Cydia Reposity after JailBreak

Ada beberapa langkah lanjutan yang harus anda lakukan ketika selesai JB menggunakan Blackra1n atau program JB lainnya. Hal ini sebetulnya sudah di posting di halaman sebelumnya tetapi menyatu dan mungkin tdk begitu diperhatikan 🙂

Jadi ingat setelah selesai JB, anda tdk langsung otomatis memainkan atau memasukkan game Cracked ke dlm iPod Touch mu, tapi anda harus melakukan penambahan repo atau Source lewat Cydia, berikut langkahnya dan ingat ya HARUS ADA KONEKSI WIFI :

  • Ketika selesai JB dan Cydia terinstall ke dlm iPod mu, klik Cydia dan tunggulah dia untuk Reload datanya, akan otomatis kembali ke desktop jika selesai.
  • Masuk Cydia lagi dan pilihlah User (Graphical Only) ketika ada pertanyaan Who Are You?

  • Ketika ada pilihan lagi, pilihlan Upgrade Essential atau bisa juga Upgrade Complete
  • Setelah smua selesai, maka anda masuk ke bagian Manage dan lakukan langkah berikut :
    • Pilih Source kemudian tekan Edit dan Add

    • Ketika selesai klik Done
  • Setelah langkah penambahan repo diatas selesai, maka sekarang anda masuk ke bagian Search
  • Search atau carilah Appsync for OS 3.1 , source Appsync tersebut bisa dari Hackulo.us maupun Be YouriPhone. Dan ingat anda hanya memilih salah satunya ya, dan juga jgn memilih Appsync for 3.0 kecuali anda menggunakan Firmware 3.0 🙂
  • Pilih Appsync for OS 3.1 tersebut, Install dan Confirm, maka dia menginstallnya ke dlm ipod mu 🙂

  • Add juga afc2add, file ini digunakan untuk melakukan koneksi ke iPod mu bersamaan dengan openSSH 🙂

Nah sudah selesai deh langkah2 lanjutan setelah JB supaya iPod Touch mu bisa digunakan memainkan game atau aplikasi yg Cracked 🙂

Aplikasi yg cracked tersebut smua Full Version dan anda bisa mencarinya di link di bawah ini, tinggal pilih salah satu aja 🙂

http://pandaapp.com/

iphonecake.com/appcake

http://apptrackr.org/

iapplications.ru
iphoneapplist.net
vnmstore.net
idownloads.ru
irapple.com
ihacks.ru
igui.ru
macosmovil.com
imodzone.net
krackedapps.webnode.com/all-kracked-ipas
netloaded.org/?s=iphone
imods.ru
iphoneiso.com
ipmart-forum.com

Selamat mencoba 🙂

Advertisements

80 thoughts on “Cydia Reposity after JailBreak

  1. Boss kiki,nih saya khan udah selesai instal cydia na, dan download packages na lama yah, itu karena lagi download atau hang?
    seandai nya hang bagai mana cara menghentikan nya?
    agar saya bisa mengulang nya….

  2. @Erwin : iya itu smua tergantung dr kecepatan wifi di tempat mu, klo dah selesai dia biasanya kembali ke desktop awal ipod touch mu. Ngulang lagi tinggal back ke home trus masuk cydia lagi 🙂

  3. bos, mo tanya dong, abis install AppSync kan install afc2add nih, tapi pas gue search nggak ada. jadi gimana? apa skip aja atau ada option lain?

  4. @Arez : di skip jg gpp bro 🙂 seharusnya sih ada tp gpp ko klo emg mau di skip

  5. waduh . aku da install afc2add nya . terus abis selese . dikira back to cydia ternyata malah reboot device . terus sekarang disuruh colok ke itunes abis mati . gimana nie langkah selanjut na ? mati lah aku .

  6. @Lockmote : klo perlu reboot tinggal jalanin blackrain lagi trus make it rain aja 🙂

  7. pas install afc2add nya . terus abis selese . terus sekarang disuruh colok ke itunes…tapi suru restore..gpp kan yah restore lewat itunes lagi?

