iPhoneFolder

iPhone Folder merupakan suatu program yg memperlihatkan kita daleman system dr iPod/iPhone itu sendiri. Biasanya kan kita suka pake winSCP atau Diskaid, dan kadang suka ribet harus konek ke wifi dulu kan klo pake winSCP, nah disini klo install iPhoneFolder maka kita bisa melihat daleman isi iPod/iPhone seperti kita buka Windows Explorer di PC, tampilannya seperti ini :

Seperti kita membuka Explorer PC kan?? Nah gimana sih cara aktifinnya??  Ikutin langkah berikut ya, tapi ingat ya ini hanya bisa jalan di Windows, untuk MAC nanti dibikin Tutor yg hampir sama 🙂

  1. Untuk membuka system iPod/iPhone itu sendiri, ingat sebelumnya harus ter JB dulu ya, dan setelah di JB, search dan Install afc2add dan openSSH dari Cydia, ingat ya dari Cydia bukan lewat browser 🙂
  2. Donlot program iPhoneFoldernya DISINI
  3. Install iPhoneFolder yg sudah di donlot tersebut
  4. Cek di Explorer PC mu, maka akan muncul keterangan iPhone folders
  5. Selesai deh, skr kamu bisa lihat system iPod/iPhone lewat explorer tanpa pake winSCP atau Diskaid lagi 🙂

Selamat mencoba ya 🙂

Advertisements

26 thoughts on “iPhoneFolder

  1. bro..
    uda q pasang tuh iphonefolderna..
    tp kok tiap msuk k direktori iphone folders g bs yaw..
    kluar tulisan : “Can’t load iTunesMobileDevice.dll. Please reinstall iTunes. Error 126.
    pa bis d pasang hrus restart dl??
    q uda pasang itunes 9.1.1 jg..
    mohon pencerahannya..

  2. makasi bro..
    kmrn q restart bbrp kali lepi n itouchq..
    pertama cie folder yg kliatan cman dkit..
    abiz plag dr kntr q cb lg d kost trnyata uda kliatan smw..

  3. Ki,
    kayaknya ini gampang banget ya pake nya, g seperti SSH.
    tapi kenapa banyak yg kasih tutor utk copy file ke ipod pake SSH dbanding pake iphone folder ini ?

    thx

  4. mas,mau nanya dong…ipod touch tuh bisa ga sih buat ngebaca file-file kaya doc,ppt gt??*kan kalo bisa lumayan buat belajar2 kalo lagi ujian*.kalo bisa caranya gimana yaw mas,mohon bimbingan…

  5. @Wulan : Ya bisa laaahhhh 😀 pake namanya quick office tp ipod mu harus di JB dulu 🙂 Gugling aja banyak ko tentang quickoffice nya ipod 🙂

  6. Bos ko afc2add di search ga ada yah?
    Kalo yg open ssh sih ada, knapa ya bisa gt?

  7. cuma mau konfirmasi aja bos, gue baru aja nyobain nginstall iphone folder di pc temen gue, ternyata iphonefolder ini ga support windows 7 yang 64 bit. akhirnya gue pasangin diskaid aja (mirip2lah sama iphone folder) cuma ternyata sekarang diskaid itu aplikasi berbayar, tp ada versi trial 14 harinya.. padahal dl gua make ini free. tetep aja, udah kebiasaan pk winscp jd males nyari2 aplikasi lain buat di windows 7 yg gratisan..

  8. Ya emg iphone folder ga bisa dipake untuk win7 64 bit 🙂 Paling pake winscp aja 🙂

  9. program iphonefolder ini bisa diinstal di mac ga ya? soalnya uda donlod tp ga mau baca .msi-nya? klo ga bisa, ada ga yg buat mac? thx 🙂

  10. bos, kok abis instal iphone folder ga ada folder2 yg dimaksud…
    adanya malah…

    folder safari, download, DCIM, dll..
    ga ada tuh folder private atau sav, dll…

    gmana ya??

  11. Ya ampun banceto kan ada syarat diatas kudu ngapain dulu, itu install afc2add sama openssh dulu br bisa kebuka, dibaca dgn teliti syaratnya ya

  12. Bro, ada 2 pertanyaan
    1. setelah melakukan langkah2 di atas, berarti logikanya buat back-up iTouch itu tinggal save aja dalemannya semua gitu ya? Terus cara make backup an (misal : game), tinggal kopas aja langsung dari PC ke iTouch bisa jalan lagi gak gamesnya? Mau beli iTouch bekas, tapi takut ilang semua game2/aplikasi2nya 😀

    2. dengan iPhoneFolder, iTunes bisa dipensiunkan donk? Daripada sekonyong2 iTunes nya melakukan sync, trs ngilangin lagu games dsb 😀

    thx 4 sharing

  13. @Galuh : nope nope nope, smua msh pake itunes 🙂 itunes ga akan pernah dipensiunkan lah, mau backup atau restore firmware kemana? apa lewat iphone folder? engga bisa 🙂 Masukin games ama lainnya emg bisa pake iphonefolder tp install hrs pake installous atau ifile 🙂 klo cuma masukin aja ga akan kepake lah ihihhiihhhi

    Nah klo pas sync lagu ga mau ilang, tinggal klik aja di menu Summary nya, klik Manage Manually for Music & Video

  14. gan klo pake iphoneFolder eject iTouch nya gimana ? apa ga perlu langsung cabut aja. terimakasih

  15. bro Kiki, kalo iPhone folder ini bisa juga buat create folder, copy, paste dsb ya?? soalnya ane mau ikutin tutorial “custom carrier logo” ni.
    Thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s