addhoc khan, PC konect inet trus d share k ipod via wireless terminal khan

    edian tetep nda isa, reinstall driver, uninstall AV, re JB, utak atik setting, re create connection
    udah ampe kehabisa cara yg isa di utak atik

  116. Yg di share yg mana? Yg di share tuh koneksi Provider kamu alias koneksi Smart kamu bukan yg wireless ke ipod ๐Ÿ˜€

  117. kl g salah, bro Kiki pernah nulis ada salah satu cara pake liat ipconfig/all segala deh yang liatnya dari command prompt. Ngaruh g siy utk bisa diutak atik IPnya dari situ??…kasian bener bro telo mumet ๐Ÿ™‚

  118. Itu hanya command atau perintah buat liat config IP yg ada di PC kita aja, ga ada ngaruhnya itu ๐Ÿ™‚ Itu mungkin hanya share nya aja yg kebalik, harusnya yg di share link yg ke provider bukan link yg dibikin adhoc

  119. @ kiki: nda kebalik koq, memang pernah ak coba ak balik gagal juga.
    kl yg di share yg wireless connection, di ipod respond nya langsung “no internet connection”
    kl yg di share yg smart nya, di ipod respond nya loading lama, trus “Server not responding”

  120. #Kiki, kemarenan gw ngalamin hal yg sama kyk bro Telo…krn reinstall window jadi mesti set up lagi ad-hoc wifi buat ke ipodnya dan gw coba pake setingan DNS yg dapet dari ipconfig di command prompt and voila…lancar lagi deh….sempet ngikutin tutor bro Kiki diatas…cm mandeg di DNS yg ngikutin dari IP config providernya krn ngalamin hal yg sama kyk bro Telo, g bisa konek. tp setelah DNSya diganti pake DNS yg dpt dr IPconfig dari command prompt utk di modem dan di ipod (mode static)….jalan deh….

    #Telo, coba DNSnya diisi dari IP config yg ambil dari command prompt…..bukan DNS dari IP config providernya. DNS yang di ipod touch sama DNS yg di provider disamain aja…mudah2an bisa jalan……dicoba y ๐Ÿ™‚

  121. #Telo, ini gambar DNS yg diambil dari ipconfig di command prompt……yg dibuletin merah itu yg mesti diisi di ipod sama di TCP/IP provider modemnya

  122. HIhhihiiihhi lucu, sama aja Kali broooo ketik di command prompt maupun klik icon PC di kanan bawah, knp gw pilih klik icon pc di kanan bawah karena ga smua faham apa itu CMD alias command prompt, tp itu smua sama aja ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    IP config yg di privider ya sama aja ama yg command prompt wkwkwkwkwkwkwkw aneh aneh aja deh ๐Ÿ˜€

  123. #Kiki,
    kok di tempat gw ip config yg diprovider suka beda y???makanya susah bener konek…tp setelah gw ganti based pake tutor lo yg dulu (bukan yg diatas karna ada sebagian yg lo dah ilangin) baru deh bisa

  124. Nah DNS provider emg kadang suka ganti2 bro, caranya lu set aja di PC tp di iPod diset DHCP aja ga perlu set Static. Di PC masukin aja smua yg muncul itu, klo di ipod ga perlu, di set aja DHCP

  125. @bawel: dari awal mamang udah pake DNS yg dari command prompt, tp belum isa
    ya ntar coba lagi deh, thanks alot, ampe di kasi SS segala ๐Ÿ˜€ sementara pake joikuspot dulu, yg penting OpenSSH ama afc2add harus install dulu biar isa pake WinSCP, btw itu deb dr repo yg mana ya?

    @kiki: perasaan DNS gak ganti2 deh, yg ganti2 sh IP address provider nya

  126. gan, maren ak teliti lagi, waktu liat di cmd: ipconfig/all
    koq ada tulisan “DHCP enable : No”
    apa gara2 itu ya? cara nge “Yes” in nya gmana?

