Jailbreak iPod Touch 3rd Gen dengan Fw 3.1.2 Using Blackra1n

Disini saya akan mencoba menjelaskan JB menggunakan Blackra1n untuk 3rd Gen dan 2,5 Gen (3rd Gen 8 Giga), prinsipnya sama dengan yg 2nd Gen tetapi di akhir ada beberapa penjelasan, jd mohon diperhatikan πŸ™‚

  1. Donlot Blackra1n DISINI
  2. Setelah Blackra1n di donlot, jalankan Blackra1nnya di PC kamu, klik “Make it Rain”Β  dengan kondisi iPod touch tercolok ke PC tetapi iTunes tdk dibuka. Ingat ya ketika dijalanin Blackrai1n, nanti dia munlcul Pop-Up “Your Device Has Been Jailbroken bla bla bla…” klo muncul Pop-Up itu mohon untuk Tidak di klik OK, tunggu sampai iPod mu kembali normal ke wallpaper asal baru deh di klik OK
  3. Di iPod kamu akan ada icon Blackra1n yg td dijalankan melalui PC mu, diusahakan ketika melakukan langkah ini dan seterusnya sampe ke bawah, harus tersedia koneksi WIFI ya πŸ™‚
  4. img0110

  5. Klik Blackra1n yg ada di iPod touch mu, nanti ada pilihan Cydia, pilih Cydia dan tunggu sampai selesai
  6. img0112w

    img0111n

  7. Setelah Cydia terinstall, maka langkah selanjutnya install aplikasi appsync 3.1 supaya bisa menjalankan program cracked ipod nya πŸ™‚
  8. Proses JB 3.1.2 telah selesai πŸ™‚
  9. Proses selanjutnya adalah menambahkan Source ke dlm iPod kita, caranya silahkan baca postingan saya selanjutnya mengenai Cydia Reposity After Jailbreak

Untuk 3rd Gen ini, msh threted, artinya ketika iPod touchnya restart atau mati gara2 abis batre, bakalan kembali muncul recovery mode dan kemungkinan datanya ilang. Buat ngakalinnya, klo km mau ipod mu di restart setelah donlot aplikasi di Cydia, jgn langsung di reboot, tetapi reboot lewat Blackra1n di PC mu, caranya :

1. iPod nyolok ke PC lwt USB
2. Jalanin Blackra1n di PC mu dan klik Make It Rain
3. Ipod bakalan reboot dgn sendirinya
4. Aman deh smuanya

Begitu juga jika muncul Recovery Mode pas iPod mu reboot, lakukan langkah diatas Usahain iPod Touch 3rd Gen ini jgn mati! Charge lah ketika sudah 10% untuk menghindari langkah tsb

Advertisements

125 thoughts on “Jailbreak iPod Touch 3rd Gen dengan Fw 3.1.2 Using Blackra1n

  1. dr Cydia, kamu add source dulu di Cydia.

    Caranya Cydia —> Manage —> Source —> Edit —> Add

    Nah masukin deh alamat cydia.hackulo.us

    trus Add Anyway

    Klo udh di add hackulo nya, km ke Search trus cari aj appsync for OS 3.1

  2. @Wibowo : Prosedurnya sama ko buat yg 3rd Gen 8 giga alias 2.5 Gen, tp ingat ya jrs di downgrade dulu firmwarenya, jadi km hrs donlot dulu firmware 2nd Gen 3.1.2 trus restore deh ipod mu ke firmware 2nd Gen 3.1.2 itu πŸ™‚ selamat mencoba

  3. @Simon : bisa dipilih dibawah ini

    http://appulo.us/appdb/ —> password : cavern
    iapplications.ru
    iphoneapplist.net
    vnmstore.net
    idownloads.ru
    irapple.com
    ihacks.ru
    igui.ru
    macosmovil.com
    imodzone.net
    krackedapps.webnode.com/all-kracked-ipas
    iphonecake.com/appcake
    netloaded.org/?s=iphone
    imods.ru
    iphoneiso.com
    ipmart-forum.com

  4. Maap pertanyaan nubi.

    Itu step yg nomer 2 dilakuin lewat iPod ato kompi?

    Trus tombol ‘SHIFT+REstore lalu arahin ke FW yg di donlot td’ itu dmn ya?

