Kadang kita suka kesulitan untuk install file extensi .deb yg akan dimasukkan ke iTouch kita, biasanya file .deb ini secara otomatis akan masuk ke iTouch kita jika langsung donlot di Cydia. Tetapi banyak yg menemui kesulitan ketika installnya, ada yg WiFi nya ga stabil & mempengaruhi proses installnya trus jadi gagal. Ada yg tdk punya koneksi wifi dan mungikin msh banyak lagi. Nah disini gw coba deh terangin gimana caranya install file .deb menggunakan metode AutoInstall.

Banyak cara sebenarnya untuk install file .deb, tp diantara semuanya, mungkin cara yg akan dijelaskan disini lebih simple🙂 Dapet cara ini dari temenku Farhanito dari Kaskus, thanx Eyang🙂

Ok skr kita coba deh caranya, perhatikan langkah2 berikut ya jangan salah dan jangan keliru,klo blm faham baca berulang-ulang sampe ngerti😀

  • Syarat Mutlak utk ini iTouch/iPhone harus dlm kondisi ter-Jailbrake
  • Install afc2add dan openSSH dari Cydia
  • Install iPhone Folder (untuk Windows) atau iPhone Explorer (untuk Mac OS). Disini saya pake iPhone Folder karena lbh praktis dan enak dipakai dibanding winSCP atau Diskaid
  • Jika syarat diatas sudah dilakukan makan perhatikan langkah berikut :
    • Buka iPhone Folder dan cari folder berikut –> /var/root/Media/
    • Di dalam Folder Media, bikin satu folder namanya Cydia, dan di dlm folder Cydia bikin folder namanya AutoInstall. Jadi bentuk foldernya akan spt ini —> /var/root/Media/Cydia/AutoInstall. Ingat ya smua itu CASE SENSITIVE jadi perhatian dengan baik besar kecil hurufnya.
    • Setelah sudah dibikin spt diatas, skr kamu masukkan saja file .deb nya di folder AutoInstall.
    • Setelah dimasukkan kamu restart iTouch/iPhone nya dan cek apakah sudah ada file yg akan di masukkan di iTouch nya🙂
  • Nah jika kamu ingin cari file2 .deb nya, bisa didapatkan DISINI

Simple kan?? Itu lah salah satu cara untuk install .deb nya. Semoga bermanfaat🙂