  127. @Telo : Iya maksud gw, IP DNS dr provider kadang suka ganti2, gitu ๐Ÿ™‚ CObain aja deh DHCP nya di enable in alias di YES in

  128. @kiki: gak tau cara rubah DHCP biar enable gmana??
    tapi gpp lah, ak pake cara yg pualing dasar, install ulang windows wakakakaka….. ๐Ÿ˜€
    sebelum ak install macem2, ak bikin addhoc connection dan share inet
    ternyata sukses, ak pake tutor di atas, pake statis ip

    mungkin ada program yg bikin crash, gak bisa share inet

    whateverlah, yg penting dah isa connect

    thanks alooooot

  129. Om, gw dari subuh sampe skrg menjelang tidur ngacak2 msh ga mau masuk ke internet jg nh, sinyal wifi udh ke detect kenceng bgd d ipod, tp giliran ke safari cm muter2 doang loadingny =( DNS ud d samain router ud d samain jg . trs anehnya tiap wifi gw matiin d iPod koneksi wifi d laptop gw otomatis lgsg mati, knp yh ? help donk om , gw takut kebawa mimpi :p

  130. @Aipot : udh di share blm koneksi yg ke provider nya? klo blm share dulu ๐Ÿ˜€ Emg gitu ko kan namanya juga adhoc, aktif pas ipod nyala, mati pas ipod dimatiin :p

  131. cara share koneksi ke profiderny gmn om ?
    aduh parah nh ipod gw ga bs dpake, icon nya ilang smua gara2 app categories ๐Ÿ˜ฅ
    ada bahasan ttg applikasi ini ga om? bahaya bgd, nganggur dh ipod gw

    Thx ya om jwbnnya

  132. Lah diatas kan dah gw jelasin share koneksi ke providernya. Categories ilang? masuk ke folder yg lu bikin kali bro :p Ntar gw coba bahas categories

  133. bos…ane uda ikutin semua tutorialnya per step…

    koneksi wi-fi uda ada…

    uda bisa connect ke ipod…

    tapi abis bukasafari…

    tulisannya muncul server stopped responding..

    mohon pencerahannya…

  134. @Andrew : Klo smua sudah konek, pastiin DNS yg di PC sudah sama dengan DNS yg di providernya. Klo sudah sama dicoba restart Wifi nya di iTouch

    @Ika : Sama2 Ika ๐Ÿ™‚ Senang bisa membantu

  135. Msh blm bs om, ngaruh ga sh mslh hardware wifi laptop? laptop gw wifinya klo ga salah realtek RTL8186P. trs mau nanya, klo kita jdiin wifi untuk ipod, untuk koneksi internet ke laptopnya msh jln ga om? apa d disable aja lan k laptopnya? trs ngaruh ga klo ip dns nya kebalik, kan ada 2 tuh? gw pk fastnet om, Thanks

  136. @Aipot : Hardware WiFi itu kaya gini –> Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection, ada tulisan wireless nya. Sebelumnya klo internetan pake laptop apa gunain wifi atau engga? atau pake kabel lan? coba cek di CMD nya, masukin ipconfig /all ada ga keterangan Wireless nya, trus udh di ON kan blm? Msh jalan lah klo koneksi dr laptop mskipun dijadiin adhoc. DNS ga ngaruh kebalik juga bro, kan itu otomatis dia milih yg mana dr kedua itu, gw juga paske Fastnet ko ๐Ÿ™‚

  137. Tau klo udh on itu drmn om? ada ny dsni keterangan “dhcp enabled : no”
    om stelah gw cek mungkin ini nh yg bqn ga bs, d network lan gw blm d share, gmn mau d share menu ny ga ada, ada ny cm firewall doang, padahal udh d start d Control Panel โ€”> Administrative tools โ€”-> Services โ€”> Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS), tp klo yg d wireless sh ada. duh jd malu nh nanya mulu :p

  138. misi bang kalo tulisannya on demand itu gmn ya kalo yg abang kan lgsg connected ??

  139. misi aku mau nanya dong. aku pake smart, bukan yg usb modem, tapi laptop smart.
    kan di network connections itu di dial-up, bukan di LAN.
    cara tau DNS nya gimana yah? kalo dari command prompt gimana caranya?

    thx

  140. wah bro waktu itu pernah nanya soal koneksi wifi yg bermasalah smpt reset network setting udah bener, tapi gak lama kemudian kambuh lagi tuh… tiap kali koneksi DHCP selalu dpat ip

    IP Address : 169.254.xxx.xxx
    Sub.Mask : 255.255.0.0

    udah coba berbagai cara dari reset,reboot,restore,JB sama aja setiap koneks selalu ke IP & Sub.Mas yg itu2 aj… knp ya dgn ipod touch?? Mungkin Bro & Sis disini pernah mengalami hal yg serupa mohon untuk disharing pengalamannya..;.. thx 4 the attention….