    Thx

  5. @Tose : step 2 dilakukan di iTunes di PC. teken Shift di keyboard PC sambil klik restore di iTunes yg di PC, dah itu dia minta file nya, nah file itu yg sebelumnya kamu donlot

  6. bro, mo nanya, klo ipod touch nya d jailbreak, garansi nya ilang ga yah? soalny dah berencana pengen sblm setahun klaim batere…hehe thx a lot

  7. @Ivan : Ilang sih iya tp kan gpp, bisa di restore lagi ke awal dan garansinya berlaku lagi ko πŸ™‚

  8. bro, mo nanya lg dong..maaf klo OOT..
    g pake komp windows xp 64bit, kok ga compatible yah itunesnya..? ada cara ngakalinny ga yah?

    thx

  9. @Aries : Ga bisa bro, JB hrs ada wifi buat donlot cydia nya. Solusinya cari HOTSPOT Wifi yg ada di kotamu πŸ™‚

    @Ivan : itunes nya versi brp bro? Versi 9 atau 8?? Kamu bisa aja set compartibility nya ke 32bit

  10. bro, bisa gak kalo kerjain proses 1-5 di atas dulu trus baru dibawa touchnya ke tempat yg ada wifi baru dilanjutin?

  11. @Aries : Bisa bgt bro πŸ™‚ langkah 1 – 5 ga perlu koneksi wifi, tp langkah selanjutnya perlu wifi

  12. nah, setelah step 1-5 dilakuin, ipodnya masih berfungsi normal ga? tar kalo musti jalanin cydia dulu baru bisa dipake kan berabe, hehehe… sori nih masih gaptek soal ipod touch ^^

  13. versi 8..terus udah download instaler itunes 9 yg vista 64 msh ga bs, terus instal yg 32 jg ga bs..gmn yah?

  14. Bos Kiki..

    nanya donk saya punya ipod type MC OS sudah 3.1.2 dr pertama bli..

    apa harus jalanin step 1 sama 2 juga ?

    klo iya saya ambil filenya yg mana yah ?

    thanks b4

  15. @Ibnu : iya itu msh threted yg 2.5 gen alias 3rd gen 8 giga

    @Willy : Tergantung dr kapasitas HD nya, klo yg 8 giga, dia harus downgrade dulu ke OS 2nd Gen, klo yg 32 ama 64 giga, llangsung aja πŸ™‚

  16. aq da download tu file Firmware 3.1.2, format .zip.
    trs da ku extract. tp koq ga muncul di itune. trs cara rubah mnjd .ipsw gmn bos..??

  17. Boss Kiki..
    jadi step 1 sampai 3 di skip yah coz saya punya 32GB..
    atau perlu download juga..
    mengutip tulisan Bos Kiki diatas
    “Untuk yg 3rd Gen 32 & 64, donlot fw 3.1.2 untuk 3rd Gen”
    tolong info yah..:)

  18. mau tanya donk saya sudah menjalankan langkah diatas..
    sampai ke make it rain.. dah ampe tulisan running di blackrain..
    tp di ipod kok masuk yg recovery mode itu yah ? yg ada gambar colokan usb n itunes itu..

    thx

  19. @Daedo : Buka Control Panel Dari Komputer => Folder Option => View => Hilangkan Tanda Centang Pada Pilihan Hide Extensions For Known File Types. Klo udah tinggal di renam aja .zip nya jadi .ipsw

    @willy : Iya untuk yg 32 GB langsung aja jalanin blackrainnya πŸ™‚

    @Winny : Klo misal msh muncul recovery mode, tutup blackrainnya trus jalanin lagi blackrainnya πŸ™‚

  20. Bos Kiki…thx atas infonya sorry neh tny lagi πŸ™‚
    Download Cydia nya tnpa wi-fi ga bisa yah ?
    saya ada liat di forum sebelah ttg Cyder..
    bisa nga saya pke itu buat download cydia nya..thengkyu..:)

  21. @Willy : Cyder berfungsi jika ada cydia di iPod Touch kita, forum sebelah yg mana? Kan di thread ku di blog ini ada juga tentang cyder πŸ˜€ πŸ˜€

    Klo pake blackrain ga bisa cydia tanpa wifi, nanti aku bikin tutor pake redsnow yg udh ada cydia nya jd ga perlu wifi πŸ™‚

