Cydia Winterboard

Selanjutnya aplikasi yg berguna dan penting adalah Winterboard. Aplikasi ini fungsinya berguna utk rubah2 Theme iTouch kita. Bosen kan klo iTouch layarnya item2 itu2 aja, nah disini bisa kita rubah dan bisa kita ganti semau kita, sebenernya udh gw posting di tulisan sebelumnya mengenai Simple Theme tp ditulisan itu menjelaskan cara masukin theme yg udh kita donlot, nah disini dijelasin Khusus tentang Winterboard nya 🙂

Syarat nya tetep ya, iTouch/iPhone harus sudah TerJailBreak, jika syarat utama sudah dilakukan ikutin petunjuk ini :

  • Masuk ke Cydia —> Featured Package —> Winterboard —> Install —> Confirm
  • Setelah di install nantinya iTouch/iPhone mu akan diminta itk restart SpringBoard nya, dan setelah restart akan muncul iCon WinterBoard spt di atas di halaman iTouch/iPhone mu
  • Masuk ke Winterboard dan tampilan akan spt berikut, untuk cek theme yg ada masuk ke Select Theme :
  • Setelah masuk ke Select Theme,  maka tampilan akan spt dbawah ini, inget ya di bawah ini list2 dari settingan Winterboardnya, bukan theme 🙂
  • Nah dibawah ini adalah list2 dr theme yg dah gw masukin sebelumnya, cara masukin themenya ke iTouch kita bisa dilihat DISINI
  • Nah setelah ikutin cara masukin themenya, otomatis theme yg dimasukin itu muncul di winterboard, selanjutnya jika ingin pake salah satu theme, cukup klik aja ampe ada tanda ceklist, klo mau ganti2 uncek dulu yg sebelumnya dah ceklist yg mau dipake 🙂 Nih salah satu theme yg gw aktifin :
  • Nah sekarang dah faham kan cara gunakan Winterboard??? Silahkan dicoba 🙂
Advertisements

11 thoughts on “Cydia Winterboard

  1. @Hendra : Persentase batre pake SBSetting, baca tentang SBSetting di tulisan saya sebelum ini 🙂 Klo logo esia itu, nanti akan coba saya jelaskan di tulisan selanjutnya 🙂

  2. gan…mo nanya ni..kenapa tiep mau install feature dari cydia selalu failed…

    uda pake wifi pun tetep ga bisa install…

    padahal pengen install ni winter board…

    tengkiu..

  3. @andrew : Coba dipastikan WiFI nya hrs stabil, soalnya iTouch aga2 sensitif klo misal wifi ga stabil dia donlotannya putus 🙂

  4. klo make wifi yang ad-hoc biasanya bisa ga gan???

    ane make yang ente kasi tutorialnya untuk browsing anteb banget..

    cepet..

    tp begitu download featurednya cydia eror mulu..

    pengen install winterboardnya ni gan..

    ada cara laen ga???..

    trims…

  5. @Andrew : Pasti bisa ko drew, gw selama ini sebelum pake access point donlot dr cydia pst pake adhoc, maknyusss 😀 😀 Hmmm ada sih cara lain bro, install .deb nya langsung ke pc kita 🙂 Nanti deh gw bikinin tutornya cara install .deb 🙂

  6. Misi gan, mw nanya gan. Aq dowload winterboard di cydia, kan udah di restart tpi kok ga nongol ya di home screen iphone Nya? Mahon pncrhanya bos .. Tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s