AdHoc WiFi Using Connectify for Win7

Setelah setup Ad-Hoc wifi laptop pake XP yg mendapatkan respon yg cukup banyak, skr saya coba tutor AdHoc laptop jadi HotSpot di Win 7 menggunakan Connectify 🙂 Meskipun disini saya ga pake Win 7, tp disini coba utk jelasinnya, hanya berbekal gugling dan di test sama teman (Thanx r41n from KasKus).

Mulai yu gimana settingnya, ingat ya perhatikan Langkahnya Step by Step 🙂

  1. Sebelumnya, silahkan Internet Connection Sharing (ICS) dari adapter yg akan dishare (yang ke arah Provider mu) di enable in dulu
  2. Donlot dulu program Connectify nya DISINI
  3. Install program nya dan jalanin Easy Setup Wizard
  4. Wifi device : Pilih Wifi yg akan jadiin HotSpot
  5. Network Name : terserah isi apa saja
  6. HotSpot Mode : WPA2 ( supaya security password nya kuat )
  7. Pass : Password utk HotSPot nya ( Biasanya terdiri dari 13 karakter )
  8. Share : Pilih ICS yg sudah di enable kan ( yg ke arah provider )
  9. Beres deh 😀

Silahkan di Test,  Feedback nya disini ya klo ada kesulitan 🙂

Advertisements

22 thoughts on “AdHoc WiFi Using Connectify for Win7

  1. kenapa ya gan waktu coba nyalain ISC lewat services.msc susah bener..
    udah di set dari disabled ke manual, terus coba di start muncul ‘the ISC started and then stopped. some services stop automatically if they are not in use by other…..”
    hehe. parah deh ini kompie nya..

  2. @Arie : Masuk ke Control PanelNetwork and InternetNetwork Connections pilih LAN / WIFI yg terhubung lsg dgn inet/provider mu, lalu klik kanan -> properties -> pilih tab Sharing -> centang Allow other network

  3. win 7 bro,ane udah ngikutin,conect,cma pas buka safari ada bacaan connecting,udah ditungguin gak conect2!!

  4. Ok, pertama pastiin dulu yg di share itu yg ke arah internet alias yg ke arah provider kamu, misal pake Speedy, nah yg di share yg ke arah speedy 🙂

    Klo ternyata udh, coba di restart dulu Wifi ipodnya trus nyalain lagi 🙂

  5. Klo koment ga perlu pake tanda seru kali bro, itu dibacanya kaya elu ngebentak 🙂 Temen2 gw pada bisa tuh, dan smua no problem 🙂 Cek2 lagi deh kali aja ada yg kelewat, kadang wifi laptop lupa dinyalaain itu bisa juga salah satunya 🙂

  6. oh sorry bro,kbiasaan,hehe
    nih apa wifi ane error ya bro??
    apa harus di restore?
    pas ane liat network ipod ane,yg keisi cma ip address sama subnet mask nya doang
    ipod bro kiki jga bgitu??
    thx ya

  7. @Arie : oooo ic ic ic, kdang adhoc network suka nyangkut gitu ko, coba aja di restart wifi ipodnya, liat pas konek apa masih sama, trus dicoba juga restart wifi laptop nya, dicoba trs kaya gt aja, kdng gw suka gitu juga ko 🙂

  8. “sorry, conectify is not curently compatible with windows 7 stater edition” keluar tulisan itu waktu mau install conectify. emang ga bisa buat win 7 starter yah?

  9. gan.. koq gw pas setup wizard bagian wifi device malah di lewatin yah?
    jd ga ada pilihan wifi device nya gan.
    itu gimana caranya yah?
    thx

  10. @Kiki
    dah di aktifin bro…
    makanya gw bingung kenapa bagian wifi device nya di lewatin.
    trus malah jd ga bisa detect signal yg laen2 kl install ini.
    thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s