  22. Pak kiki.. saya sudah coba lagi.. tp masih sama.. apa krn version FWnya 3.1.3 yah ? kyknya ke update d.. gmana yah klo dah begt ?

    thx

  23. @Winny : klo km ipod touch 3rd gen dwngan FW 3.1.3 ga bisa di JB πŸ™‚ dan ga bisa di downgrade πŸ™‚

  24. Boss kiki,nih saya khan udah selesai instal cydia na, dan download packages na lama yah, itu karena lagi download atau hang?
    seandai nya hang bagai mana cara menghentikan nya?
    agar saya bisa mengulang nya….

  25. bos,aq dah coba instal blackra1n. selesai, tapi koq di ipod q ga ada logo ato gmbar blackra1n ya…
    terus dulu aq pernah intal blackra1n jg.tp dah aq hapus.apa itu pengaruh ya

  26. @ Daedo : Banyak kasus yg dia delete blackrainnya di iPod Touch dia, dan pas dia mo install lagi ga bisa πŸ™‚

    Solusinya mungkin bisa dicoba restore ulang, tp utk saat ini ga bisa di restore buat 3rd Gen 32 ama 64 πŸ˜›

    Solusi lain bisa pake RedSnow, nih lg bikin tutor RedSnow πŸ™‚

  27. lhaaa, berarti punyaku ga bisa dong…
    punyaku versi 3.1.2 (7D11). model MC008ID..
    terus gimana solusinya

  28. Daedo ga ush khawatir, kamu ga usah Upgrade ke 3.1.3, cukup jalanin aja RedSnow nya, trus kamu pilih aja FW 3.1.2 nya, jd buat yg msh di 3.1.2 utk redsnow, skip aja restore prosesnya πŸ™‚

    Tp its your own risk ya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  29. Tengkyu bos Kiki

    sukses JB pke Blackra1n.. πŸ™‚
    btw mau tny lagi saya udah masukin applikasi bajakan dr komputer kntr…
    kalau mau masukin applikasi bajakan dr komp rumah bgtu di sync applikasi yg di kntr ilang kga?

    thanks b4 πŸ™‚

  30. @Willy : Coba kamu search di cydia namanya CATEGORIES, itu buat bikin folder di ipod kita, klo game bajakan dimasukin ke folder itu, dia ga akan ilang ko, kcuali game itu dibeli lewat itunes pasti ilang klo di sync di pc yg beda.

    @Daedo : klo di restore apps pasti ilang, klo ga restore ya ga ilang, versi redsnow buat 3rd gen gw ga hafal yg pasnya yg mana soalnya gw blm nyoba yg 3rd gen πŸ™‚

  31. Bos Kiki,aku punya yang 3rd Gen 8 Gig(alias 2,5 Gen),masalahnya kemaren ga sengaja udah aku upgrade fwnya jadi 3.1.3…kira@x bisa ga tetap pake blackra1nnya?Mohon petunjuk

  32. @BB : Klo utk 8 giga 3rd gen, coba aja kamu restore ulang ke 3.1.2, klo misal ga bisa, coba kamu gunain redsnow buat JB nya. Tutor redsnow ada di blog ini ko

  33. bang, punya gw 3gen seri MC bisa di JB pake tutorial ini kaga? terus ada link lokan untuk FW 3.1.2 ga? sory ngerepotin,,heheheh

  34. @Deeka : Bisa ko pake cara ini, maaf ya cari sendiri link lokalnya πŸ™‚
    @Willy : Ke Lounge iPod Touch Kaskus aja, ane disana ko biasanya, id nya Bengkyo πŸ™‚

  35. ko cara restore ke awalnya lg gmana?
    ap yakin berhasil?
    soalnya punya ak bru beli 2 hri yg lalu…
    tipe 3rd gen 8GB MC, hrs down grade dlu ya?
    thx

  36. aku blm cb jailbreak ko, soalnya tkut ga berhasil…
    tp klo yg bwt ipodku donlod yg fw 3.1.2 bwt yg 2nd gen kn?

