Cydia Apps : Keep Awake

Mungkin diantaranya semuanya udh pada tau klo wifi di iTouch dinyalain trus iTouch msk ke dlm posisi Standby/Lock, maka wifi nya bakalan mati, dan klo kita unlock lagi, wifi akan otomatis nyala lagi. Klo kitalagi nyalain YM! otomatis bakalan sign out karena ga ada koneksi Wifi, mengganggu bgt kan? Nah ada ga aplikasi yg bikin WiFi ON terus meskipun iTouch dlm keadaan Lock?

Ada ko, disini saya akan coba jelasin aplikasi dr Cydia yang namanya Keep Awake, gimana cara aktifinnya? Ikutin langkah berikut….

Inget ya, syarat utama iTouch sudah di JAILBREAK, selanjutnya ikutin langkah berikut :

  • Harus sudah ada aplikasi SBSetting, jika belum silahkan baca Aplikasi Cydia SBSetting untuk instalasinya
  • Masuk ke Cydia —> Search dan cari namanya Keep Awake, keep awake ini dr iSpanzo
  • Install dan confirm. Tunggu sampai smua beres lalu keluar dr cydia
  • SpringBoard akan otomatis restart ketika kita keluar dr Cydia, jika tdk lakukan respiring di SBSetting utk restart springboard manual
  • Jika sudah, maka akan muncul icon Keep Awake di menu SBSetting, spt gambar berikut, untuk aktifinnya klik aja biar ON

Ok simple kan?? Selamat mencoba 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Cydia Apps : Keep Awake

  1. alo bro kiki…
    gw mau tanya nih, ipod gw kenapa ya klo YM, tweetdeck,facebook
    ga ada push emailnya.. maksudnya notificationnya klo ada update status baru… bunyi or apalah… (ex : masuk ke tweetdeck or ym,ga di logout langsung teken home button,posisi dimenu ga ke lock)
    apa emang gitu klo ipod..?
    temen gw punya iphone 3g, tweetdecknya klo ada update status baru bunyi suara burung gitu..

    thanks GBU

  2. Btw udh install backgrounder blm? Inget loh klo standby ym ama tweet nya, di akan dianggap logout, makanya km coba install backgrounder di cydia buat multitaskingnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s