  141. @Val : Klo dari command prompt, ketik ini —> ipconfig /all Nah disitu cari deh DNS nya ๐Ÿ™‚

    @iTouch : Gw pernah ko kaya gitu bro, satu2 nya cara restart wifi trus restart wifi laptop berkali2 ampe dpt IP yg kita set di ipodnya, klo mash dpt IP 169.254.xxx.xxx itu blm konek ๐Ÿ™‚ Kadang gitu suka nyangkut adhoc nya

  142. bro tetep kgk bisa nih on demand terus.. gini bro saya konek pake ethernet ke modemnya speedy.. tapi tetep kgk bisa.. ๐Ÿ˜ฎ

  143. mau pake apa ke modemnya juga sama aja bisa ๐Ÿ™‚ toh gw bisa juga, klo ga bisa ya ga bikin tutornya ihihhihihiih Coba aja restart ipod nya trus coba lagi ๐Ÿ™‚

  144. saya sudah ikutin semua step by stepnya. cuma kq ngga bisa ya ? permasalahan saya mirip seperti om sulaiman diatas

  145. “@iTouch : Gw pernah ko kaya gitu bro, satu2 nya cara restart wifi trus restart wifi laptop berkali2 ampe dpt IP yg kita set di ipodnya, klo mash dpt IP 169.254.xxx.xxx itu blm konek ๐Ÿ™‚ Kadang gitu suka nyangkut adhoc nya”

    bos gw sama persis problemnya dgn bro iTouch, mksdnya restart wifi itu gmna?
    gw restart netbook gw atau cm enable/disable wireless connectionnya aja?
    soalnya uda connect, trz dhcpnya dptnya ip 169.254.xxx.xxx trz, trz gw pilih static dan ipnya gw ganti 192.168.0.2 berubah seh dhcpnya jd 192.168.0.2 tp ttp aja ga bs connect,
    smua submask, router, dns udah sama dgn tutorial (dns da gw samain dgn dns smart gw)

    tolongin bos, mo coba nge JB ne, sayank klo keluar uang sampe 100rb buat JB huhuhu…. pdhl cm butuh koneksi wifi aja kan klo JB + ikutin tutorial yg cukup simple dari lounge kaskus

    thx a lot bos

  146. Bro, mau tanya donk, saya uda ikutin semua perintah yang diatas, dan saya pake USB wireless, semua uda bisa connect bro, cuma anehnya, kalau iphone gw kondisi lock/standby gitu, koneksi di PC lsg putus, pas gw sentuh lsg iphone gw, tiba2 koneksi di PC lsg connect lagi, kira2 kenapa yah bro, minta tolong donk, agar dia tetep nyala walaupun iphone lock atau standby gitu

  147. @rerey :
    emang gitu, kalo iPhone ke lock koneksi internet langsung putus.. kecuali uda upgrade ke iOS4 (kalo ga salah inget, salah satu fiturnya : bisa jaga koneksi walopun iPhone lagi ke lock)

  148. @Saint : nah iya itu suka nyangkut bro, restart wifi maksudnya di disable and enable in wifi nya ampe dpt IP selain dari 169.254.xxx.xxx klo udh dpt ip selain itu maka aktif deh ๐Ÿ™‚

    @Rerey : yup emg gitu ko klo ke lock wifi pasti mati, itu tuh install namanya KEEPAWAKE dr cydia, search aja dr cydia namanya KeepAwake, tp hrs di JB dulu ya ๐Ÿ™‚

  149. @bengkyo

    bang, ini gw kan pke modem usb SMART, nah waktu liat dns’nya kok ga ada ya??
    udah gw cb ketik ipconfig dr run, trs 2x klik di provider LAN tp jg ga ada…
    trs gmana ya?

  150. bang, ni stlh gw utak atik,,
    bisa sih gugling, tp klo buka web ga bisa ya? ky jailbreakme, facebook, dll gtu..

  151. tambahan bang, buka email di yahoo jg bisa…
    tp klo buka yang laen tulisannya safari cannot opoen the page because it is not connected to the internet…

    knp ya?

  152. bang maap ya post terus, cm mw kasih tau…
    gw udh bisa ni buka FB.. hehe..
    tgl jailbreakme aja yang blom bisa…
    pdhl bkin peer yo peer gni cm buat jb doang rencananya…
    thx ya artikelnya bang!