  37. Gw bukan koko :hammer:

    Langsung aja pake blackrain klo emg ipod lu dah 3.1.2, jd ikutin aja tutor yg diatas itu langsung ke point 4

  38. tp di atas di tulisnya yg 3rd gen 8 gb hrs pake fw 2nd gen?
    sori kurang ngrti bos

  39. iya itu klo misal mau du restore, dua2 nya juga bisa dipake ko caranya, cuman klo emg udh 3.1.2 ya bisa aja langsung ke blackrainya bisa restore dulu.

    Mendingan langsung aja ke point 4 πŸ™‚

  40. trus klo di jail break kn garansinya ilang…
    supaya blik lg gmana bos?
    hehe
    thanks

  41. Bisa lah, klo misal mau balikin garansinya, restore aja FW nya, tp itu FW yg 2nd Gen 3.1.2 ya klo km emg yg 8 giga 3rd gen πŸ™‚ Itu baru di restore klo emg mau balikin garansinya

  42. jd meskipun punya gw yg 3rd gen 8gb ttep hrs donlod FW nya ya bos?
    trus klo misalnya perlu donlodnya yg mna? bwt 2nd or 3rd?
    thx

  43. Klo mau JB nya ga perlu restore jd lngsung blackrain aja, trus misal lu dah di JB nih, tp lu pgn balikin ke awal alias restore soalnya mau claim ke apple jd biar garansinya jalan lagi, nah itu restore deh FW nya ipod touch lu ke FW yg 3.1.2, nah karena 3rd gen 8 giga klo mau restore itu pake nya yg 2nd gen 3.1.2 bukan yg 3rd gen 3.1.2, knp?? Soalnya klo pake yg 3rd gen 3.1.2 pasti error πŸ˜›

  44. bro kiki ini saya menggunakan itouch 3rd gen 3.1.2
    saya td langsung mengikuti langkah 4 . saat saya sudah meng klik make it rain , layar itouch menjadi hitam dan tidak berubah , gmn ya?

  45. oh…
    jd skg lgsg blackrainnya aja ya?
    ntar klo mw claim bru donlod FWnya ya kn?
    hehe

  46. @Gabriel : iya bener πŸ™‚

    @Hansen : udh install dl itunes nya blm di PC??? perhatiin dengan Detail smua langkahnya ya, kadang ada yg terlewat jd nya error πŸ™‚

  47. cara install di itunes nya gimana ya? saya langsung masuk ke langkah 4 nih soalnya kan FW saya 3.1.2

  48. klo langsung ya langsung aja gpp, cuman inget perhatiin and baca dulu aja yg diatas ampe faham bgt πŸ˜€

    itunes ya donlot dl di apple.com trus install di pc πŸ™‚

  49. bro gini nih , wa uda colok itouch gw ke pc . wa uda tutup itunes wa . nah wa uda jalanin blackrain nya nih , wa klik make it rain . trus layar itouch wa ky ada gmbar usb sama itunes gt . trus mendadak item , knp y

  50. bos, punya tmen gw koq ga donlod FWnya dulu layarnya jd item ya?
    knp gt ya?
    tipe 3rd gen 8 gb version 3.1.2 (7D11)

  51. @gabriel : item gmn? ikutin aja langkah2 gw bro πŸ™‚ Klo misal blm bisa coba di PC yg lain lakuinnya

  52. ijin nyimak juragan, baru bli ipod touch gen 3 yg 32GB, coba deh saia jailbreak. kata temen ane seh klo versi2 baru gini jailbreaknya belum mempan, nunggu updetan jailbreak lama, tapi saia coba dl gan.

  53. @Didi : Temen mu sesat tuh, blm mempan gmn? Yg ada itu namanya threted alias klo misal dia mati atau abis batre, nyalainnya lagi pake pancingan, jalanin blackrain and make it rain πŸ™‚

  54. baru beli ipod touch neh. mau nanya2 gan. setelah jb selesai dan cydia sdh didonlot, cara masukkan aplikasi dari web yg agan beri diatas bagaimana ya ??
    kalo pakai 2 kompi bagaimana biar bisa sync app di kedua kompi? (maksudnya ketika di sync di dua kompi app yg sdh ada tidak hilang?) maklum gan pakai kompi kantor buat donlot neh hehehehehe thanks alot