  8. @DV15 : Lah buat apa restore??? Klo install afc2add dia suruh reboot, nah rebootnya kamu jalanin Blackrainya yg di PC trus make it rain aja, tunggu ampe dia restart trus nanti dia balik normal.
    Klo itunes bilang restore itu normal cuekin aja.

    Klo tiap minta reboot dia restore mulu lu cape lah bro JB trs wkwkwkwk

  9. klo udh beres di JB, masukin game cracked nya lewat itunes lagi ga? apa ada software lain, mohon pencerahannya

  10. bos . apakah OpenSSH na perlu diinstal lagi walau afc2add na da diinstal ? thx before ~

  11. Mau tanya, kalau yang battery percentage itu dari mana ya? ada linknya? 😀 thanks

  12. @Lockmote : Perlu bro 🙂
    @Applelover : Itu sbsetting, ga ada link nya soalnya hrs donlot dr cydia di ipod touch kita 🙂

  13. bro, mau tanya nih, saya download game dari pandaapp.com
    trus masukinnya ke ipod gimana nih? saya masukin lewat itunes ada tulisan gini “the application”bla bla ba”could not be added to your itunes library because it is not a valid application
    kenapa ya ini gan? langkah diatas sudah saya ikuti smua btw 😀
    thx gan

  14. @Cliff : Via itunes masukinnya bro, klo misal ada error gitu kemungkinan gamenya ga crack sempurna, coba donlot game yg lain bisa ga?

  15. @kiki : wah bisa bro kiki, thx berat, ternyata tadi firefox downloadnya ga beres bro, saya download pake IE yang ada DAPnya via pandaapp mantap bro ! ada link laen yang gamenya update baru2 bro? boleh di share bro 😀 thx berat

  16. @Cliff : Sama2 bro 🙂 Itu di atas kan ada listnya selain di panda 😀 Klo yg update coba di iphonecake.com/appcake

  17. Mau tanya kalo setelah install afc2add n reboot device, mau add gamenya lwt itunes bs? gimana caranya ya? Ak coba ga bs kok ya, katanya ga support (gamenya ak donlod dr pandapp).
    Bs dipandu lagi ga langkah2 selanjutnya? Thx

  18. bos kiki tolong di jb balik iPodku aja deh,ribet,alamatnya dimana biar aku datangin.(surabaya)…? ni iPod 3nd 3.1.2 udah jb trus upgrade 3.1.3 cydianya ilang appsnya ada tp ga bs di buka,please deh boss..!

  19. @Dedy : gw kan di Jakarta 😀 😀 😀 3rd gen brp giga? Klo 8 giga msh bisa di downgrade ke 3.1.2 ko, baca aja postingan baru gw di page awal

  20. Iya bang, pyku 3rd 8GB udah ngikutin saran abang utk downgrade cuman kynya keliru donlot fwnya 3rd 3.1.2 hrsnya yg 2nd ya..trus aku donlot fw 2nd tp kok bayar ya..apa memang hrs bayar? Yg udah ke donlot aja nggak..

  21. bang kiki,ni udah aku restore n masuk redsnow.stl ngikutin DFUnya ada tulisan device yg lagi di proses. waiting for reboot..iPodnya tetep mati gak ada warna putih di layarnya spt yg abang jelasin.apa ada yg salah ya,apanya?

  22. pake cara blackrain aja bro 🙂 redsnow kan dah gw bilang blm dicoba buat 3rd gen 8 giga soalnya gw cuma punya 2nd gen 16 giga 🙂

  23. bro, tanya bro, kalo mau masukin aplikasi yang formatnya .pxl gimana ya bro? kalo yg .ipa kan lewat itunes biasa bisa bro, kalo .pxl dimasukin ke itunes kok error ya bro.. thx

  24. eh bro, cydia lagi error ya? kok saya donwload cydia dr rumah kaga nyaut2 lagi ya? emang kalo pake rock beda ya bro?

  25. Ga tau deh error apa engga, mungkin koneksi wifi nya ga stabil, coba aja lagi 🙂

  26. makasih banyak bro..udah ke jb deh ipodku..cydianya jg.trus donlot game di alamat di atas bs lgs di ipod gak? Sekali lagi makasih maturnuwun ya..