  153. @Zare : sebenrnya klo dah konek udh ga masalah ๐Ÿ™‚ klo misal ga bisa buka jailbreakme kemungkinan servernya lg down ๐Ÿ™‚

  154. kk klo pengen otomatis gmn klo pake smart, klo speedy lancar jaya bisa otomatis tanpa set dns nya.. ๐Ÿ˜€

  155. kok gw dah coba ga bisa bisa ya brooo. pencerahannya donk dimohon.
    gw punya
    1. wireless connection
    2. Local area 6 Connection
    3. RxTT connection (modem mobi G dari fren)

    gw rasa dah ikutin semua petunjuk bro kiki, tapi ga bisa bisa.
    kemarin bisa ampe di samping tulisan ipod, nongol logo wifi, tapi ga bisa konek juga.

    kenapa ya bro,……?

  156. Mas kiki… klo saya udah bisa connect wifi pc dengan wifi itouchnya…
    tapi klo ngejalanin browser di itouchnya… ga mw connect mas…
    tapi klo di jadiin remote itunes dya mau….
    sempet saya coba setting2 kembali internet connection nya… dan pernah jalan internetnya di itouch saya… tapi langsung hilang lagi koneksi internetnya di itouch,,, tetapi di pc tetep jalan internetnya…
    itu kenapa yahhh?? mohon pencerahannya ๐Ÿ™‚

  157. Bro Kiki mo nanya ni

    – Koneksi udah berhasil cuman kenapa yha sering banget putus, harus on/off wifi nya lagi baru bisa tapi juga masih sering putus. Bingung…….

    – waktu konek dengan PC koq sinyal lemah sekali, bahkan yg di Pc strength sinyal nya kosong padahal status connect, waktu coba download juga berasa lambat banget…. tidak seperti tutor diatas koneksi ipod Bengkyo koq sinyal nya bisa FULL gitu ?

    Mohon pencerahannya Bro…. Thanks

  158. Mas punya saya nokia c3,tp kq nggk mau detek sinyal wifi dari laptop
    kira2 apanya yg salahnya,di laptop jg nggk bisa detek dengan hpnya,
    trimakasih

  159. it’s work..great langsung nyambung ga putus2

    pertama juga bingung , mumet , sudah connect pc ke ipod kok ga mau browsing ..ane cari ternyata kendala di ip private , ip private awalnya ane set pake ip address provider ane speedy ( liat di ipconfig/all atau klik icon di taskbar kanan ) ternyata itu yang nyebabin ga connect, karena waktu ane share lan network nya ada message kalo ip bakal di set otomatis ke 192.168.0.1 ( sama kayak contoh tutor TS ). Akhirnya ane rubah tu ke 192.168.01 yang di settingan wireless network di pc dan yang ada di ipod nya, kalau dns tetep ngikutin provider.

    Taraa..
    ipod gw jadi iphone hehe

  160. Please yg sudah bisa conek dengan c3
    atau yg punya solusinya kasih saran……
    sudah ngiler pengen makai tp koq tetep blm bisa…

  161. manteb juga .. walo sempet putus asa ga konek2 .. thanks bgt ..
    cuma capek juga yaa harus gonta-ganti dns tiap kali diskon .. :((

  162. Mas aku punya iphone apple tpi nggak bisa koneksi wifi, padahal sdah muncul sinyal wifi di waktu konek nggk bisa.

  163. wow, thanks boss tutorial-nya, it works!
    o iya cuma mo ngasi inpo ajah
    kl pake win 7, ada progie gratis yg gampang banget bikin wifi qt jd spot, yaitu:
    CONNECTIFY
    udah pernah denger or coba maybe?

  164. Maaak banyak bgt yg koment ga gw jawab >.< Maaf maaf aga2 jrng update ๐Ÿ˜€

    @Jow : Coba restart wifi ipodnya, klo perlu restart kedua2ny, biasanya adhoc suka nyangkut
    @Faisal : Sbnernya bisa aja ko ๐Ÿ™‚
    @Haris : Udh bnr DNS nya? di ipod cukup jdin DHCP atau Dynamic aja, trus coba restart wifi itouch nya

    @Key : sama2 ^^
    @Hery : Sinyal lemah??? Coba restart wifi PC nya ama wifi itouchnya ๐Ÿ™‚
    @Iwan : Klo hape saya blm pernah coba, tp hrsnya bisa soalnya sama aja prinsipnya cuma dijadiin adhoc disisi PC nya aja, disisi hape nya cukup set otomatis aja

