Cydia Apps : Make it Mine

Mau tulisan iPod di sebelah kiri atas dirubah jadi seperti diatas? Dan tulisan keterangan Jam di tengah jadi speerti diatas? Gampang ko caranya, cuma butuh 1 Aplikasi dari Cydia yang namanya MakeItMine. Cara aktifinnya gimana? Gampang juga ko, ikutin aja langkah berikut ya πŸ™‚

Ok sekarang ikutin langkah berikut untuk rubah spt gambar diatas ya.

  • Itouch/iPhone harus sudah di JB
  • Masuk Cydia –> Search –> MakeItMine. Install & Confirm.
  • Icon MIM akan ada di halaman iTouch kamu seperti icon berikut yg di pojok kiri atas ( Erica MIM )

  • Di Menu MIM, akana ada 2 Pilihan, yaitu Carrier dan Banner.
    • Carrier untuk merubah tulisan iPod di sebelah kiri atas, digambar dibawah saya rubah tulisan iPod jadi Hello.
    • Banner untuk merubah keterangan Waktu/Jam di tengah2 atas layar iPod mu, saya rubah keterangan Waktu itu jadi BengKyo, seperti gambar berikut :

Nah simple kan??? Skr kamu bisa utak atik tulisan iPod maupun keterangan waktu yang ditengah spt apa yg kamu mau πŸ™‚

Selamat mencoba πŸ™‚

Advertisements

7 thoughts on “Cydia Apps : Make it Mine

  1. Gan, yg cyder2 udah bisa, jd hp kita harus udah ter JB dulu n harus ada repo paling ngak 1.
    Mau minta petunjuk lg dong Gan, cara ente masukin gambar logo esia gmn gan, pake apps apa?
    Trus minta link buat download BIA dong gan yg 1 & 2….
    mohon petunjuknya.

  2. @Hendra : Hehehehe Logo esia ya? Banyak yg nanyain caranya, nanti deh dibikinin tutornya. BIA cari aja di pandaapp.com atau di apptrackr.org

  3. g bs ki,
    dah kucoba bbrp kali.
    googling kmrn jg ada bbrp yg ngalami masalah ini
    tp jg blm ketahuan knp nya 😦

    thx ki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s