  55. boss, help nih..
    gini ceritanya
    ipod gw ipod 3rd gen 32gb
    gw dah JB pake blackrain
    trus karena gak punya jaringan wifi yang kuat, saya pake wifi itu buat donlot game free dari itunes
    trus pas saya udah dapet koneksi kuat
    saya masukkin cydia nya..
    pas udah masuk n install cydia.hackulo.us terjadi error (kayaknya sih lost connection) jadi terinstall separuh2
    pas saya donlot ulang, gak terjadi apa2(tidak ada error)
    skarang saya donlot app 3.1 dalam source cydia..dah di donlot terjadi error lagi(gak ngerti kenapa,padahal koneksi kuat2 aja)
    nah, skarang ini ipod tiap kita idupin muncul connect to itunes, aq dah tanya orang2 tp katanya suruh restore..pas direstore sesuai cara diatas tetap aja gak bisa, itunesnya tulis gini
    ” this device isnt eligible for the requested build”
    gimana boss supaya bs di restore lagi seperti awal???
    saya pusing banget..diharapkan bantuannya..thx
    kalo bs sih email langsung ke saya yah..
    thx banget..

  56. @Sanjaya : untuk 3rd Gen 32 giga ga akan bisa lagi di restore soalnya apple memproteksi supaya 32 ama 64 giga ga bisa di restore lagi. Jgn juga upgrade ke 3.1.3 soalnya ga bisa di JB. Saran saya cari koneksi WIFI yg stabil, itu kamu wifinnya ga stabil jd dia putus.

    @Eko : Klo game cracked ga akan ilang meskipun kita sync di 2 pc yg berbeda, lain halnya dgn kita donlot dari itunes store, klo kita sync di pc kantor, trus kita sync di rumah jg, nah game yg di ambil dr itunes store akan ilang, tp klo game cracked ga akan ilang

  57. klo udh beres jailbreak itouch nya, masukin game yg cracked lewat itunes lagi ato ada software lain, mohon pencerahannya

  58. boss tanya dunx . mank na iPod Touch 64gb 3G ga bs di restore lagi ? apakah itu benar ? wah sayank dunx abiz di JB ga bs di restore ?

  59. @Lockmate : Ga bisa di restore ke FW 3.1.2 bro, klo restore ke 3.1.3 ya bisa, knp ga bisa ke 3.1.2 soalnya apple udh ngeblock utk 32 dama 64 giga ga bisa restore ke 3.1.2, klo yg 8 giga msh bisa, knp hanya 8 giga yg bisa, ya silahkan krm email ke apple tanya langsung :p

    @Hansen : Dicoba aja reboot lagi pake blackrain

  60. Untuk yg 3rd Gen 32 & 64, donlot fw 3.1.2 untuk 3rd Gen, tetapi untuk 3rd Gen 32 giga dan 64 giga bisa langsung skip langkah 1 – 3 ini dan langsung JB menggunakan Blackra1n.

    mksdnya di skip langkah 1-3 artinya kita tdk usah restore ke 3.1.2? lsg di jb pake blackrain dlm posisi fw 3.1.3??

  61. @Raito : restore ke 3.1.3 ya bisa cuman blm bisa di JB

    Ini kan judulnya JB 3.1.2 klo km udah di posisi 3.1.3 ya blm bisa di JB πŸ™‚ Maksudnya skip langkah itu klo km udh pake FW 3.1.2

  62. @Raito : klo km 32 ama 64 giga ga bisa di downgrade ke 3.1.2, klo km punya 8 giga bisa di downgrade ke 3.1.2 dari 3.1.3

  63. Ipod temen tipe 3rd Gen 32G dengan firmware 3.1.3 (7E18)
    Model MC008ID
    uda coba langsung JB menggunakan Blackra1n.
    tadi hasilnya nihil.. Blackra1n nya ga terinstall jg
    da coba restore ke 3.1.2 juga gagal
    da coba pake redsnows 0.9.4 jg ga mau.. ada saran?

  64. @Joe : saran??? 3.1.3 utk 32 giga sama 64 giga blm bisa di JB dan ga bisa di restore ke 3.1.2 πŸ™‚ Jadi memang blm bisa di JB dan blm bisa diapa apain πŸ™‚ Itu dibaca komen diatas kamu, kan dia nanya juga tuh bisa ga di downgrade ke 3.1.2 πŸ™‚

  65. bro… punyaq
    ipod touch versi 3.1.1 (7C145)
    model MC086ID

    aq udh download fw yg iPod2_1_3.1.2_7D11_Restore

    tpi koq gk bisa yaa lakuin step 2.., gmana yaaa…??????

    help mee…….