    @Cai : Sukses ya ^^
    @Tito : Mantabs Bro ^^
    @Baim : bisa ko, lah gw dulu sblm beli access point pake adhoc ini ๐Ÿ™‚
    @Iwan : wah ini saya disini ^^
    @Pephenk : iya mungkin km pake smart ya ^^
    @Irac : sama2 ^^
    @Destin : coba cek lagi DNS nya, atau coba restart dl wifi iphone nya
    @Rizal : Cek IP nya, di device kita set auto aja, yg diset di PC aja
    @Indra : Kan connectify ada di Blog gw ini caranya ihihihhihihi
    @Bajaj : seep bro thanx ^^
    @Dandy : Seep ^^

  165. yeeeeee,,berhasiiiiil gak sia2 dua ari dua malam ngulik nih settingan akhirnya conect juga, thank bro infonya

  166. makasih gan,ane baru aja nyobain td

    walopun td sempet g mau jalan,akhirnya skrg bisa jalan juga

    ๐Ÿ˜€

    makasih ilmunya

  167. bos kok setiap connect lewat ipod cepet terputus?
    padahal settingnya udah bener..
    apa iya sebabnya bos?

  168. @Boby : weiitsss akhirnya bro ^^

    @D Bond : sama2 sob ^^

    @bertooo : klo adhoc biasanya suka nyangkut, coba aja restart wifi ipod sama wifi pc nya

    @john : restart wifinya dulu:)

    @Kodok : bisa ko, saya juga pernah coba pake usb nya smart dan itu bisa ๐Ÿ™‚

  169. maaf saya mau nanya,saya ga tau dns nya,yang waktu di isi nomer nomer gitu saya gatau,gimana yah biar tau,makasih

  170. mbah bengkyo..
    gw dah set nih.. dulu pas pake lan lancar..
    skr mo pake usb.. kmrn sempet lancar..
    nah pagi2 tau2 gak isa nih..
    di ipod sih dah konek.. tp di wireles networknya not connected terus..
    kenapa ya ๐Ÿ˜ฆ
    di ipod sih dah kedetek hotspotnya..

  171. gan, ane udah ikutin smua caranya tapi ga muncul2 wireless koneksinya di internet, trus pas ane liat gambar seudah bikin yang ada ssid bla2nya ternyata preffered networknya “on demand” bukan automatic kaya agan. itu knp yah?

  172. @Bubu : biasanya klo adhoc itu suka nyangkut sob >.< COba km restart dl wifi ipodnya trs coba konekin lagi, gw aja suka gitu berulang kali br bisa ๐Ÿ˜€

    @Enki : eh on demand? pas dmnnya itu sob?

  173. bro kiki, mo nanya nih..kl misalnya internet LAN gw itu dari sharing internet satu-kost (servernya bukan gw), jadi gw cuman dapet IP 192.168.0.14
    itu masi bisa dishare ngga internetnya ke ipod gw??soalnya aku coba allow internet sharingnya selalu gagal.dan nga mungkin IP gw ganti jadi 192.168.0.1 karena itu nomer IP nya yang punya warnet+kost..

    mohon pencerahannya bro..thx ^^

  174. Mas kiki, klo d macbook bs d bikin ky gni ga?
    klo prnah nmuin link nya, bagi2 dong mas / d buat artikelnya d kutumbaba, hehe
    Thanks

  175. gan kalau wireless card itu apa yah?hehe
    ane udah nyobain tutornya,tapi gagal,ada masalah di pengisian kode,kode gitu,kata agan bisa diliat di komputernya kan?nah pas ane liat,ga ada kode” nya gan,thanks

  176. gan ane uda ikutin tutornya,gamau ke page yang ane tentuin,contoh kaskus,gamau jalan di ipod ane,tapi wifi udah ketemu,kenapa yah gan?

  177. broo kiki help donk… ane mentok di “Cara mengetahui IP DNS Provider kita adalah cukup klik 2x Gambar/Icon LAN menuju Provider kamu, trus bagian Supportโ€“> Detail, lalu masukin deh.”

    ane bingung dimananya?
    trus ane pake smart..
    ane juga uda coba dari command prompt, uda ketik ipconfig, ga nyampe 1detik ke close sendiri..

  178. ahhhhh,anenyeraah gan,ga bisaaaa,ga segampang di win 7,gagal mulu,bisa ngasih videonya ga gan?udah seminggu ga berhasih nih,haduuh :mewek

  179. berhasil bos, thx bgt yah….
    terharu ni setelah beberapa hari nyoba ga bisa2, akhirnya bisa juga ๐Ÿ™‚

    skali lg thx bro…..

