iPhone Explorer fo MAC OS

iPhone Folder merupaka aplikasi yg sangat enak dah user friendly dipakenya, tapi sayang hanya bisa di Windows saja, untuk pengguna MAC OS jgn khawatir, nih ada program namanya iPhone Explorer.

Prinsipnya sama ko kaya iPhone Folder, syaratnya juga sama kaya iPhone Folder, install dulu afc2add sama openssh di Cydia nya 🙂

Nih bisa kamu donlot DISINI

Hanya share aja nih, karena saya ga make MAC jadi blm bisa kasih reviewnya, tp kayanya sih sama dengan iPhone Folder.

Selamat mencoba 🙂

Cydia Apps : Categories

Mungkin ada sebagian yg tau kan kalau iTouch/iPhone itu maximal halamannya bisa sampai 8 atau 11 halaman, nah jika sudah sampe mentok, aplikasi2 yang ditambahkan akan tersembunyi alias ter-Hidden 🙂 Jadi klo kita liat seperti tdk msk ke iTouch nya pdhal masuk cuman tdk terlihat di halaman depan karena sudah Full. Jadi gmn cara ngakalinnya?

Gampang, kita pake aja Categories dari Cydia ini. Jadi nantinya kita akan membuat Folder di dlm iTouch sesuai yang kita inginkan, mau tau caranya? Ikutin tutor berikut 🙂

Continue reading

Cydia Apps : iBluenova

Awalnya iTouch/iPhone ga bisa sharing atau transfer file pake bluetooth kesesama maupun yang beda device, tp sejak FW 3.0 jadi bisa, awalnya memang cuma bisa ke Headset aja, dan klo blm di JB ga akan bisa lbh dari itu 😀 Bagi yang udh di JB tentu bisa dan dapat berbagai manfaatnya, diantar ya ini pake iBluenova untuk transfer file maupun utk koneksi ke device yg berbeda utk maen game 😀

Continue reading

Cydia Winterboard

Selanjutnya aplikasi yg berguna dan penting adalah Winterboard. Aplikasi ini fungsinya berguna utk rubah2 Theme iTouch kita. Bosen kan klo iTouch layarnya item2 itu2 aja, nah disini bisa kita rubah dan bisa kita ganti semau kita, sebenernya udh gw posting di tulisan sebelumnya mengenai Simple Theme tp ditulisan itu menjelaskan cara masukin theme yg udh kita donlot, nah disini dijelasin Khusus tentang Winterboard nya 🙂

Continue reading

Aplikasi Cydia : SBSetting

Ada masukan dr temen dan saranin klo gw coba bikin tulisan mengenai berbagai aplikasi dr Cydia yg penting dan umum dipake, saran bagus dan akan coba gw tulis deh tutor2nya 🙂

Aplikasi2 disini smua dr Cydia dan bisa didonlot langsung dr cydia ataupun bisa didonlot .deb nya dan dimasukin ke folder AutoInstall di ipod lewat iPhoneFolder, yang bisa digunakan oleh iPhone maupun iPod Touch, berbagai aplikasi yang akan gw jelasin semua ada fungsinya masing2 dan terkadang membutuhkan penambahan repo di Cydia iTouch/iPhone nya, simple2 ko, asalkan ikutin aja langkah2nya 🙂

Hmmm tahap awal gw coba jelasin yang namanya SBSetting selanjutnya akan gw coba jelasin aplikasi2 lain yg mungkin berguna 🙂

Continue reading