  66. @Echo : Gmn apanya bro???? Coba lihat2 koment diatas ada yg sama ga kasusnya? ipod touch brp giga and saat ini pake 3.1.1 atau 3.1.3??? Setau gw untuk seri MC minimal tuh 3.1.2 πŸ™‚

  67. step 2 gk bisa dijalanin… padahal ud aq shift + restore.., nah pas ngeklik restore mesti keluar
    “itunes could not the contact the iPod software update server because you are not connected to the internet. make sure your internet connection is active and try again.”

    gmana bro..
    apa aq harus upgrade k 3.1.3 dulu bru bisa d downgrade.

    oiya…
    aq liat di setting – about
    yg keluar ya ini
    ipod touch versi 3.1.1 (7C145)
    model MC086ID
    punyaq 8 giga…

  68. @ecko : PC nya konek ke internet ga? soalnya klo mau upgrade atau downgrade harus konek ke internet πŸ™‚

    @Reza : Ipod km brp giga? klo 3rd gen yg 8 giga bs pk tutor ini tp hrs di downgrade dl ke 3.1.2 πŸ™‚

    @Faisal : Ga bs gmn bro? Koneksi Wifi di tempat kmnya stabil ga?? Donlot cydia di ipod hrs stabil wifinya πŸ™‚

  69. Wah blm bisa di Jb buat yg 32 giga nya, tp kayanya bntar lagi juga bakalan release software JB nya, tunggu aja ntar pasti dibikin tutornya disini ko πŸ™‚

  70. aq liat di ipod_q setting – about
    yg keluar sperti ini bro…

    capacity 7.0 GB
    version 3.1.1 (7C145)
    model MC086ID

    kan aq beliny 8 GB
    tapi koq yg ditampil d ipod_q
    capacity 7 GB

    ada ygsalh_kah dgn ipod_q…
    aq mohon petunjuk….
    klo salah aq balikin ke toko_ny…
    mumpung msh garansi…

    sorry klo cerewewt…
    msh bru dgn ipod…

  71. @Ecko : Kamu beli apapun yg namanya Hardisk atau ipod pst ga akan munculin Murni sesuai kapasitas, kpn bs gt? Karena sebagian disimpan sbg FILE SYSTEM, gw aja 16 giga yg kedetek 14 giga ko, ya wajar aja, Hardisk gw 320 giga yg kedetek 300an ko πŸ™‚ itu smua disimpan sbg file system dr hardware kita, ngapain dibalikin ke tokonya toh smua sama πŸ™‚

  72. Bro Kiki, maaf newbie nih mau numpang nanya,

    Ipod saya 3rd gen 32GB 3.1.3, nah kan belum bisa di jail-break, yang mau saya tanyain 1.) Apa memang dari saya beli sudah 3.1.3? Karena baru aware pas baca thread ini. 2.) Waktu itu saya sempat drag games dari itunes teman, bisa masuk, tp krn automatic restore di laptop saya games-nya hilang lagi. Apakah 3.1.3 tidak bisa dimasukkan games dari aplikasi sendiri? Jika bisa, download dmn?

    Terimakasih πŸ™‚

  73. @Alya : Itu tergantung juga bisa dpt 3.1.2 atau 3.1.3 soalnya smua tergantung pas waktu produksinya πŸ™‚ Klo yg baru2 skr ini memang 3.1.3 smuanya. Games kalau donlot dr iTunes Store bisa dimasukin ko, tp klo game2 crack alias bajakan ga bisa soalnya hrs di JB dulu. Game yg dr tmn mu itu ada 2 kemungkinan, itu games CRack dan ipod tmn mu udh di JB atau bisa juga itu game ambil dr itunes dan smua Games atau aplikasi di itunes, terdaftar atas nama yg ambil games itu, jd game itu terdaftar atas nama tmn kamu, klo km memang blm di JB jd ambil gamesnya lewat itunes store πŸ™‚ Ada postingan saya yg baru gimana cara ambil dan bikin ID nya πŸ™‚