  180. Mas Kiki, dulu saya pernah nyoba dan sudah berhasil, saat ini dg laptop yg sama belum berhasil memunculkan “Wireless Network Connection” nya. Setelah saya lihat di langkah 13 ternyata untuk pilihan propertiesnya “This is a computer-to-computer (ad hoc) network; wireless access points are not used” berwarna “grey” alias tidak bisa di-tick. Musti gimana yach? Mohon pencerahannya, thanks

    Rosjid

  181. mas kiki,preffered dns ma alternatenya isinya apa ya??? di utak atik ga bisa konek terus… pusing ๐Ÿ˜ฆ tolong donk mas. aq pake kartu 3.

  182. gan, saya coba ko g bisa gan? wifinya dapet tapi pas browsing ipodnya g bisa jalan katanya safari couldnot open the pagebecause the server stopped responding..
    tolong gan

  183. saya dulu coba pakai cara ini bisa dan semua jalan normal, setelah instal ulang laptop jadi ga bisa sama sekali. malahan waktu isi dns, yg alternate nya kosong di LAN nya,,, gimana ya om?

  184. buat yang bingung nyari DNS untuk provider nya (bagi yang make broadband gsm), caranya jalanin cmd.

    caranya ke run > ketik ‘cmd’
    lalu di situ ketik: ipconfig /all

    tar ketauan deh DNS IP nya disitu ada 2.

  185. Bos Kiki,

    Gw uda ngikutin semuanya…

    emang sebelumnya sempet ga bisa 1 bln..dapet ip nya 164.xxx.xxx trus dns nya 255.255.0.0

    trus setelah dibaca2 katanya restart2. tapi gw coba ga bisa2, tetep dapet 164.xxx..akhirnya gw apus tu adhoc trus buat settingan ad hoc baru..skrg posisinya di DHCP nya uda bener lagi IP (deteknya 192.168.0.x) nya tapi tetep ga bisa konek internet..knapa ya?

    dulu sempet bisa, lancar jaya..cuma belakangan ini ga bisa bisa uda 1 bulanan. Padahal settingan wifi di iphone sama di laptop ga pernah diutak atik

  186. @Bogie : Bisa ko, prinsipnya ya sama aja ๐Ÿ™‚

    @Andri : mac blm coba, mskipun gw skr pake mac tp blm nyobain krn dah ada akses point d kost heheheheheh

    @i.am.me : mantabs ๐Ÿ™‚

    @viki : huahahahah lan card ya buat konek ke jaringan lah :p wireless card buat bikin wifi nya, gugling lah ๐Ÿ™‚ CObain restart wifi di ipodnya ๐Ÿ™‚

    @kevin : ko bs ke close sendiri? aneh ๐Ÿ˜€

    @vid : smua bisa ko huehehe ko lu ga bisa :p

    @Aga : mantabs ga ^^

    @Rosjid : ko bs gray? cek ada wifi nya sob ๐Ÿ™‚

    @Ana : itu DNS nya 3 kamu, masukin aja pst ada keterangannya klo kita cari ko ๐Ÿ™‚

    @Rand : coba restart wifi di ipodnya trs ulangin lagi ๐Ÿ™‚ klo perlu restart ipodnya

    @Dani : sebelumnya bisa hrsnya skr msh bisa juga ko, ikutin step2ny dr awal

    @enten : thanx dah bantu ^^

    @joez : biasanya adhoc suka nyangkut, cobain aja restart wifi ipod sama pc nya ampe bisa, gw jg sk gt ko

  187. Bos Kiki

    kayanya gw nemu nih masalahnya..setelah buat adhoc baru berulang ulang..dan cek di wifi ipod berulang2..sepertinya ada masalah, gw menggunakan DHCP buat ngetesnya, dan hasilnya sama seperti contoh yang diberikan, namun 1 hal yg berbeda adalah :

    IP : 192.168.0.xx <– da bener
    Subnet : 255.255.255.0 <– da bener
    Router : 192.168.0.1 <— bener
    DNS : 192.168.0.1 <— ini masalahnya !

    buat adhoc berkali kali selalu hasilnya gitu DNS nya DNS lokal, jadi ga bisa internet..
    bahkan setelah saya coba wireless networknya dibikin ip dynamic, tetep kediteknya bener kecuali DNS dan Router isinya slalu sama yaitu 192.168.0.1

    Salah dimanakah ini?

