Yup udh kluatr ko dr minggu kmaren, cuman gw males aja buat tutornya soalnya hampir sama dengan JB pake redsnow yg dulu🙂

Tp mungkin ada yg penasaran ya? Jujur aja emg smua pada penasaran and ga sabaran :p Pdhal di kaskus dah gw bilang berkali kali jd org itu hrs sabar, jgn ngebet pgn update tp pas ujung2nya error kita2 yg disalahin -_-”

Ok deh nih gw kasih tutor JB iOS4, tapi inget ya ini HANYA buat iPod Touch 2nd gen MB model, buat 1st Gen udh ga support iOS4 jd jgn coba2!!! Untuk 3rd gen blm ada JB Tools nya jadi JANGAN coba2 juga ya🙂 Klo dah ada JB tools nya juga nanti gw share.Syaratnya perhatikan ya🙂 INGAT, ini HANYA buat 2nd Gen..!

  • Donlot iOS4 DISINI abis di donlot langsung rename jadi .ipsw jgn di extract..!!!
  • Donlot redsnOw DISNI
  • Update iTunes kamu ke versi 9.2, cara update nya cukup dr iTunes trus Update atau ke situs applenya donlot versi yg 9.2
  • Jika smuanya sudah, lakukan restore ke iOS4 dgn cara teken SHIFT+klik RESTORE di itunes dan arahin ke FW iOS4 yg km donlot td
  • Ingat ya, ga perlu di restore ke 3.1.3 atau 3.1.2 dulu, tp langsung aja ke iOS4, simple kan?
  • Jika smua proses Restore ke iOS4 berhasil, kamu close itunes dan buka redSnow
  • Ikutin smua yg ada di redsnow, tinggal next next next ampe beres🙂
  • Setelah proses JB ama redsnow, kamu akan lihat iCon Cydia nya putih kan ga spt icon cydia biasa? Itu normal ko, langkah selanjutnya tinggal update aja cydianya dgn ikutin tutor Cydia Repository

Nah simpe kan restore itu, smua tuh simple asalkan READ THE MANUAL dan teliti dlm menjalankannya🙂

Met nyoba ya