  27. Tolong donk, ini saya abis jailbreak ipod touch 3.1.3
    Trus pas smpe rmh g ada wifi saya coba buka cydia nya,
    Ada muncul pilihan upgrade, trus ignore (temporary)
    Saya pilih ignore (temporary)
    Trus diem aja, layar nya hitam, d atas cuma ada tampilan jam, dan baterai.
    Help mesti gmn nih ??
    Thx

  28. @Febri : Rumah mu ada wifi atau ga ada wifi? Cydia hrs pake wifi 🙂 Yaah knp di ignore, hrsnya di Upgrade kan dah dibilang upgrade 🙂

    Coba car wifi trus buka cydia trus upgrade

  29. Uda bisa ki, thxx
    Skrg next question nya.
    Tlg jelasin pake kata2 yg gampang ya.
    Fungsi kita dolot appsync dan afc2add itu utk apa ya ?
    Trus SSH itu apa jg fungsinya ?
    Dgn selesai donlot afc2add blm ada SSH nya ya ? Trus donlot ssh nya dmn ya ?

    *zero knowledge nih tuk ipod*

    Thxxx

  30. @Febri : appsync di install di ipod supaya bisa maenin aplikasi bajakan, klo blm install appsycn ya ga bisa maenin aplikasi bajakan 🙂

    afc2add di install supaya bisa liat daleman system ipod kita pas kita pake iphone folder maupun winscp atau diskaid

    SSH namanya juga secure shell, masuk ke ipod kita dgn koneksi yg aman. Smua ada di cydia 🙂

    blm faham juga? gugling aja di om google kan banyak 🙂

  31. Kemaren sambil nunggu jawaban googling juga, dah bnyk dpt info bos.
    Tambahan penjelasan d atas jg bikin makin ngeh 🙂

    Next question hehehe,
    Abis install pc suite dr pandaApp, trus download games dgn format .pxl
    Trus pake pc suite nya coba install apps / games nya, prosesnya lancar sih, tp koq g muncul d list application baik di pc suite atopun di ipod nya.
    Salah dimana nya ya ?

    Thx -again-

  32. @Febri : Gw blm pernah coba klo aplikasi yg .pxl jd blm bisa komen kenapa 🙂

  33. Ternyata .ipa file jg g masuk pas ak install pake pc suite.
    Td ada pop up message your ipod has not been jailbreak properly.
    Harus ngulang nih kayaknya.
    Aneh, pdahal smua step nya uda ku ikutin.
    😦

  34. iya mas,bantuin cara instal pxl file ke ipod touch 2gen.
    soalnya lom bs ampe skrg,pake ibrickr ato pc suite jg lom bs.
    makasih…

  35. Ki,
    OOT dikit bole ya,.maaf
    ipod dah jailbreak repo cydia.hackulo.us jg uda masuk.
    tapi pas mau donlod crackulous udah tinggal dikit proses donlod nya trus selalu pop up mssg error gt,
    http://cydia.hackulo.us
    HTTP/1.1 404 Not Found
    udah dcoba beberapa kali tetep sama 😦

    thx

  36. bos, ane abis JB-in iTouch ane, 8GB 3Rd.. trus masuk di cydia, dan milih Upgrade essential atau Complete Upgrade.. tapi kok ga bisa? bacaanya “one or more essential packages are currently out of date. If these upgrades are not performed you are likely to encounters error.” Jadi gimana nih???? udah gitu ane masukin web yg hackulo itu ada kata2 “warning” gitu…

  37. sorry nanya lagi, ane bingung nih.. setiap ane pilih upgrade essential atau complete upgrade suka ada tulisan muncul “Host Unreachable”, “http://apt.saurik.com – Host Unreachable”.. gimana dong.. panik banget 😦

  38. iya.. udh sih, tp tab bawah cydianya.. tab “change”nya nyala terus ada 2 yg hrus di upgrade, ane upgrade 22nya tp tetep aja nyala.. udh gitu klo kluar dr menu Cydia, trus masuk lagi.. pasti muncul “Error: Refreshing Data (ada tulisan repo gitu)” dan selalu muncul lagi tulisan Essential Upgrade.. weww.. pas coba download themes malah unable to load tulisannya 😦