  188. koneksinya udah muncul, n bisa dikonek, tapi kalo mau browsing di ipod ga bisa. yang gw bingung DNS itu isinya yg mana aja ya? Kok lo panjang banget sampe dipisah pake koma? Itu dapet dari mana aja yg 202 dst itu? Mohon bantuannya ya

  189. Mas Kiki mau nanya
    maaf sebelumnya saya rada gaptek
    hehe
    saya agak bingung maksudnya wireless card itu apa ya?
    misalnya saya pake modem gsm ke laptop, terus mau jadiin hotspot dgn cara adhoc ini bisa?

  190. agan2 leh minta penjelasanya ga…
    klo Wireless Card di ganti pake USB wifi TP-LINK type TL-WN722N bisa ga y???

    minta pencerahannya dunk????

  191. gan kok ane kan pake modem aha, ane udah ikutin tutor dari awal ampe akhir tapi pas langkah advance setting terus centang “allow other network bla bla bla” abis itu modemnya langsung unplug alias kecabut, kenapa ya T__T padahal kmrn setting di IM2 lancar jaya ๐Ÿ˜ฆ

  192. bro KIKI..
    masalah di gw sama seperti agan Joez diatas..
    DNS dan router nya sama.. salah dimana ya?
    thanks

  193. bro, gw udah connect ke wifi nih tapi kok ga bisa browsing/connect di ipodnya???? padahal udah ngikutin semua kaya di atas?? plz helep

  194. bang, apa harus WEP settingannya??
    trus kalo di win7 gmna?? udh ane coba tp gagal trus.. padahal pake device laen bisa

  195. halo bro, wa ad kesulitan nih?? wa pake modem smart ev-do, tp ga tau dnsnya??
    cara ngecek gimana ya??

  196. gan…
    gw msh ga bisa tuh…
    di pc sudah muncul wirelessnya tp kok di connect ga bisa ya?

    gmn itu gan?
    tlg pencerahannya donk…
    hehehehehe…
    thx

  197. bro kiki aka bengkyo
    saya mau nanya nih.. kok pada saat melakukan step ke 14. setelah saya oke dan melakukan setting pada ad hoc.. wireless networknya masi blm mncul yah??
    trus yang tanda atau logo adhoc (kalo di tutorial bro kiki tulisan yang ipod bengkyo) pada pny saya kok ada mncul tanda silang ya?? apa karena itu yang membuat wireless networknya tdk mncul??
    makasih sblmnya…

  198. bro ane pnya problem neh…
    wifi nya udah konek ke iphone gw tapi beberapa detik kemudian wifi nya putus lagi..
    pdahal gw dah ngikutin lngkah2 bro kiki…

    cara fix nya gmna y?
    thx

  199. siang bro
    aku dah ngikutin semua cara, kebetulan emang sering share2 koneksi lewat adhoc..
    tapi dari laptop aku selalu ga mau
    semua cara udah di lakuin
    ampe nyamain ama dns yang aku taro di modem, soalnya di laptop selalu pake dns google.
    oh iya aku pake speedy

    tapi waktu di konekin ke laptop temen aku yang pake smart malah lancar banget
    ini salah dimana ya??

  200. malam bro …

    ane udah coba semua diatas … sampe” segala pertanyaaan nya ane pahamin …
    ini iPod udah conect sama wireless tp kok gk bisa browsing jg ya???

    ane udah cek DNS segala macem, pake Static udah trus DHCP jg tp masih gk bisa jg ya??

    klo ane liat banyak nih pertanyaan di atas jg yg sepaham KAGAK BISA nya sama ane….
    mohon pencerahannya, mubazir udah beli wireless card …

    thx before .

  201. boz c3 gw kok ga’ bisa detect sinyal wifi dari laptop
    mohon pencerahannya

  202. @Joez : DNS nya make DNS dari provider kamu bukan ip 192.168.0.1

    @Curious : itu DNS nya provider bro, kan ad atuh cara nyarinya di tutor itu ๐Ÿ™‚

    @Nitnit : wireless card itu device/alat yg ada di laptop/pc kita supaya pc/laptop kita bisa mengguanakn WiFi atau mlh membuat wifi dgn adhoc ini. Klo misal km punya modem GSM trs mau jadiin adhoc, ya itu hrs cek dulu apakah emga ada di pc mu ๐Ÿ˜€

    @Alek : bisa saja ko ๐Ÿ™‚

    @steven : biasanya itu karena ada settinga yg sama juga jd dia anggapa da yg sama ๐Ÿ™‚

    @Rudi : klo bisa DNS diisi dgn DNS provider mu bro, bedain dgn router nya, btw ini setting di PC apa ipod nya? klo mau coba di set DHCP aja di ipod nya

