Yup HOTNEWS nih…!!!! Setelah terlunta-lunta ga bisa di JB buat yg 3.1.3, akhirnya Tools buat JB Firmware 3.1.3 ALL iPod Touch/iPhone Device (1st gen, 2nd Gen 3rd gen & iPad termasuk iPhone) telah keluar, dan tools ini Untethered…!!!!! Artinya klo ipod mati ga perlu pake blackrain atau redsnow lagi buat pancingan, sekarang klo mati ya tinggal diidupin lagi😀😀

Jadi langkahnya gmn nih??? Ok ikutin petunjuk ini dibawah ini

Kali ini kita pake Tools JB namanya Spirit by Comex🙂 Ok perhatikan langkahnya ya :

  1. Update dulu iTunes kamu minimal ke iTunes 9, klo misalkan error gunakan iTunes 9.1 yang terbaru ya🙂
  2. Kalau posisi kamu masih di 3.1.2, Restore ke 3.1.3, INGAT restore bukan Upgrade di iTunes, jadi download dulu FW 3.1.3 nya trus klo udh teken shift + klik restore di iTunes dan arahin ke FW yg km donlot itu. Firmwarenya bisa kamu donlot DISINI dan pilih yg sesuai dengan iPod Touch/iPhone kamu, jangan salah pilih ya😀 Ingat klo km 3rd gen 8 giga, donlot Firmware yg 2nd gen, karena 3rd gen 8 giga flatformnya sama dgn 2nd gen, klo km ttp mau pake FW yg 3rd gen, pasti ga kompartibel🙂
  3. Setelah restore trus  kamu minimal pake iTunes 9, diusahain SYNC dulu itunes ama ipodnya ya🙂
  4. Download program Spirit nya di bawah ini :
    1. Buat Windows DISINI (Megaupload) atau DISINI (Rapidshare)
    2. Buat MAC DISINI (Megaupload) atau DISINI (Rapidshare)
  5. Buka icon Spiritnya. INGAT buat win 7 set dulu compatibility ke Win 98 atau 95, caranya klik kanan icon Spirit lalu properties, di Compatibility tab pilih win 98 atau 95, tapi klo kamu pake XP, ga perlu di set compartibilitynya, cek dulu aja, klo misal automatis ke set, km langsung uncek compartibility list nya ya🙂
  6. Colokin iPod mu ke PC, lalu klik deh icon JailBreak nya
  7. Tunggu prosesnya ampe beres, nantinya ada gambar Aurora😀 Klo udah klik aja tanda X (close programnya) di spiritnya, ingat ya klik tanda X di pojok kanan atas, jangan di klik QUIT, soalnya nanti bisa error pas instal appsync dr cydia😀

Thats It…!!! JB buat 3.1.3 beres tuh, dan ini UNTHRETED😀😀😀

Testing di 3rd gen 8 giga bekerja dgn baik🙂 2nd gen 3.1.3 juga bekerja dgn baik🙂

Silahkan Dicoba dan selalu ya Use on Your Own Risk 🙂

Jika ada error pas jalanin Spiritnya, lakuin langkah2 berikut :

  1. Untuk Win 7 dan yg lainnya klo muncul error code : c0000000005 anda harus set Spirit compartible nya ke win98, cukup di klik kanan Spiritnya—> Properties —> Compartible nya set ke Win 98. Trus coba lagi spiritnya
  2. Jika masih ada error, coba disable dulu Antivirusnya🙂
  3. Jika masih ada error, dicoba pake iTunes yg terbaru yaitu iTunes 9.1
  4. Jika masih ada error coba uninstall iTunes nya lalu install lagi
  5. Win XP 64 bit kemungkinan msh ada Bugs nya, klo ternyata blm bisa dicoba pake PC lain🙂

Selama ini baru itu aja error yg terjadi🙂

Ingat JB kamu blm beres klo cuma jalanin spirit, lakuin langkah selanjutnya adding Repo DISINI