  74. thanks banget bro, udah berhasil saya
    oh iya kan klo di JB asuransi nya ilang, klo mau balikin ke semula nya gimana? maksudnya ngilangin jailbreaknya

  75. Ngilangin JB nya gampang ko, tinggal di restore aja ke FW asalnya nantinya garansi berlaku lagi πŸ™‚

  76. punya gwa gak bisa di downgrade kak ..
    katanya not compatible ..
    n gwa coba itunes 32 bit juga gitu ..

    tolong jawab ya ..
    thx

  77. kak,klo liat judulnya kan itu jailbreak 8gb 3rd gen 3.1.2,,aku punya yg 3.1.3 bisa ga?jd aku kasi tau nih ya spek nya

    capacity : 7,0 gb
    avaible : 6,2 gb
    version : 3.1.3 (7E18)
    serial number : 1B012MRE75J
    model : MC086ID

    bisa djailbreak kak?gmn caranya nih,,bisa pake cara atas?makasiii ya kak kikii

  78. @Sheila : Bisa ko santai aja, kamu baca dulu aja tulisan saya tentang downgrade ipod touch, 8 giga kamu kan saat ini 3.1.3, nah itu hrs di downgrade dulu ke 3.1.2.

    Errornya apaan ya? Itunes udh di install kan?

  79. itunes ud di instal yg versi 9 kak,,jd aku kan download blackain,munculnya ud yg make it rain,tp pas d pencet ga bisa,,tulisannya cannot bla3,,gitu,,jd aku baca panduan yg atas atau panduan kakak yg mana ni?

  80. @Sheila : itunes yg dipakai itunes versi brp? Klo itunes versi 9.1 alias yg terbaru ada error pas jalanin blackrainnya, nanti deh aku bikin tutor cara benerin itunes nya ya πŸ™‚

  81. iya aku pake yg itunes 9 soalnya kan kalo buat yg versi 3.1.3 pas d sambung k itunes mst yg versi terbasru kak?

  82. @Sheila : Udah pas ko pake itunes 9 aja, meskipun pake yg paling baru juga nanti blackrainnya bisa di perbaiki ko ( baca aja postingan ku yg baru di page awal tentang perbaiki blackrain klo pake itunes 9.1 )

    Jadi klo emg pake itunes 9.0 langsung aja downgrade ke versi 3.1.2 nya dulu baru deh udah itu di JB pake blackrain πŸ™‚

    Cara downgrade nya ada di page awal juga ko, kumplit lah aku bikin di blog ini πŸ™‚

  83. rame ya bro, sukses deh, bro kiki emang mantep, saya bisa JB juga diajarin dedengkot ini :beer:

  84. saya baru men JB ipod saya,versi 3.1.2 dgn itunes 9.1,alhamdulillah sukses,trus sy download beberapa aplikasi untuk iphone,thema,dan font (langsung saya jalankan aplikasi tsb)..saat ipod sy matikan,trus sy nyalakn lg tetapi yg muncul malah mode recovery. sy coba “make it rain”,ipod bisa dgunakn lg,tp saat sy matikn lg,ipod kmbali k mode recovery.knapa ya?apa aplikasi iphone tdk bs dgunakn d ipod?

  85. @Yanu : kamu baca ga penjelasan saya di tutor ini? Itu diatas ada artinya πŸ™‚

    COba ya baca dengan teliti jgn dikit2 tanya mulu, bukannya ga mau jelasin tp udh ada diatas alesannya knp. πŸ™‚

  86. ipod touch gw kena recovery mode biasa di jailbreak ulang pake blackra1n bisa, tapi kenapa sekarang jadi ga bisa dibuka program blackra1nnya ya? jadi ipod gw tetep recovery mode aja neh.. minta bantuannya neh…thanx -_-

  87. @Ika : Ika, mendingan kamu restore ulang trus JB pake spirit, di spirit ini udh ga perlu lagi klo mati kamu nyalain blackrainnya, jd mendingan di JB ulang pake spirit ya, tutornya ada ko di halaman awal πŸ™‚

  88. Halo bro, mo nanya.. jadi sempet gue upgrade cydia dari ipod.. mah masalahnya pas slsai sudah upgrade.. dia restart dan sampe sekarang kondisi restart terus (jadi ga bisa sampe ke menu) ada pencerahan??? tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s