    @tomme : mantabs bro ^^

    @tolong : wwkwkwkw seep deh bro ^^

    @Ase : DNS nya kali itu bro ๐Ÿ™‚ samain dgn DNS Speedy mu

    @Wawan : Errrggg win 7 blm nyoba, soalnya skr dah ga make windows tp mac ๐Ÿ˜€

    @Noname : gampang ko, cari namanya command prompt di pc/laptop mu, trs ketik ipconfig /all nah disitu ntar ada IP DNS nya ๐Ÿ™‚

    @Nick : cross cek ulang dr awal bro kali aja ad ayg kelewat ๐Ÿ™‚

    @Angga : ntar gw ksh tutornya ya, soalnya gw jg make mac skr ๐Ÿ™‚

    @jamezz : utk share wireless nya udh di set blm bro? klo blm diset dia ga akan muncul ๐Ÿ˜€

    @backtea : ga stabil wifi nya? Hmmm coba restart wifi ipod sama pc nya trs coba konekin lagi

    @rizq : Speedy emg aga tricky soalnya dns dia private sih >.< Hmmm coba deh di ipod mu di set DHCP aja jgn manual ๐Ÿ™‚

    @Satriani : COba cross cek DNS nya bro ๐Ÿ™‚ dan coba cek share internet nya apakah sudah seuai sama tutorku?

    @satrio : coba km buka di PC/Laptop, trs cari namanya command prompt, trs km ketik di command prompt itu IPCONFIG /ALL nah disitu nanti ada IP DNS aha

    @Yoehant : Wireless setting di laptopnya dah di share blm om?

  203. gan, safari uda connect ne gan tq tutornya hehehhee
    ane mw nanya gan app facebook sama twitnya ga bisa conncect gmana ya gan??
    soalnya d sne ada proxynya
    mohon pencerahannya

  204. Mas ane udah ngikutin tutornya sampe selesai nih ..
    yang disettingan wireless udah pasti bener , yang ane bingung pas di setting an LAN ..

    IP ADDRESS > Pake yang di klik 2 kali icon LAN > support > details > ip address
    SUBNET > 255.255.255.0
    DNS >Sama kaya cara ip add tapi yang DNS SERVER
    alternate > ga ane isi

    Nah settingan itu udah betul blum mas .. klo dah betul kog gak bisa connect ya di comp tulisannya not connected mulu . . mohon bantuannya ๐Ÿ™‚

  205. Asik – asik akhirnya berhasil juga …. Tadi awalnya panik gan ikutin tutor gak berhasil, eh terus selidik punya selidik itu yang dibagian tutor setingan lan untuk internet connection sharing ternyata tidak boleh di lan-nya gan tapi di setingan usb modemnya gan ….. hehehehe ….

    Thx ya gan !!!

    Tutor anda membantu saya membatalkan membeli portable modem seharga 1 juta …. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  206. sudah berhasil di tahap pc dan muncul tanda wifi
    tapi ko pas di ipod nya ga ke detect yah? mohon bantuannya . trims ๐Ÿ™‚

  207. numpang tanya, kalo buat modem kaya aha gitu bisa gak yah?
    soalnya dah coba berkali2 gak bisa juga ๐Ÿ˜ฆ

  208. mantep om makasih tutorialnya …

    ga dapet cara ginian, googling ke mana2, yg dapet disini.. pake bahasa ibu lg

    thanks a lot

  209. thxs gan tutor’a…! manteb nie..!
    tp ko msh lum bisa ya..! he.he.he..!

    Oiya mohon bantua’n’a klo tuk win7,
    trus klo pke WPA2-Personal ntu gimana ya.!
    Thx gan di tunggu
    (^_^)

  210. Gan wireless network connection ane kok gak muncul2 yah, padahal udah ngikutin tutorial. Fyi ane pake lan+wifi dirumah

  211. Gan, apakah ini juga berlaku untuk modem USB yang menggunakan koneksi Telkomsel Flash…

    Terus setiing DNS buat Telkomsel Flash ane cek di detail icon LAN kok kagak ada ya

  212. Lgsg aja yach bro.
    Q pke smartfren, q kok ga nemu dns nya y? kl tanpa itu ga nyambung y?
    biar kita tahu dns nya gmn??

  213. gan.. ane pake kabelvision.. nah ane uda Lalu liat hampir selesai tapi knp di network list uda kluar tapi gan bisa connect, knp ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s