  39. Wifi mu stabil ga??? iPod sensitif wifinya, turun bar nya aja bisa langsung disconnect :p
    Klo ada update dr cydia update aj gpp 🙂 coba lagi aja bisa jadi wifi my ga stabil atau karena server cydianya lg error

  40. @Reza : Ihihhi iya itu bikinan gw juga 🙂 tp yg tulis ada 3 org disana 😀

    Install .deb tanpa masuk ke cydia gampang ko, tp hrs install dulu iPhoneFolder di PC biar bisa masuk ke root system ipodnya. Nanti disana cari directori var/root/media. Nah disana bikin folder namanya Cydia, di dlm Cydia itu bikin folder namanya AutoInstall, jd nantinya kaya gini var/root/media/Cydia/AutoInstall, inget ya Case Sensitive. Nah Simpan deh file .deb itu di dlm AutoInstall trus restart ipod nya 🙂

    Tp extract dulu ya file nya 🙂

  41. update berita 😀
    udah ketemu kok gan.. hehe. my bad 🙂
    thanks anyway in advance 🙂

  42. Terimakasih banyak infonya.. so far semua langkah2 diatas berjalan dengan sukses. Tinggal mencoba install aplikasi2 cracked yang disediakan.. :p

    kalo ada masalah nanti saya tanya2 lagi ya…

    Salam.

  43. wah gitu ya gan? 😦
    gw udah coba step by step copy file .deb ke folder yg agan maksud..
    tapi waktu dicoba install game cracked, si itunes nya bilang error.
    apa yg kurang ya kira kira?

  44. @Ales : ok no problem nanti dibantu ko 🙂

    @Reza : Cydia nya udh ada package nya blm? Soalnya package nya itu penting buat ipod kita 🙂

  45. kalo gw liat sih ada di sini..
    yg masuk bagian section itu kan gan?
    ada macem macem package.
    package yg agan maksud yg mana? bisa lebih spesifik? 🙂

  46. @Reza : Klo pertama kali buka cydia, pst dia otomatis ke donlot beberapa repo bawaanya, tp itu hrs ada wifi nya 🙂 Masuk ke Manage –> Source —> Installed by Package. Nah diposisi itu repo2 yg terinstall scr otomatis di cydia kita klo ikutin langkah diatas 🙂 Spt BigBoss, iSpazio, ModMyi dll ada total 5 atau 6 repo 🙂

  47. hehehe. kayanya dead end nih setting ga pake wi fi.
    besok gw cobain yg wi fi dulu aja deh gan 😀
    thanks 🙂

  48. Jadiin AdHoc aja PC nya 🙂 Di blog ini ada tutorial buat adhoc PC ke ipod 🙂 cari2 aja

  49. mas kiki, numpang nanya nih..
    ane abis JB-in iTouch ane, 8GB 3Rd.. trus udah masuk cydia dan udah install appsyncnya
    trus skrang pas mau install winterboard kok ada pesan ” the requested modifications cannot be applied due to required dependencies or conflicts that cannot be automatically found or fixed” nah tuh gimana cara biar bisa install winterboardnya mas..

  50. @Bun : ada berbagai kemungkinan sih, bisa jadi karena server cydia lg masalah, bisa jadi karena wifi ga stabil, bisa jadi pas JB pk spirit ga pas, atau bisa jadi karena package nya blm di install sempurna, saran saya coba masuk cydia trus masuk ke change–> refresh di pojok kiri atas. trus coba lagi install winterboard

  51. makasi atas sarannya mas, setelah direfresh akhirnya mau juga winterboardnya diinstal..

  52. Kii, mau nanya dongg. 🙂
    kemaren ini pas g masuk ke cydia, kan ada pilihan ” Who Are You”?
    dengan dodolnya g pilih hacker, karena g pikir cydia buat hacker. huhuhu..
    ternyata skarang malah ga bisa dibuka. katanya invalid argument. :((
    gimana yah cara balikinnya lagi? >.<
    thanxx.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s