Fix Blackrain with BlackBreeze

Mungkin diantara semuanya ada yg pernah mengalami error saat menjalankan Blackrain dengan iTunes terbaru yaitu iTunes 9.1, dan ga jarang diantaranya langsung panik sampe2 sempet ada yg restore iPod Touchnya 😀

Santai2 jangan panik, itu kesalahan bukan di pemakaian kamu ko, bukan juga gara2 di JB trus error, tapi ini gara2nya karena update ke iTunes 9.1. Disini Apple mulai memproteksi iTunesnya supaya Blackrain tdk berfungsi kembali, nah gmn sih caranya supaya blackrain kita bisa berfungsi lagi dengan iTunes 9.1 ini? Ok ikutin langkah2 berikut ya, disini digunakan Blackbreeze buat FIX atau benerin Blackrain yg error tersebut 🙂

Langkah-langkah yg harus kamu lakukan adalah sebagai berikut :

  1. Jangan panik 😀 😀 😀 😀
  2. Donlot program Blackbreeze nya DISINI
  3. Setelah di donlot lalu jalankan programnya, tampilan ketika akan dijalankan akan seperti gambar berikut :
  4. Klik Fix my ra1n! di layar.
  5. Setelah di klik maka kamu akan diminta untuk memilih aplikasi blackrainnya yang akan diperbaiki
  6. Setelah di pilih, maka akan diminta disave dimana blackrain yg telah diperbaiki tersebut, saran sih ditimpa aja blackrain yg lama dengan yang baru ini
  7. Setelah ditimpa blackrain yg lama dengan blackrain yg dah di perbaiki pake blackbreeze maka langkah2 nya tlah selesai 🙂

Nah simple kan?? Intinya sih jangan panik klo nemuin sesuatu masalah di iPodTouch kamu, googling dulu pst nemu ko, mudah2an langkah ini bisa membantu ya 🙂

Advertisements

13 thoughts on “Fix Blackrain with BlackBreeze

  1. tumpang tanya,rencanya sy mau JB ipod touch dgn itunes yg ada versi 9.1. apakah sy jalankan blackrainnya dulu sampai error baru saya instal blackbreeze,atau sebelum sy jalankn blackrain sy instal dulu blackbreeze?mohon petunjuk!

  2. @Yanu : ga ush pake blackrain, pake spirit JB nya, baca postingan saya tentang spirit

  3. ipod saya versi 3.1.2, b arti harus upgrade k 3.1.3 donk?gmana caranya? trus apa perbedaan buat windows dan buat MAC?apa sih pengertian MAC?maaf banyak pertanyaan, maklum orang desa baru punya ipod

  4. @Yanu : duuuh kamu ini, baca postingan saya yg terbaru baru km ngerti. MAC itu MACHINTOS alias PC Buatan APPLE, ga tau juga?? Gugling aja deh biar jelas ya 🙂

  5. wow…maaffff gw emang suka panikkan..thanx banget buat infonya…emang bener itunes gw gw ganti versi yang terbaru..thx… 😉

  6. ampun bos,sudah ngerti. mau tanya lagi ni,kenapa ya waktu saya mau download lewat safari ga bisa, muncul tulisan ‘safari cannot download this file”, Padahal kalo download lewat cydia sudah berhasil download game dan thema.mohon pencerahannya

  7. hehehe maaf ni bang kiki, saya udah coba tapi kenapa blackra1nnya tetep error yah? keluar send error report gitu. jadi ipod nya ampe sekarang masih recovery mode aja neh.. terus harus bagaimana? thx 🙂

  8. Teman2, skr kan udh ada JB pake spirit jd ga ush pake Blackrain lagi, cara gunain Spirit kan ada tuh di postingan saya 🙂

    Jadi ga usah dipake lagi blackrainnya ya 🙂

  9. Baca dunk postingan saya diatas postingan kamu 🙂 Ga ush pake blackrain lagi 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s